Consultar las estadísticas de rendimiento de los vídeos

En este artículo se explica cómo conocer mejor el rendimiento de los anuncios de vídeo de YouTube, incluidos el cumplimiento de nuestras prácticas recomendadas de creatividades, así como sugerencias sobre cómo optimizar el rendimiento.

Antes de empezar

Hay dos vistas en las que puedes consultar el rendimiento de tus vídeos:

1. Vista "Datos sobre anuncios": muestra el rendimiento de los vídeos cuando se usan como anuncios. Podrás acceder a estos datos poco después de que tus anuncios se muestren a los usuarios. No tienes que hacer nada para que aparezcan estos datos.
  2. Vista "Datos orgánicos": permite medir el rendimiento de tus vídeos cuando se muestran a los usuarios en un contexto orgánico, como en búsquedas. En esta vista se usan los datos de las estadísticas de YouTube para informar del rendimiento, por lo que tienes que vincular el canal de YouTube de los vídeos con tu cuenta de Google Ads.

Después, según lo que quieras hacer, puedes supervisar los siguientes datos sobre los anuncios:

• Retención de la audiencia de cada vídeo (disponible en las dos vistas)
  • Rendimiento de los vídeos y nivel de interacción de los usuarios (disponible en las dos vistas)
  • Porcentaje de visualizaciones y porcentaje del coste de cada vídeo (disponible en la vista "Datos sobre anuncios")

Instrucciones

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.

Obtener un resumen del rendimiento de los vídeos

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon, situado a la izquierda.
  2. Haz clic en el menú desplegable Recursos.
  3. Haz clic en Vídeos.

Obtener estadísticas y métricas de vídeo

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon, situado a la izquierda.
  2. Haz clic en el menú desplegable Estadísticas e informes en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Estadísticas.
  4. Usa el filtro de la parte superior de la página para buscar y seleccionar tu campaña.

Cómo encontrar la retención de la audiencia

La tarjeta "Retención de la audiencia" muestra, de cada vídeo, el porcentaje de usuarios que lo ha visto hasta diferentes segundos. En el gráfico puedes comparar el rendimiento de un anuncio de vídeo con su contenido. Por ejemplo, si la retención de la audiencia se reduce significativamente en los primeros 10 segundos y el contenido más interesante viene después, es aconsejable que cambies el orden. Si el contenido de tus vídeos es más atractivo desde el principio, es más probable que los usuarios los vean enteros.

También puedes consultar la tarjeta "Mejor retención" para ver los porcentajes de visualización en los momentos en que tus vídeos han conseguido la máxima retención. Puedes consultar la retención por edad, sexo, dispositivo, grupo de anuncios y campaña.

Nota: En la tarjeta "Retención de la audiencia", puedes segmentar la información de retención de un formato de anuncio por edad, sexo y otros segmentos de datos. Además, desde abril del 2018, están disponibles los datos de retención de anuncios TrueView in-stream, bumper e in-stream no saltables. Esta información solo se muestra cuando se alcanzan determinados umbrales de recogida de datos. En el caso de otros periodos o formatos, en esta vista la información se muestra por cuartiles.

Cómo encontrar la cobertura de usuarios únicos

La tarjeta "Usuarios únicos" muestra el número acumulado de usuarios únicos a los que se han mostrado tus anuncios, así como el promedio de veces que tus anuncios se han mostrado a un usuario único.

La cobertura de usuarios únicos puede ayudarte a saber cuántas personas han visto tus anuncios en diferentes dispositivos, formatos, sitios web, aplicaciones y redes. Por ejemplo, si tu anuncio se publica en el móvil, en el ordenador y en la tablet de un usuario, recibirá tres impresiones, pero la cobertura de usuarios únicos puede indicarte que cada una de esas impresiones procede de un solo usuario (tu anuncio llegó a un mismo usuario tres veces diferentes).

Desde mayo del 2022, la cobertura de usuarios únicos incluye a los coespectadores, es decir, cuando los anuncios se muestran a varias personas juntas en dispositivos de TV conectada. Más información sobre el covisionado

Cómo encontrar el rendimiento de los vídeos y las interacciones de los usuarios

La tarjeta "Rendimiento" muestra un resumen visual de las acciones que han realizado los usuarios después de acceder a tus vídeos. En cada vista se ven métricas propias de un contexto publicitario (por ejemplo, "impresiones", "visualizaciones" o "clics") o de uno orgánico (por ejemplo, "Me gusta"), que se registran usando el método de medición correspondiente al contexto.

También puedes consultar la interacción con partes específicas de tus anuncios en la tarjeta "Momentos". Por ejemplo, puedes marcar un segmento de un anuncio en el que se muestren el logotipo de tu marca o la imagen de uno de tus productos para obtener información valiosa sobre la interacción de los usuarios con esos momentos clave para la marca.

Cómo encontrar el porcentaje de visualizaciones y el porcentaje del coste de cada vídeo

"Porcentaje de visualiz." y "Porcentaje del coste" solo están disponibles en la vista de datos sobre anuncios. Si publicas muchos anuncios de vídeo a la vez, estos porcentajes te indicarán la contribución de un vídeo concreto al total de visualizaciones o al coste total de tu cuenta o de una sola campaña.

Cómo averiguar si un vídeo sigue nuestras prácticas recomendadas de creatividades

YouTube cuenta con una gran cantidad de prácticas recomendadas de creatividades que están basadas en datos y han demostrado mejorar el rendimiento de las campañas en nuestra plataforma. Ahora ofrecemos consejos sobre creatividades en las secciones "Estadísticas de vídeo" y "Recomendaciones" de Google Ads. Mediante la IA de Google, evaluamos automáticamente tu anuncio de vídeo en un plazo de 72 horas desde que se publica en una campaña para determinar si te estás perdiendo alguna de nuestras 4 prácticas recomendadas clave (logotipo de marca, superposición de texto, voz en off y duración del anuncio). Y próximamente habrá más.

Para comprobar si te falta alguna práctica recomendada, ve a Estadísticas de vídeo y, debajo de las curvas de retención, verás "Ideas para probar". Aquí descubrirás prácticas recomendadas y sugerencias útiles para la optimización, muchas de las cuales dirigen a las herramientas de creatividades gratuitas de Google que te permiten realizar cambios rápidamente. Para obtener más información sobre esta nueva función, consulta el artículo sobre las directrices de creatividades en Google Ads. Para ver un resumen de todas las prácticas recomendadas de creatividades de vídeo, consulta las prácticas recomendadas de las directrices ABCD.

Enlaces relacionados