Consultar las estadísticas de rendimiento de los vídeos

En este artículo se explica cómo entender mejor el rendimiento de los vídeos de YouTube que se usan en los anuncios de vídeo y cómo saber en qué contenido de vídeo centrarse para llegar a la audiencia.

Antes de empezar

El rendimiento de los vídeos se puede medir en dos vistas:

1. Vista de datos sobre anuncios: permite medir el rendimiento de los vídeos cuando se usan como anuncio.  Los datos aparecen poco después de que los anuncios se muestren a los usuarios y no hace falta hacer nada más.
  2. Vista de datos orgánicos: permite medir el rendimiento de los vídeos cuando los usuarios los visualizan en un contexto orgánico como la búsqueda. En esta vista se usan los datos de analíticas de YouTube para informar sobre el rendimiento, por lo que tienes que vincular el canal de YouTube de los vídeos con tu cuenta de Google Ads.

Después, según lo que quieras hacer, puedes supervisar los siguientes datos sobre los anuncios:

• Retención de la audiencia de cada vídeo (disponible en las dos vistas)
  • Rendimiento de los vídeos y nivel de interacción de los usuarios (disponible en las dos vistas)
  • Porcentaje de visualizaciones y porcentaje del coste de cada vídeo (disponible en la vista de datos de anuncios)

Consultar la retención de la audiencia de cada vídeo

Para ver las estadísticas de los vídeos, en el menú de páginas, haz clic en Vídeos y, a continuación, haz clic en Analíticas. La primera tarjeta que hay en "Analíticas" es "Retención de la audiencia" y en ella se muestra el porcentaje de usuarios que vieron cada segundo de un vídeo. En el gráfico puedes comparar el rendimiento de un anuncio de vídeo con su contenido. Por ejemplo, si la retención de la audiencia se reduce significativamente en los primeros 10 segundos y el contenido más interesante viene después, es aconsejable que cambies el orden. Si el contenido del principio de los vídeos es más atractivo, es más probable que los usuarios los vean enteros.

Nota: En la vista de datos sobre anuncios hay controles adicionales que permiten dividir los datos y la información de retención de la audiencia por formato de anuncio. Además, en esta vista aparecen los datos de retención que se han registrado en anuncios TrueView in-stream, anuncios bumper y anuncios in-stream no saltables desde abril del 2018. Esta información solo se muestra cuando se alcanzan determinados umbrales de recogida datos. En el caso de otros periodos o formatos, en esta vista se muestra información de "cuartiles".

Consultar el rendimiento de los vídeos y las interacciones de los usuarios

En la tarjeta "Rendimiento", se muestra un resumen visual de las acciones que han realizado los usuarios después de ver un vídeo. En cada vista se ven métricas correspondientes a un contexto publicitario (por ejemplo, "clics") o a uno orgánico (por ejemplo, "Me gusta"), y registradas usando la metodología de medición correspondiente.

También puedes utilizar la nueva función Momentos para consultar cómo han interactuado los usuarios con funciones específicas de tus anuncios. Por ejemplo, puedes marcar un segmento de un anuncio en el que muestre el logotipo de tu marca o la imagen de uno de tus productos para obtener información sobre la interacción de los usuarios con esos momentos clave para la marca.

Consultar el porcentaje de visualizaciones y el porcentaje del coste de cada vídeo

El porcentaje de visualizaciones y el porcentaje de coste solo están disponibles en la vista de datos sobre anuncios. Si publicas muchos anuncios de vídeo a la vez, estos porcentajes te indicarán la contribución de un vídeo concreto al total de visualizaciones o al coste total de tu cuenta o de una sola campaña.