Configurar personalizadores de anúncios

Os personalizadores de anúncios adaptam sua publicidade ao contexto dos clientes em potencial em tempo real: o que eles procuram, onde navegam, o dispositivo que usam e quando visualizam seu anúncio. Saiba mais sobre as vantagens desse recurso ou comece a usá-lo seguindo as etapas a seguir. Primeiro, você precisa criar os dados do personalizador e, depois, configurar o texto do anúncio com personalizadores em cada grupo em que os dados serão aplicados.

Criar dados do personalizador de anúncios

Primeiro, defina seus atributos:
  1. Faça o download de modelo de dados do personalizador de anúncios (.csv).
  2. Defina os atributos do cliente (detalhes) que cada personalizador deve exibir.
    • O modelo inclui exemplos de atributos personalizados nas colunas de A a E. Substitua esses exemplos pelos seus atributos e remova as outras colunas.
    • Verifique se todos eles especificam um tipo de atributo, no formato Attribute (AttributeType). Veja todos os tipos de atributo.
    • Por exemplo, o atributo "Model" na coluna A, que é personalizado, especifica "text" para os dados incluídos na coluna e é exibido como "Model (text)".
    • É melhor não incluir espaços nos nomes dos atributos.
  3. (Opcional) Para definir configurações avançadas, como preferências de dispositivos e programação, inclua também os atributos padrão.
Em segundo lugar, defina sua segmentação:
  1. O modelo de dados do personalizador de anúncios (.csv) inclui atributos de segmentação opcionais nas colunas de F a H.
    • Mantenha várias colunas de segmentação: com o objetivo de personalizar seus anúncios para a mesma palavra-chave em diferentes campanhas, por exemplo, use as colunas "Target keyword" e "Target campaign".
    • Para segmentar por grupo de anúncios, inclua as colunas "Target ad group" e "Target campaign".
  2. Remova as colunas que você não for usar (ou todas elas, se quiser que seus personalizadores sejam qualificados na conta inteira) ou adicione atributos de segmentação diferentes.
  3. Na segmentação por palavra-chave, você tem duas opções.
  4. Use o atributo "Target keyword" e formate as palavras-chave nele da mesma maneira que faz com os tipos de correspondência de palavra-chave.
  5. Use o atributo "Target keyword text" com "Target keyword match type" e especifique o tipo de correspondência em "Segmentar tipo de correspondência de palavra-chave". Saiba mais sobre os tipos de correspondência.
Em terceiro lugar, insira seus dados e faça o upload para o Google Ads:
  1. Preencha cada linha com os dados que os personalizadores precisam exibir.
  2. Substitua os dados de exemplo nas linhas 2 e 3.
  3. Verifique se as colunas de segmentação correspondem exatamente às suas palavras-chave e/ou aos nomes das suas campanhas e grupos de anúncios, incluindo o uso de espaços e letras maiúsculas.
  4. Para cada coluna com um atributo personalizado, use um tipo permitido.
  5. Salve seu arquivo no formato .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. Os arquivos no formato .xls ou .xlsx podem ter até 50 MB, e aqueles nos formatos .csv e .tsv., até 500 MB.
  6. Faça login no Google Ads em https://ads.google.com.
  7. No ícone de ferramentas no canto superior direito, selecione Dados da empresa à direita da barra de navegação.
  8. Clique no sinal de adição azul e escolha "Dados do personalizador de anúncios".
  9. Atribua um nome ao conjunto de dados.
    • O nome que você dá a ele aqui é o nome ao qual os personalizadores farão referência.
    • Use um nome curto e sem espaços.
    • Não use o mesmo nome que o de um conjunto de dados antigo (removido). Os personalizadores que fazem referência a conjuntos de dados removidos não funcionarão.
  10. Clique em FAZER UPLOAD.

Configurar o texto do anúncio com personalizadores

Depois de criar os dados do personalizador de anúncios de acordo com as etapas acima, você já poderá configurar os personalizadores em qualquer anúncio de texto em campanhas da rede de pesquisa ou da rede de pesquisa com exibição em Display. Um personalizador pode exibir o texto usando os dados que você enviou ou uma função no seu anúncio.

Antes de começar

• Para que o Google Ads exiba sua publicidade personalizada, você precisa garantir que todos os anúncios com personalizadores utilizem valores padrão ou incluam um anúncio de texto sem personalizadores no mesmo grupo.
    • Observação: se você usar a inserção dinâmica de palavra-chave como valor padrão, o personalizador não funcionará.
  • Lembre-se dos limites de caracteres para evitar reprovações: verifique se os valores que substituem os personalizadores estão dentro desses limites.
  • Anúncios com personalizadores, assim como todos os outros anúncios, precisam satisfazer os padrões profissionais e editoriais do Google.

Instruções

1. Quando você criar um anúncio de texto, inclua um personalizador em qualquer lugar, exceto no campo do URL final.
    • Use o formato {=DataSetName.AttributeName}.
    • Se você chamou seu arquivo de "Mixers", por exemplo, e quer fazer referência a um atributo personalizado chamado "Model (text)", seu personalizador seria {=Mixers.Model}. O tipo do atributo não é incluído no personalizador.
    • Veja exemplos da aparência dos personalizadores no texto do anúncio.
  2. Use o nome exato dos dados e atributos do personalizador de anúncios para correspondência.
  3. Os personalizadores podem fazer com que o texto exceda os limites de caracteres. Isso não tem problema, contanto que os valores que substituem os personalizadores não excedam o limite. Se isso ocorrer, o anúncio personalizado não será exibido.
  4. Salve seu anúncio como de costume.
  5. Verifique se esse anúncio está em um grupo de anúncios que inclui outro anúncio sem personalizadores. Se o grupo do anúncio personalizado não tiver nenhum anúncio, o Google Ads não conseguirá exibi-lo.

Analisar seus personalizadores de anúncios

Depois de fazer o upload de um arquivo com dados do personalizador de anúncios, veja alguns itens a serem verificados:

Observações importantes

Não é possível pausar os personalizadores de anúncios, mas você pode pausar os anúncios que os contêm ou remover os dados associados a eles.

• Pause os anúncios que os contêm: basta pausar seus anúncios como de costume.
  • Remova os dados associados a eles: remova os dados aos quais os personalizadores fazem referência. Se você tem um anúncio personalizado que segmenta cinco grupos de anúncios, por exemplo, e quer pausar os personalizadores em um grupo de anúncios chamado "São Paulo", remova as linhas que segmentam o grupo de anúncios "São Paulo".
  • Se você remover o conjunto de dados inteiro, não poderá reiniciar seus personalizadores fazendo o upload de um novo conjunto de dados e dando a ele o mesmo nome. Editar seus dados (em vez de remover o conjunto de dados inteiro) é a melhor opção caso você queira manter os personalizadores em exibição.

Especificações para os dados do personalizador

Ao criar ou fazer o upload dos dados do personalizador de anúncios, use os códigos de idioma e os atributos necessários para ajudar a criar seus personalizadores de anúncios.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Catalão ca
Chinês (China) zh-CN
Chinês (Hong Kong) zh-HK
Chinês (Taiwan) zh-TW
Croata hr
Tcheco cs
Dinamarquês da
Holandês nl
Inglês (Australiano) en-AU
Inglês (Reino Unido) en-GB
Inglês (EUA) en-US
Estoniano et
Filipino fil
Finlandês fi
Francês fr
Alemão de
Grego el
Hebraico iw
Híndi hi
Húngaro hu
Indonésio id
Italiano it
Japonês ja
Coreano ko
Letão lv
Lituano lt
Malaio ms
Norueguês no
Polonês pl
Português (Brasil) pt-BR
Português (Portugal) pt-PT
Romeno ro
Russo ru
Sérvio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Espanhol (Europa) es
Espanhol (América Latina) es-419
Sueco sv
Tailandês th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo personalizado
Tipo de atributo Normalmente usado para Caracteres permitidos Valor de exemplo
text ProductName Letras, números ou símbolos Calçado para escaladas
number InventoryCount Qualquer número inteiro 11
price Cost Qualquer número (incluindo decimais) e caracteres monetários válidos US$ 24,99
date Timestamp aaaa/MM/dd hh:mm:ss 2014/08/14 17:01:00
Atributos padrão
Atributo Função Valores aceitos
Device preference Limita uma linha de dados a anúncios exibidos em smartphones (nem tablets nem computadores) mobile ou all
Scheduling Os dias e horas da semana em que o personalizador de anúncios deve ser exibido. Dia e horário de início e término. Se você quiser definir a programação para as segundas-feiras das 9h às 17h, por exemplo, insira "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM". Se você quiser programar para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, você pode programar para segunda e terça-feira definindo "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM".
Start date Começa a exibir o item do feed nessa data aaaa/mm/dd hh:mm:ss (no formato 24 horas)
End date Interrompe a exibição do item do feed nessa data aaaa/mm/dd hh:mm:ss (no formato 24 horas)
Custom ID Valor de identificação exclusivo de uma linha de dados. O Google Ads fornece a cada linha um valor chamado de "Item ID". No entanto, você pode criar seus próprios valores de ID que o Google Ads pode reconhecer. Qualquer combinação de letras e números
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado aos locais indicados em "Target location". Physical location ou uma célula vazia
Atributos de segmentação
Atributo Função Valores aceitos
Target keyword A palavra-chave que aciona essa linha. Palavras-chave com formatação de pontuação do tipo de correspondência. Por exemplo, [flores] para correspondência exata. Formatos de tipo de correspondência
Target keyword text A palavra-chave que deve acionar essa linha. A palavra-chave tem um tipo de correspondência especificado na coluna "Target keyword match type". As palavras-chave sem formatação de pontuação do tipo de correspondência.
Target keyword match type O tipo de correspondência que você quer aplicado à palavra-chave correspondente na coluna "Target keyword text". broad ou phrase ou exact
Target ad group O grupo de anúncios para o qual os dados da linha devem ser usados. Nomes de grupos de anúncios existentes
Target campaign A campanha para a qual os dados da linha devem ser usados. Nomes de campanhas existentes
Target location O local que deverá acionar essa linha quando corresponder ao local ou à área de interesse do usuário. O nome do local em qualquer idioma
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado aos locais indicados em "Target location". Physical location ou uma célula vazia