Crear personalizadores de anuncios para anuncios de texto

Importante
  • A partir del 30 de junio del 2022, ya no podrás crear ni editar anuncios de texto expandido.
  • Los anuncios de texto expandido seguirán publicándose y podrás seguir consultando informes sobre su rendimiento a partir de esa fecha.
  • Podrás pausar y reactivar tus anuncios de texto expandido, o bien retirarlos si es necesario.
  • Te recomendamos encarecidamente que empieces a usar anuncios adaptables de búsqueda.
  • Más información sobre este cambio en los anuncios de texto expandido

Los personalizadores de anuncios adaptan tus anuncios al contexto de los clientes potenciales en tiempo real; por ejemplo, en función de lo que buscan, dónde están buscando, qué dispositivo usan y cuándo ven los anuncios.

En este artículo se explica cómo crear personalizadores para anuncios de texto. También puedes crear personalizadores para anuncios adaptables de búsqueda.

Nota: El formato de los personalizadores de anuncios es distinto en el caso de los anuncios adaptables de búsqueda.

Instrucciones

1. Abrir tus datos empresariales

El primer paso es abrir tus datos empresariales.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Más herramientas", selecciona Datos empresariales.

ABRIR EN MI CUENTA

2. Crear tu personalizador de anuncios

A continuación, crea tu personalizador de anuncios y añade datos sobre el tipo de información que quieres personalizar. Estos datos se denominan "atributos".

1. Haz clic en el botón más .
  2. Selecciona Datos de personalización para anuncios de texto.
  3. Descarga la plantilla haciendo clic en Plantilla de datos de personalización de anuncios (descargar archivo CSV).
    1. En la hoja de cálculo, escribe la información en los tres tipos de columna para determinar el funcionamiento del personalizador:
      • Contenido del anuncio: es el contenido que aparece en el texto del anuncio. Puedes asignar el nombre que quieras a estas columnas. Usa paréntesis para especificar los caracteres o el tipo de atributo de este contenido, como el número, el texto, la fecha y hora o el precio. Para asegurarte de que el contenido del anuncio tiene el formato correcto, consulta la tabla de tipos de atributo.
      • Duración y dispositivo: estas columnas determinan cuándo se publican los anuncios, en qué dispositivos se muestran y otras preferencias. Usa esta lista de atributos estándar para asignar un nombre a las columnas.
      • Segmentación: estas columnas determinan qué activa el personalizador de anuncios y a qué campañas y grupos de anuncios afecta. Si no quieres que el personalizador aparezca en algunas ubicaciones, puedes dejar en blanco las columnas correspondientes. Elige uno de estos atributos de segmentación.

Ejemplo

Model (text)

Capacity (number)

Type (text)

Start_price (price)

Sale_ends (date)

Target campaign

Target ad group

Target location

Target keyword

ProWhip 300

5

cabezal inclinable

199 USD

2014/05/15 20:00:00

Campaña ProWhip

Grupo de anuncios ProWhip 300

Mountain View, CA

Batidoras profesionales

ProWhip 300

7

cuenco elevable

399 USD

2014/05/31 20:00:00

Campaña ProWhip

Grupo de anuncios ProWhip X

Estados Unidos

Batidora Deluxe

2. Cuando hayas terminado de escribir la información de las columnas, convierte la hoja de cálculo en un archivo CSV.
    3. Vuelve a tu cuenta de Google Ads, asigna un nombre al personalizador, haz clic en Seleccionar un archivo del ordenador y elige la hoja de cálculo que has creado.
    4. Haz clic en Aplicar.
    5. El nuevo personalizador aparecerá en tus datos empresariales. Haz clic en él para ver la información que has añadido.
  4. Haz clic en la opción Seleccionar un archivo del ordenador que aparece junto al icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición.
Nota
  • Asegúrate de que el texto de las columnas "Target campaign" (Campaña objetivo) y "Target ad group" (Grupo de anuncios objetivo) coincida exactamente con los nombres de los grupos de anuncios y las campañas de tu cuenta. Si no coinciden, los datos no se subirán.
  • Te recomendamos que no incluyas espacios en los nombres de los encabezados de las columnas.
  • Comprueba que los nombres de las columnas de los atributos estándar y los atributos de segmentación coincidan con los nombres proporcionados.

3. Colocar un personalizador en el texto del anuncio

Ahora que has creado el personalizador, puedes personalizar tus anuncios.

1. Haz clic en Anuncios y extensiones en el panel izquierdo y selecciona Anuncios. También puedes crear un anuncio en la campaña y en el grupo de anuncios al que se orienta el personalizador de anuncios.
  2. Haz clic en el icono del lápiz Icono del lápiz/icono de edición para seleccionar el anuncio que quieres editar.
  3. Escribe una llave de apertura "{" en el punto del texto en el que quieres mostrar un personalizador.
  4. Selecciona Personalizador de anuncios en el menú desplegable.
  5. Selecciona el personalizador que quieres mostrar en esta parte del texto del anuncio.
  6. Los personalizadores siguen este formato entre llaves: “{=Nombre del personalizador.Nombre de la columna o atributo}”. Puedes seleccionar personalizadores en el desplegable o introducir directamente el nombre y los atributos de tu personalizador siguiendo el formato anterior.
Aquí tienes un ejemplo del aspecto que puede tener un anuncio. El texto personalizado está destacado en color amarillo:
Batidora CookieKing
Anuncio www.example.com
15 % de descuento en batidoras en nuestra tienda de Jaén. Oferta válida hasta el 1/6.

4. Editar el personalizador de anuncios

Puedes modificar los detalles del personalizador en los datos empresariales.

1. Haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon] y, en la sección "Más herramientas", selecciona Datos empresariales.
  2. Selecciona el personalizador de anuncios que quieras modificar. En la columna "Tipo", busca "Datos de personalización de anuncios".
  3. Para modificar filas, haz clic en la celda que quieras actualizar.
  4. Para añadir filas, haz clic en el botón más y escribe los datos en los campos de los atributos.
  5. Para añadir columnas, haz clic en Configuración y abre la sección Atributos. Para añadir atributos de segmentación, debes crear otro personalizador.
  6. Para programar la incorporación de nuevos atributos, haz clic en Programaciones y, a continuación, en la opción Nueva programación. Selecciona una fuente en la lista desplegable y rellena las secciones de URL de origen, nombre de usuario y contraseña. Elige una frecuencia en la lista desplegable.
  7. Haz clic en Guardar.

5. Especificaciones de los datos de personificación de anuncios

Al crear o modificar los datos de un personalizador de anuncios, puedes usar los atributos y los códigos de idioma que necesites para crear tus personalizadores de anuncios.

Códigos de idioma
Idioma Código
Árabe ar
Búlgaro bg
Catalán ca
Chino (China) zh-CN
Chino (Hong Kong) zh-HK
Chino (Taiwán) zh-TW
Croata hr
Checo cs
Danés da
Neerlandés nl
Inglés (Australia) en-AU
Inglés (Reino Unido) en-GB
Inglés (EE. UU.) en-US
Estonio et
Filipino fil
Finlandés fi
Francés fr
Alemán de
Griego el
Hebreo iw
Hindi hi
Húngaro hu
Indonesio id
Italiano it
Japonés ja
Coreano ko
Letón lv
Lituano lt
Malayo ms
Noruego no
Polaco pl
Portugués (Brasil) pt-BR
Portugués (Portugal) pt-PT
Rumano ro
Ruso ru
Serbio sr
Eslovaco sk
Esloveno sl
Español (Europa) es
Español (Latinoamérica) es-419
Sueco sv
Tailandés th
Turco tr
Ucraniano uk
Vietnamita vi
Tipos de atributo (para los atributos personalizados)
Tipo de atributo Se usa habitualmente para Caracteres permitidos Valor de ejemplo
text Nombre de producto Cualquier letra, número o símbolo Botas de senderismo
number Recuento de inventario Cualquier número entero 11
price Coste Cualquier número (incluidos decimales) y caracteres de moneda válidos 24,99 €
date Marca de tiempo aaaa/mm/dd hh:mm:ss 2014/08/14 17:01:00
Nota: Los nombres de atributos no deben contener espacios, símbolos, signos de puntuación ni caracteres especiales, como flechas, barras verticales, símbolos de la fuente Wingdings u otros símbolos. Tus anuncios pueden rechazarse si incluyen caracteres especiales, como <3, =>, <=, ⇐, ⇍, ->, ⇒, », :-), :), ∞, ⋇, Ξ, ****, |, etc.
Atributos estándar
Atributo Función Valores aceptados
Device preference Limita una fila de datos a los anuncios que aparecen en smartphones (ni tablets ni ordenadores). mobile o all
Scheduling Las horas y los días de la semana en que quieres que se muestre el personalizador de anuncios. Día, hora de inicio - hora de finalización. Si quieres programar los lunes de 9:00 a 17:00, debes escribir "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM". Si quieres programar para varios días, separa los días con punto y coma. Por ejemplo, si quieres especificar la programación para el lunes y el martes, escribe "Monday, 09:00 AM - 05:00 PM; Tuesday, 09:00 AM - 05:00 PM".
Start date Comienza a publicarse el elemento del feed en esta fecha. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
End date Se deja de publicar el elemento del feed en esta fecha. aaaa/mm/dd hh:mm:ss (formato de 24 horas)
Custom ID Valor de identificación único de una fila de datos. Google Ads le asigna a cada fila un valor denominado "Item ID", pero es posible que desees crear tus propios valores de ID personalizados que Google Ads pueda reconocer. Cualquier combinación de letras y números
Target location restriction Tipo de segmentación que se aplica a las ubicaciones que figuran en "Target location". Physical location (ubicación física) o una celda vacía
Atributos de segmentación
Atributo Función Valores aceptados
Target keyword La palabra clave que debe activar esta fila. Palabras clave con el formato de puntuación de tipo de concordancia (por ejemplo, [flores] para establecer una concordancia exacta). Más información sobre las opciones de concordancia con palabras clave
Target keyword text La palabra clave que debe activar esta fila. Esta palabra clave tiene un tipo de concordancia especificado en la columna "Target keyword match type". Palabras clave sin el formato de puntuación de tipo de concordancia
Target keyword match type El tipo de concordancia que quieres aplicar a la palabra clave correspondiente en la columna "Target keyword". broad, phrase o bien exact (amplia, de frase o exacta)
Target ad group El grupo de anuncios en el que deben usarse los datos de esta fila. Nombres de grupos de anuncios existentes
Target campaign La campaña en la que deben usarse los datos de esta fila. Nombres de campañas existentes
Target location Ubicación que debe activar esta fila cuando coincide con el área de interés o la ubicación del usuario. El nombre de la ubicación, en cualquier idioma
Target location restriction Tipo de segmentación que se aplica a las ubicaciones que figuran en "Target location". Physical location (ubicación física) o una celda vacía

Enlaces relacionados