Acerca dos personalizadores de anúncios

Com os personalizadores de anúncios, pode personalizar automaticamente o texto dos seus anúncios de pesquisa. Pode adaptar o texto do anúncio com base em palavras-chave.

Exemplo

Pode utilizar personalizadores de anúncios para anunciar ofertas por tempo limitado para produtos específicos em diferentes localizações.

Ofertas especiais em Denver para o produto 1

Batedeira com suporte ProWhip
Anúncio www.example.com
20% de desconto em batedeiras na nossa loja deDenver.
A oferta termina a 15/05.

Ofertas especiais em Portland para o produto 2

Batedeira com suporte CookieKing
Anúncio www.example.com
15% de desconto em batedeiras na nossa loja de Portland.
A oferta termina a 01/06.

Este artigo explica as vantagens dos personalizadores de anúncios e o modo como funcionam.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são extremamente especializados de acordo com cada pesquisa ou página Web visualizada.
  • Escalabilidade: os personalizadores permitem que um único anúncio de texto possua centenas de variações e apresentam a variação mais relevante a cada potencial cliente.
  • Relatórios: as atualizações automáticas que ocorrem quando um anúncio é acionado não repõem os dados de desempenho do anúncio.

Como funcionam

Os personalizadores de anúncios funcionam da mesma forma que a inserção de palavras-chave ou que os temporizadores de contagem decrescente, aos quais adiciona conteúdo dinâmico diretamente nos seus anúncios. Os personalizadores estão disponíveis para anúncios de texto e anúncios de pesquisa adaptáveis. Pode personalizar qualquer parte do texto do anúncio, exceto o URL. A personalização do caminho de VisURL é suportada para personalizadores de localização e de dados da empresa de anúncios de pesquisa adaptáveis, mas não para a contagem decrescente de anúncios de pesquisa adaptáveis.

Para configurar um personalizador, primeiro tem de adicionar detalhes ao seu personalizador nos dados da empresa. Estes detalhes podem ser carregados a partir de uma folha de cálculo ou adicionados manualmente.

Em seguida, especifique a localização no texto do anúncio onde pretende que o texto seja personalizado. Adicione chavetas "{}" com o nome do personalizador ao texto do anúncio para indicar o conteúdo que pretende personalizar.

Saiba mais acerca de como criar personalizadores para anúncios de texto e anúncios de pesquisa adaptáveis.

Quando utilizar os personalizadores

Ao utilizar personalizadores, estes transmitem às pessoas a confiança de que a sua empresa dispõe do que procuram, o que também funciona como um incentivo para que efetuem compras na sua empresa.

• Está a executar uma promoção? Os personalizadores podem apresentar determinados descontos com certos produtos, no caso de promoções que mudam periodicamente ou que estão limitadas a um período de tempo específico.
  • Está a gerir um grande inventário? Os personalizadores podem utilizar palavras-chave relacionadas com a marca para apresentar detalhes específicos acerca do produto de que alguém está à procura. Por exemplo:
    • Pode utilizar a segmentação por palavra-chave para personalizar a inserção de palavras-chave.
    • A segmentação de campanhas e de grupos de anúncios pode ser utilizada para atualizar rapidamente dados de acordo com a estrutura (por exemplo, preço por produto se os grupos de anúncios forem segmentados por produto).
    • Pode utilizar a segmentação da conta para atualizar variáveis globais, como as taxas TAE atuais ou os descontos permanentes.
  • Vende os seus produtos em várias cidades e regiões? Os personalizadores podem utilizar a localização física de alguém (ou a localização do seu interesse) para mostrar preços, disponibilidade do produto ou apelos à ação específicos da localização.

Exemplos

Segmente por palavra-chave

A utilização de palavras-chave de segmentação permite ao anúncio incluir mais detalhes acerca do que os potenciais clientes procuram. Este método costuma funcionar bem no caso de anunciantes que possuam um vasto inventário e cujos detalhes do produto constituam um argumento de venda significativo.

Exemplo

A loja de materiais de cozinha do Samuel oferece centenas de batedeiras diferentes. Ele pretende que os anúncios apresentem detalhes para cada modelo, juntamente com o preço de venda atual que está em vigor.

Os personalizadores de anúncios permitem que estes detalhes estejam disponíveis para todas as batedeiras, com um único anúncio. Basta que o Samuel carregue dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada batedeira. Uma linha desta folha de cálculo do personalizador de anúncios poderia ter o seguinte aspeto:

Palavra-chave de segmentação Model (text) Capacity (number) Type (text) Start_price (price) Sale_ends (date)
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabeça inclinável $199 2015/05/15 20:00:00

A coluna "Target keyword" mostra a palavra-chave que deve acionar os detalhes das outras colunas, cada uma das quais especifica qual o tipo de detalhes que incluem (texto, número e assim sucessivamente).

Quando o Samuel escreve o anúncio, utiliza personalizadores que efetuam referências a cada coluna, em vez de detalhes específicos. A primeira parte do personalizador ("Mixers") é o nome atribuído ao conjunto de dados, a segunda parte, (por exemplo, "Model") é o nome de uma coluna.

{=Mixers.Model} Batedeira com suporte
www.example.com
{=Mixers.Type} Batedeira com suporte de {=Mixers.Capacity} litros.
{=Mixers.Start_price} – a oferta termina em {=COUNTDOWN(Mixers.Sale_ends)}.

Assim, se alguém pesquisar "comprar prowhip 300" a 10 de maio de 2015 e este anúncio aparecer, os personalizadores atualizam o anúncio de acordo com a palavra-chave "prowhip 300", como se segue:

Batedeira com suporte ProWhip 300
Anúncio www.example.com
Batedeira com suporte com cabeça inclinável e capacidade de 5 litros.
$199 – a oferta termina em 5 dias.

O anúncio do Samuel assegura às pessoas que a loja dispõe do que procuram (uma batedeira com suporte com cabeça inclinável e capacidade de 5 litros), bem como apresenta um incentivo (preço de saldos) para que as pessoas efetuem a compra na loja.

Utilize personalizadores numa campanha ou num grupo de anúncios

Exemplo

A conta da loja do Samuel está organizada de modo a que cada campanha esteja focada numa categoria de eletrodomésticos (por exemplo, batedeiras com suporte, copos misturadores e máquinas de fazer pão), com um grupo de anúncios por marca. Ele constatou que, quando as pessoas procuram um determinado modelo, acabam frequentemente por comprar um modelo diferente da mesma marca; deste modo, pretende realçar a grande seleção de que dispõe para marcas selecionadas. Para tal, necessita de personalizar os anúncios por grupos de anúncios e utilizar as colunas "Target campaign" e "Target ad group". Segue-se uma linha de exemplo dos dados do personalizador de anúncios:

Segmentar campanha Segmentar grupo de anúncios Brand (text) Num_models (number) Start_price (price)
Batedeiras com suporte ProWhip ProWhip 9 $150

Em seguida, cria um anúncio semelhante a este para cada grupo de anúncios:

{=Mixers.Brand} Batedeiras com suporte
www.example.com
{=Mixers.Num_models} modelos à escolha.
Preços a partir de {=Mixers.Start_price}.

Alguém que pesquise "prowhip 300" poderá ver o anúncio sob a forma seguinte:

Batedeiras com suporte ProWhip
Anúncio www.example.com
9 modelos à escolha.
Preços a partir de $150.