Leitfaden zur Einrichtung von dynamischem Remarketing für das Web

6. Responsive Displayanzeigen erstellen

Der letzte Schritt besteht darin, responsive Displayanzeigen zu erstellen, für die Produkte oder Dienstleistungen aus Ihrem Feed abgerufen werden. Welche Elemente in Ihre Anzeigen aufgenommen werden, bestimmt Google Ads anhand von Feedschlüsseln (Kombinationen aus Ereignisparametern, die jeweils nur einen Parameter enthalten können). Wenn ein Nutzer beispielsweise nach Flügen von Paris nach London sucht, gleicht Google Ads den Feedschlüssel PAR+LON mit den Spalten „Origin ID“ und „Destination ID“ im Flügefeed ab. Sobald der Feedschlüssel mit Ihrem Feed abgeglichen wurde, kann Google Ads dem Nutzer Anzeigen für Flüge von Paris nach London präsentieren.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigen.
  4. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie dann Responsive Displayanzeige aus.
  5. Klicken Sie auf Anzeigengruppe auswählen.
  6. Klicken Sie im Fenster „Anzeigengruppe auswählen“ auf Ihre Kampagne.
    • Klicken Sie rechts auf den Namen Ihrer Anzeigengruppe.
  7. Klicken Sie im grauen Feld mit einem Pluszeichen auf Bilder.
  8. Klicken Sie im nächsten Menü auf einen Tab und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm, um ein Bild oder Logo auszuwählen. Weitere Informationen zum Erstellen von Displayanzeigen für dynamisches Remarketing
  9. Geben Sie einen kurzen und einen langen Anzeigentitel, eine Textzeile, einen Unternehmensnamen und eine finale URL an.
  10. Optional:
    • Empfohlen: Fügen Sie Werbetext hinzu. Hier können Sie ausführliche Angaben zu saisonalen und anderen Angeboten machen, z. B. „40 % Rabatt auf alle Osterartikel“. Wenn Sie Werbetext verwenden möchten (empfohlen), wählen Sie Weitere Optionen aus, klicken Sie das Kästchen neben „Optionen für dynamische Anzeigen“ an und fügen Sie den gewünschten Text ein.
    • Klicken Sie auf Erweiterte URL-Optionen, Weitere Formatoptionen oder Weitere Optionen, um die Anzeige weiter anzupassen.
    • Rechts auf der Seite können Sie bei Bedarf eine Vorschau der Anzeige aufrufen.
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Detaillierte Anleitung