Crie personalizadores de anúncios para anúncios de texto

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, deixará de poder criar ou editar anúncios de texto expandidos.
  • Os anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados e vai continuar a ver relatórios sobre o desempenho dos mesmos.
  • Continua a poder colocar em pausa e retomar os seus anúncios de texto expandidos ou removê-los, se necessário.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios de pesquisa adaptáveis.
  • Saiba mais acerca desta alteração aos anúncios de texto expandidos

Os personalizadores de anúncios adaptam os seus anúncios ao contexto em tempo real dos seus potenciais clientes: o que estão a pesquisar, onde estão a navegar, o dispositivo que estão a utilizar e quando estão a visualizar o seu anúncio.

Este artigo explica como criar personalizadores de anúncios para anúncios de texto. Também pode criar personalizadores de anúncios para anúncios de pesquisa adaptáveis.

Nota: o formato dos personalizadores de anúncios é diferente para os anúncios de pesquisa adaptáveis.

Instruções

1. Abra os dados da empresa

O primeiro passo consiste em abrir os dados da sua empresa.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone].
  3. Em "Mais ferramentas", selecione Dados da empresa.

ABRIR NA MINHA CONTA

2. Crie o seu personalizador de anúncios

Em seguida, crie o personalizador de anúncios e adicione detalhes sobre o tipo de informações que pretende personalizar. Estes detalhes são conhecidos como "atributos".

1. Clique no botão mais .
  2. Selecione Dados de personalizadores de anúncios para anúncios de texto.
  3. Transfira o modelo ao clicar em modelo de dados do personalizador de anúncios (transferir CSV).
    1. Na folha de cálculo, introduza os detalhes nos 3 tipos de colunas para determinar como funciona o personalizador:
      • Conteúdo do anúncio: este é o conteúdo apresentado no texto do anúncio. Pode atribuir o nome que quiser a estas colunas. Utilize parênteses para especificar os carateres ou o tipo de atributo deste conteúdo, como número, texto, data e hora ou preço. Consulte a tabela de tipos de atributos quando finalizar o conteúdo do anúncio.
      • Duração e dispositivo: estas colunas determinam o momento em que os anúncios são apresentados, em que dispositivos são apresentados e outras preferências. Atribua um nome às colunas através da ficha padrão de atributos.
      • Segmentação: estas colunas determinam o que aciona o personalizador de anúncios e as campanhas e os grupos de anúncios que são afetados. Pode deixar algumas destas colunas em branco se não pretender que afetem o local onde o seu personalizador é apresentado. Escolha a partir de qualquer um destes atributos de segmentação.

Exemplo

Model (text)

Capacity (number)

Type (text)

Start_price (price)

Sale_ends (date)

Target campaign

Target ad group

Target location

Target keyword

ProWhip 300

5

cabeça inclinável

$199 USD

2014/05/15 20:00:00

Campanha ProWhip

Grupo de anúncios ProWhip 300

Mountain View, CA

Batedeiras profissionais

ProWhip 300

7

elevação da taça

$399 USD

2014/05/31 20:00:00

Campanha ProWhip

Grupo de anúncios ProWhip X

Estados Unidos

Batedeira deluxe

2. Depois de introduzir os detalhes da coluna, converta a folha de cálculo num ficheiro CSV.
    3. Volte à sua conta do Google Ads, atribua um nome ao personalizador e clique em Selecione um ficheiro do computador e escolha a folha de cálculo que criou.
    4. Clique em Aplicar.
    5. Irá ver o novo personalizador nos dados da sua empresa. Clique no personalizador para ver os detalhes que adicionou.
  4. Clique na opção Selecione um ficheiro do computador junto ao ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição.
Sugestão
  • Certifique-se de que o texto nas colunas "Target campaign" e "Target ad group" corresponde exatamente aos nomes dos grupos de anúncios e das campanhas na sua conta. Se não corresponderem, os dados não são carregados.
  • Recomendamos que não inclua espaços nos nomes dos cabeçalhos das colunas.
  • Certifique-se de que os nomes das colunas dos atributos padrão e os atributos de segmentação correspondem aos nomes fornecidos.

3. Coloque um personalizador no texto do anúncio

Agora que criou o personalizador, já pode personalizar os seus anúncios.

1. Clique em Anúncios e extensões no painel esquerdo e selecione Anúncios. Também pode criar um anúncio na campanha e no grupo de anúncios segmentado pelo personalizador de anúncios.
  2. Selecione um anúncio existente para editar ao clicar no ícone de lápis Ícone de lápis/ícone de edição.
  3. Introduza uma chaveta "{" na localização do texto do anúncio onde pretende que o personalizador seja apresentado.
  4. Selecione Personalizador de anúncios no menu pendente.
  5. Selecione o personalizador específico que pretende apresentar nesta parte do texto do anúncio.
  6. Este é o formato dos personalizadores entre parênteses: “{=Nome do personalizador.Nome da coluna/atributo}”. Pode selecionar personalizadores a partir do menu pendente ou introduzir diretamente o nome e os atributos do seu personalizador neste formato.
Segue-se um exemplo do aspeto que o anúncio poderá ter com o texto a personalizar realçado a amarelo:
Batedeira com suporte CookieKing
Anúncio www.example.com
15% de desconto em batedeiras na nossa loja de Portland. Oferta acaba a 01/06.

4. Edite o personalizador de anúncios

Pode editar os detalhes do personalizador nos dados da empresa.

1. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, em, "Mais ferramentas", selecione Dados da empresa.
  2. Selecione o personalizador de anúncios que pretende editar. Procure "Dados do personalizador de anúncios" na coluna "Type".
  3. Para editar linhas, clique na célula que pretende atualizar.
  4. Para adicionar novas linhas, clique no botão mais e introduza os detalhes nos campos dos atributos existentes
  5. Para adicionar novas colunas, clique em Definições e abra a secção Atributos. Só pode adicionar novos atributos de segmentação ao criar um novo personalizador.
  6. Para programar a adição de novos atributos, clique em Programações e clique na opção Nova programação. Selecione uma origem na lista pendente e preencha as secções URL, nome de utilizador e palavra-passe da origem. Escolha uma frequência na lista pendente.
  7. Clique em Guardar.

5. Especificações dos dados do personalizador

Quando cria ou atualiza dados do personalizador de anúncios, pode utilizar atributos e códigos de idioma conforme necessário para ajudar a criar os personalizadores de anúncios.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Catalão ca
Chinês (China) zh-CN
Chinês (Hong Kong) zh-HK
Chinês (Taiwan) zh-TW
Croata hr
Checo cs
Dinamarquês da
Neerlandês nl
Inglês (australiano) en-AU
Inglês (RU) en-GB
Inglês (EUA) en-US
Estónio et
Filipino fil
Finlandês fi
Francês fr
Alemão de
Grego el
Hebreu iw
Hindu hi
Húngaro hu
Indonésio id
Italiano it
Japonês ja
Coreano ko
Letão lv
Lituano lt
Malaio ms
Norueguês no
Polaco pl
Português (Brasil) pt-BR
Português (Portugal) pt-PT
Romeno ro
Russo ru
Sérvio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Espanhol (Europa) es
Espanhol (América Latina) es-419
Sueco sv
Tailandês th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo (para atributos personalizados)
Tipo de atributo Frequentemente utilizado para Carateres permitidos Valor do exemplo
text Nome do produto Quaisquer letras, números ou símbolos Sapatos de caminhada
number Contagem de inventário Quaisquer números inteiros 11
price Custo Qualquer número (incluindo decimais) e caracteres de moeda válidos $24.99
date Data/hora aaaa/MM/dd hh:mm:ss 2014/08/14 17:01:00
Nota: os nomes de atributos não devem conter espaços, símbolos, pontuação ou carateres especiais, como wingdings, setas, barras verticais ou outros símbolos. Utilizar carateres especiais, como <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, | e semelhantes pode levar à reprovação dos anúncios.
Atributos padrão
Atributo Função Valores aceites
Device preference Limita a linha de dados a anúncios apresentados em smartphones (não em tablets nem em computadores). mobile ou all
Scheduling Os dias e horas da semana em que pretende que o seu personalizador de anúncios seja apresentado. Dia, hora de início - hora de fim. Se pretende programar o período das 9:00 às 17:00 às segundas-feiras, introduza Monday, 09:00 AM - 05:00 PM. Se pretender programar o período para vários dias, separe os dias com ponto e vírgula. Por exemplo, poderia estabelecer a programação para segunda e terça-feira da seguinte forma: Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM.
Start date Começa a publicar o item de feed nesta data. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
End date Para a publicação do item de feed nesta data. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
Custom ID Valor de identificação único de uma linha de dados. O Google Ads atribui a cada linha um valor denominado "ID do item", mas poderá pretender criar os seus próprios valores de custom ID que o Google Ads consegue reconhecer. Qualquer combinação de letras e números
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado às localizações listadas em "Target location". Physical location ou uma célula vazia
Atributos de segmentação
Atributo Função Valores aceites
Target keyword A palavra-chave que deve acionar esta linha. Palavras-chave com formatação de pontuação de tipo de correspondência. (por exemplo, [flores] para correspondência exata). Saiba mais acerca das opções de correspondências de palavras-chave
Target keyword text A palavra-chave que deve acionar esta linha. Esta palavra-chave tem um tipo de correspondência especificado na coluna "Target keyword match type". Palavras-chave sem formatação de pontuação de tipo de correspondência
Target keyword match type O tipo de correspondência que pretende que seja aplicado à palavra-chave correspondente na coluna "Target keyword text". broad ou phrase ou exact
Target ad group O grupo de anúncios para o qual os dados desta linha devem ser utilizados. Nomes de grupos de anúncios existentes
Target campaign A campanha para a qual os dados desta linha devem ser utilizados. Nomes de campanhas existentes
Target location A localização que deve acionar esta linha quando corresponde à localização ou à área de interesse do utilizador. O nome da localização, em qualquer idioma
Target location restriction O tipo de segmentação aplicado às localizações listadas em "Target location". Physical location ou uma célula vazia