El API de informes

Lista de lectura

Notas

Las API de informes de Analytics le ayudan a ahorrar tiempo automatizando tareas complejas de generación de informes. Por ejemplo, puede usar las API para integrar los datos de su propio negocio en Analytics y crear paneles de control personalizados.

Para usar las API de informes, debe crear su propia aplicación, que debe ser capaz de escribir y enviar una solicitud al API de informes. El API usa la solicitud para obtener datos de las tablas conjuntas y, a continuación, responde a su aplicación con los datos solicitados.

Cada solicitud enviada al API debe contener información específica, incluido el ID de la vista de la que quiere obtener los datos, las fechas de inicio y fin del informe, y las dimensiones y las métricas deseadas. En la solicitud puede especificar cómo filtrar, segmentar y ordenar los datos del mismo modo que con las herramientas de la interfaz de informes online.

Considere los datos que devuelve el API como una tabla con un encabezado y una lista de filas, en la que el encabezado describe el nombre y el tipo de datos de cada columna (los nombres de dimensión o de métrica).