Configurar personalizadores de anúncios

Os personalizadores de anúncios adaptam os seus anúncios ao contexto em tempo real dos seus potenciais clientes: o que estão a pesquisar, onde estão a navegar, o dispositivo que estão a utilizar e quando estão a visualizar o seu anúncio. Saiba mais sobre as vantagens ou comece por seguir os passos abaixo. Primeiro cria os dados do personalizador de anúncios e, em seguida, configura o texto do anúncio com personalizadores em cada grupo de anúncios que pretende que façam referência a esses dados.

Criar dados do personalizador de anúncios

Primeiro, defina os seus atributos:
  1. Transfira o modelo de dados do personalizador de anúncios (.csv).
  2. Defina os atributos personalizados (detalhes) que pretende que cada personalizador apresente.
    • O modelo inclui atributos personalizados de exemplo nas colunas A até E. Substitua estes atributos personalizados pelos seus próprios atributos e remova quaisquer colunas adicionais.
    • Certifique-se de que todos os seus atributos especificam um tipo de atributo, num formato Attribute (AttributeType). Veja todos os tipos de atributo.
    • Por exemplo, o atributo "Model" na coluna A, um atributo personalizado, especifica "text" para os dados que a coluna inclui e aparece como "Model (text)"
    • Recomendamos que não inclua espaços nos nomes dos atributos.
  3. (Opcional) Para efetuar configurações avançadas, como as preferências de programação e de dispositivo, inclua também atributos padrão.
Em segundo lugar, defina a sua segmentação:
  1. O modelo de dados do personalizador de anúncios (.csv) inclui atributos de segmentação opcionais nas colunas F até H.
    • Pode manter várias colunas de segmentação: para personalizar os seus anúncios para a mesma palavra-chave em diferentes campanhas, por exemplo, utilize ambas as colunas "Target keyword" e "Target campaign".
    • Para segmentar por grupo de anúncios, terá de incluir ambas as colunas "Target ad group" e "Target campaign".
  2. Remova quaisquer colunas que não pretenda (podem ser todas, se pretender que os personalizadores sejam elegíveis em toda a sua conta) ou adicione diferentes atributos de segmentação.
  3. Se estiver a segmentar por palavra-chave, tem duas opções.
    • Utilize o atributo "Target keyword" e formate as palavras-chave sob o mesmo, tal como formata os tipos de correspondência de palavras-chave.
    • Utilize o atributo "Target keyword text" juntamente com o atributo "Target keyword match type" e especifique o tipo de correspondência em "Target keyword match type". Saiba mais acerca dos tipos de correspondência.
Em terceiro lugar, introduza os seus dados e carregue-os para o Google Ads:
  1. Preencha cada linha com os dados que pretende que os personalizadores apresentem.
    • Substitua os dados de exemplo nas linhas 2 e 3.
    • Certifique-se de que as colunas de segmentação correspondem exatamente às suas palavras-chave e/ou aos nomes das campanhas e dos grupos de anúncios, incluindo espaços e letras maiúsculas.
    • Para cada coluna com um atributo personalizado, certifique-se de que utiliza um tipo permitido.
  2. Guarde o seu ficheiro no formato .csv, .tsv, .xls ou .xlsx. O ficheiro pode ter até 50 MB, se estiver no formato .xls ou .xlsx, e 500 MB, se estiver no formato .csv ou .tsv.
  3. Inicie sessão no Google Ads em https://ads.google.com.
  4. No ícone de ferramentas na parte superior direita, selecione Dados da empresa no lado direito da barra de navegação.
  5. Clique no sinal + azul e escolha "Dados do personalizador de anúncios".
  6. Atribua um nome ao conjunto de dados.
    • O nome que atribui aqui ao seu conjunto de dados é o nome a que os seus personalizadores farão referência.
    • Utilize um nome curto, sem espaços.
    • Não utilize o mesmo nome que um conjunto de dados antigo (removido). Os personalizadores que fazem referência a conjuntos de dados removidos não funcionarão.
  7. Clique em CARREGAR.

Configurar o texto do anúncio com personalizadores

Depois de criar os dados do personalizador de anúncios ao seguir os passos acima, está pronto para configurar personalizadores em qualquer anúncio de texto na sua campanha da Rede de Pesquisa ou da Rede de Pesquisa com seleção de Display. Um personalizador pode apresentar texto dos dados carregados ou texto de uma função no seu anúncio.

Antes de começar

• Para que o Google Ads apresente anúncios personalizados, tem de garantir que quaisquer anúncios com personalizadores utilizam valores predefinidos ou incluem um anúncio de texto sem personalizadores no mesmo grupo de anúncios.
  • Tenha em atenção os limites de carateres para evitar a reprovação: certifique-se de que os valores que substituem os personalizadores se mantêm dentro dos limites de carateres.
  • Os anúncios com personalizadores, como todos os outros anúncios, têm de cumprir os padrões profissionais e editoriais da Google.

Instruções

1. Ao criar um anúncio de texto, inclua um personalizador em qualquer parte, exceto no campo do URL final.
    • Utilize o formato {=DataSetName.AttributeName}.
    • Por exemplo, se tiver atribuído o nome "Mixers" ao seu ficheiro e pretender fazer referência a um atributo personalizado denominado "Model (text)", o seu personalizador será {=Mixers.Model}. Repare que o tipo de atributo não é incluído no personalizador.
    • Consulte exemplos do aspeto dos personalizadores no texto do anúncio.
  2. Certifique-se de que faz corresponder exatamente o nome dos dados do personalizador de anúncios e dos atributos.
  3. Os seus personalizadores podem fazer com que o seu texto exceda os limites de carateres. Isto não representa um problema, mas certifique-se de que os valores que substituem os seus personalizadores não excedem o limite (caso contrário, o seu anúncio personalizado não será apresentado).
  4. Guarde o seu anúncio como habitualmente.
  5. Certifique-se de que este anúncio está incluído num grupo de anúncios que também inclui um anúncio (ou seja, um anúncio sem quaisquer personalizadores). Se o grupo de anúncios do anúncio personalizado não incluir um anúncio, o Google Ads não poderá apresentá-lo.

Rever os personalizadores de anúncios

Quando carregar um ficheiro com dados do personalizador de anúncios, deve verificar o seguinte:

Tenha em atenção

Não pode colocar em pausa personalizadores de anúncios, mas pode colocar em pausa os anúncios que os contêm ou remover os dados associados aos mesmos.

• Colocar em pausa os anúncios que os contêm: basta colocar em pausa os anúncios como habitualmente.
  • Remover os dados associados aos mesmos: remova quaisquer dados aos quais os personalizadores fazem referência. Se tiver um anúncio personalizado segmentado para 5 grupos de anúncios, por exemplo, e pretender colocar em pausa os personalizadores num grupo de anúncios denominado "São Francisco", pode remover as linhas que segmentam o grupo de anúncios "São Francisco".
  • Se remover o conjunto de dados completo, não poderá reiniciar os personalizadores ao carregar um novo conjunto de dados e ao atribuir-lhe o mesmo nome. A edição dos seus dados (em vez da remoção do conjunto de dados completo) é uma melhor opção, se pretender que os personalizadores se mantenham em execução.

Especificações dos dados do personalizador

Quando cria ou carrega dados do personalizador de anúncios, pode utilizar atributos e códigos de idioma conforme necessário para ajudar a criar os personalizadores de anúncios.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Catalão ca
Chinês (China) zh-CN
Chinês (Hong Kong) zh-HK
Chinês (Taiwan) zh-TW
Croata hr
Checo cs
Dinamarquês da
Neerlandês nl
Inglês (australiano) en-AU
Inglês (RU) en-GB
Inglês (EUA) en-US
Estónio et
Filipino fil
Finlandês fi
Francês fr
Alemão de
Grego el
Hebreu iw
Hindu hi
Húngaro hu
Indonésio id
Italiano it
Japonês ja
Coreano ko
Letão lv
Lituano lt
Malaio ms
Norueguês no
Polaco pl
Português (Brasil) pt-BR
Português (Portugal) pt-PT
Romeno ro
Russo ru
Sérvio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Espanhol (Europa) es
Espanhol (América Latina) es-419
Sueco sv
Tailandês th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo (para atributos personalizados)
Tipo de atributo Frequentemente utilizado para Carateres permitidos Valor do exemplo
text Nome do produto Quaisquer letras, números ou símbolos Sapatos de caminhada
number Contagem de inventário Quaisquer números inteiros 11
price Custo Qualquer número (incluindo decimais) e caracteres de moeda válidos 24,99 €
date Data/hora aaaa/MM/dd hh:mm:ss 2014/08/14 17:01:00
Atributos padrão
Atributo Função Valores aceites
Device preference Limita a linha de dados a anúncios apresentados em smartphones (não em tablets nem em computadores) mobile ou all
Scheduling Os dias e horas da semana em que pretende que o seu personalizador de anúncios seja apresentado. Dia, hora de início - hora de conclusão. Se pretendesse programar a partir das 9 h até às 17 h, às segundas-feiras, por exemplo, introduziria Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se pretender programar vários dias, separe os dias com um ponto e vírgula. Por exemplo, poderia estabelecer a programação para segunda e terça-feira da seguinte forma: Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.
Start date Começa a publicar o item de feed nesta data aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
End date Para a publicação do item de feed nesta data aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
Custom ID Valor de identificação único de uma linha de dados. O Google Ads atribui a cada linha um valor denominado "ID do item", mas poderá pretender criar os seus próprios valores de custom ID que o Google Ads consegue reconhecer. Qualquer combinação de letras e números
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado às localizações listadas em "Target location". Physical location ou uma célula vazia
Atributos de segmentação
Atributo Função Valores aceites
Target keyword A palavra-passe que deve acionar esta linha. Palavras-chave com formatação de pontuação do tipo de correspondência (por exemplo, [flores] para correspondência exata). Formatos de tipo de correspondência
Target keyword text A palavra-passe que deve acionar esta linha. Esta palavra-chave tem um tipo de correspondência especificado na coluna "Target keyword match type". Palavras-chave sem formatação de pontuação de tipo de correspondência.
Target keyword match type O tipo de correspondência que pretende que seja aplicado à palavra-chave correspondente na coluna "Target keyword text". broad ou phrase ou exact
Target ad group O grupo de anúncios para o qual os dados desta linha devem ser utilizados. Nomes de grupos de anúncios existentes
Target campaign A campanha para a qual os dados desta linha devem ser utilizados. Nomes de campanhas existentes
Target location A localização que deve acionar esta linha quando corresponde à localização ou à área de interesse do utilizador. O nome da localização, em qualquer idioma
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado às localizações listadas em "Target location". Physical location ou uma célula vazia