Crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni modificar personalizadores de anuncios de texto expandido debido a que ya no se admitirá la creación de anuncios de este tipo.
  • Tampoco podrás subir ni editar los datos empresariales de los anuncios de texto expandido.
  • Los personalizadores de anuncios de texto expandido que ya tengas seguirán publicándose hasta el 31 de mayo del 2024.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Consulta cómo mostrar fácilmente el mensaje adecuado en la Búsqueda.

Los personalizadores de anuncios te permiten adaptar tus anuncios a lo que buscan los clientes potenciales en tiempo real y a gran escala. Puedes definir atributos personalizados en tiempo real, como el nombre y el precio del producto, y personalizar tus anuncios a gran escala.

Nota: La configuración de los personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda es distinta de la que se usa para anuncios de texto. En vez de usar un único feed de personalización con varios elementos de contenido de anuncio y múltiples opciones de segmentación, puedes crear atributos o subirlos en bloque a tu cuenta y definir los elementos de contenido directamente en tus campañas, grupos de anuncios y palabras clave. Estos personalizadores usarán las opciones de segmentación de los grupos de anuncios, campañas y palabras clave donde se muestren. Si ya tienes personalizadores para anuncios de texto con datos empresariales, puedes convertirlos al formato necesario para los anuncios adaptables de búsqueda. Más información sobre cómo convertir los personalizadores para anuncios de texto en personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda

En este artículo se explica cómo crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda. Para implementar personalizadores en anuncios adaptables de búsqueda, debes seguir estos cuatro pasos:

1. Abrir tus datos empresariales.
  2. Crear un personalizador (definir los atributos de anuncio). Al hacerlo, estarás categorizando el texto dinámico.
  3. Introducir los detalles de los atributos (asignar valores a los niveles apropiados). Este es el texto real que se mostrará.

Nota: Si no añades valores, no se podrá revisar el anuncio adaptable de búsqueda con el personalizador.

4. Personalizar el texto del anuncio (insertar el personalizador en un anuncio adaptable de búsqueda).

Instrucciones

1. Abrir tus datos empresariales

Gráfico en el que se muestra el primero de cuatro pasos para implementar personalizadores de anuncios adaptables de búsqueda.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

El primer paso es abrir tus datos empresariales.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Haz clic en Atributos personalizadores de anuncios.
  4. Haz clic en el botón más .

ABRIR EN MI CUENTA

2. Crear un personalizador (definir los atributos de anuncio)

A continuación, deberás añadir los detalles del anuncio que quieras personalizar. A estos detalles se les denomina "atributos" y pueden usarse en toda tu cuenta.

Puedes añadir los atributos de uno en uno o subir varios desde una hoja de cálculo una vez que se hayan creado por separado en Google Ads.

Nota: Si decides subir varios atributos desde una hoja de cálculo, solo hay que crearlos de uno en uno en Google Ads una vez.

Crear atributos de forma individual

Añadir atributos

1. En el campo "Atributo", asigna un nombre al contenido que quieras personalizar.
    • Si vas a personalizar el nombre de un producto, puedes usar algo como "Producto", pero puedes elegir el nombre que quieras.
  2. En el menú "Tipo de datos", selecciona el tipo de formato del texto que vas a personalizar. Sigue las prácticas recomendadas que se detallan más abajo.
    • Si vas a personalizar el precio de tu producto, selecciona Precio como tipo de datos.
    • Nota: Te recomendamos que especifiques tipos de datos para que el sistema pueda revisar y aprobar la información mejor y más rápidamente, de forma que el anuncio pueda empezar a publicarse cuanto antes.
  3. Haz clic en el botón más para añadir más atributos.
  4. Haz clic en Crear para crear estos atributos.

Prácticas recomendadas para aplicar formato a los tipos de datos

Tipo de datos Se usa habitualmente para Caracteres permitidos Valor de ejemplo
Texto Nombre de producto Cualquier letra, número o símbolo Botas de senderismo
Precio Coste Cualquier número (incluidos decimales) y caracteres de moneda válidos 24,99 €
Número Cantidad de artículos en el inventario Cualquier número (incluidos decimales) 11 u 11,5
Porcentaje Tanto por ciento (tanto por ciento de descuento o tasa de interés) Cualquier número (incluidos decimales) y un símbolo de porcentaje 35 %
Nota: Los nombres de atributos no pueden empezar por un guion bajo (_) ni contener signos de puntuación ni caracteres especiales, como rayas, flechas, barras verticales u otros símbolos. Tus anuncios pueden ser rechazados si incluyen caracteres especiales. Por ejemplo: -, <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, |, +, -, /, *, (, ), [, ], {, }, “, \, •, ‘, =, :, $, \\, etc.

Eliminar atributos

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Puedes eliminar atributos de tu feed. Si eliminas un atributo, desaparecerá de todas las campañas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en Datos empresariales.
  3. Selecciona el personalizador con el atributo que quieras eliminar. En la columna "Tipo", busca "Datos de personalización de anuncios".
  4. Marca la casilla situada junto al atributo que quieras eliminar.
  5. Haz clic en Editar y, a continuación, selecciona Eliminar.

Subir varios atributos con una hoja de cálculo

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones en bloque del menú de secciones.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Haz clic en el botón más .
  5. Descarga la plantilla de ejemplo para ver qué datos debes incluir. En la plantilla, en las columnas de la A a la C, deja en blanco las filas de la 8 a la 12.
  6. Selecciona el origen de tu archivo (puede ser una hoja de cálculo o un archivo de Hojas de cálculo de Google).
  7. Añade tus atributos: Ten en cuenta no se pueden crear más de 40 atributos personalizadores de anuncios.
    • Escribe el nombre del atributo en la columna "Attribute" (Atributo).
    • Introduce el formato de caracteres que usa tu atributo en la columna "Data type" (Tipo de datos).
    • En la columna "Account value" (Valor de cuenta), escribe el valor de tu atributo.
  8. Crea valores (estos son algunos ejemplos de los valores que puedes añadir):
    • Introduce el nombre de la campaña en la columna "Campaign" (Campaña).
    • Introduce un grupo de anuncios en la columna "Ad group" (Grupo de anuncios).
    • Escribe una palabra clave en la columna "Keyword" (Palabra clave).
    • Escribe el nombre del personalizador en la columna "Customizer:Name" (Personalizador:Nombre).
    • Escribe la cantidad de artículos del personalizador en la columna "Customizer:Count" (Personalizador:Cantidad).
    • Escribe el porcentaje del personalizador en la columna "Customizer:Percent" (Personalizador:Porcentaje).
    • Escribe el precio del personalizador en la columna "Customizer:Price" (Personalizador:Precio).
  9. Si quieres quitar los valores que hayas configurado para asignar valores predeterminados, debes añadir "remove_value" a la columna "Account value" (Valor de cuenta) o al personalizador adecuado. El personalizador mostrará el valor predeterminado.
Nota: Cuando se trate de personalizadores a nivel de palabra clave o de grupo de anuncios, deberás rellenar las columnas "Ad group" y "Campaign". Una alternativa al nombre del grupo de anuncios y de la campaña es usar un ID de grupo de anuncios. En los valores, añade un prefijo al nombre de la columna de atributo con "Customizer:" (Personalizador:). En el ejemplo, como Name es el atributo, el encabezado de columna de los valores debe ser "Customizer:Name".

Programar una subida en bloque

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de la herramienta Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones en bloque del menú de secciones.
  3. Haz clic en Subidas.
  4. Haz clic en Subidas y, a continuación, en el botón más .
  5. En "Fuente": selecciona una fuente, sube el archivo y define las opciones "Frecuencia" y "Hora" de la subida en bloque.
  6. Haz clic en Guardar.

3. Introducir los detalles de los atributos (asignar valores a los niveles apropiados)

Una vez creado el atributo, puedes añadir el contenido a tu personalizador. Este es el texto, precio o cantidad que aparecerá en tus anuncios. Recuerda que este contenido tendrá que pasar por el proceso de aprobación de anuncios.

Para definir el contenido de toda la cuenta, actualiza la columna "Valor de cuenta":

Es importante añadir valores porque no se pueden revisar los anuncios adaptables de búsqueda que no tengan un valor de personalizador.
  1. Coloca el cursor sobre la columna "Valor de cuenta" y haz clic en el icono del lápiz Editar.
  2. Escribe el texto que se mostrará en los anuncios que usen este personalizador.
  3. Haz clic en Guardar.

Puedes personalizar aún más este contenido para diferentes campañas (y también puedes hacerlo de forma similar para distintos grupos de anuncios y de palabras clave específicas):

1. Vuelve a la página Campañas.
  2. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads.
  3. Abre Atributos personalizadores de anuncios y marca la casilla situada junto a los atributos personalizadores que quieras editar.
    • Por ejemplo, si has creado un atributo con el nombre "Precio", selecciona Precio.
  4. Haz clic en Aplicar.
  5. El atributo que has creado aparecerá como una columna para todas las campañas de búsqueda.
  6. Edita el atributo para personalizar el texto de cada campaña seleccionando "Usar valor personalizado". La opción predeterminada es "Usar valor heredado", que utiliza el mismo valor que hayas definido a nivel de cuenta en todas las campañas.
    • Si has creado un atributo de precio de venta, debes proporcionar el precio de venta del producto anunciado en cada campaña.
Nota: En los anuncios adaptables de búsqueda, los personalizadores usarán la configuración de segmentación siguiendo este orden de prioridad: palabra clave, grupo de anuncios, campaña, cuenta y valor predeterminado. El valor predeterminado se usará en el caso de que el personalizador de anuncios no se muestre o el texto supere el límite de caracteres.

4. Personalizar el texto del anuncio (insertar el personalizador en un anuncio adaptable de búsqueda)

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Ahora que el personalizador ya está listo, puedes usarlo para personalizar tus anuncios.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
  4. Haz clic en el botón más y selecciona Anuncio adaptable de búsqueda.
  5. Escribe una llave de apertura "{" en el punto del texto en el que quieres mostrar un personalizador. Gráfico en el que se indica cómo introducir una llave en la ubicación del anuncio en la que quieres mostrar un personalizador.
  6. Selecciona Personalizador de anuncios en el menú desplegable.
  7. Selecciona el atributo que quieres mostrar en esta parte del texto del anuncio. Gráfico en el que se indica cómo seleccionar el atributo que quieres mostrar en esta parte del texto del anuncio.
  8. Introduce el valor predeterminado del personalizador si quieres especificar qué texto se mostrará cuando nada lo active.
  9. Haz clic en Aplicar.

Enlaces relacionados