Acerca dos personalizadores de anúncios

Os personalizadores de anúncios adaptam os anúncios de texto à pesquisa de um utilizador, ao dispositivo que está a utilizar, à sua localização ou até à data, à hora ou ao dia da semana. Podem inserir um preço, o tempo que falta antes de uma venda terminar e qualquer outro texto definido por si. Por exemplo, uma linha de texto que indique "Preços a partir de ____!" poderia ser preenchida com o preço de venda certo e isso é apenas o princípio.

Vantagens

• Mensagens personalizadas: os anúncios são extremamente especializados de acordo com cada pesquisa ou página Web visualizada.
  • Escalabilidade: os personalizadores permitem que um único anúncio de texto possua centenas de variações e apresentam a variação mais relevante a cada potencial cliente.
  • Relatórios: as atualizações automáticas que ocorrem quando um anúncio é acionado não repõem os dados de desempenho do anúncio.

Como funcionam

Pode incluir personalizadores de anúncios em qualquer parte do seu anúncio de texto, exceto no campo do URL final. Estes anúncios são apenas apresentados na Rede de Pesquisa.

Os personalizadores de anúncios são parâmetros expressos entre parêntesis {como estes}. O parâmetro é substituído por texto dinâmico quando o seu anúncio é acionado pela pesquisa de um utilizador.

Os personalizadores preenchem o texto do anúncio através da utilização de dados do personalizador de anúncios carregados para o Google Ads num ficheiro de folha de cálculo. Os personalizadores fazem referência ao nome do conjunto de dados, bem como a um atributo que inclui. Saiba mais

Com os personalizadores, também pode fornecer um valor predefinido para o seu anúncio, mesmo que o personalizador de anúncios não seja apresentado ou o texto exceda o limite de carateres.

Os dados do personalizador podem incluir tudo o que o utilizador pretender

Os personalizadores funcionam de um modo semelhante à funcionalidade de inserção de palavras-chave, a qual utiliza o parâmetro {keyword:texto predefinido} para colocar a palavra-chave utilizada na segmentação no texto do seu anúncio. Os personalizadores de anúncios podem inserir qualquer tipo de texto.

• Está a efetuar uma venda? Os personalizadores podem apresentar determinados descontos com certos produtos, no caso de vendas que mudam periodicamente ou que estão limitadas a um período de tempo específico.
  • Está a gerir um grande inventário? Os personalizadores podem utilizar palavras-chave relacionadas com a marca para apresentar detalhes específicos acerca do produto de que alguém está à procura.
  • Vende os seus produtos em várias cidades e regiões? Os personalizadores podem utilizar a localização física de alguém (ou a localização do seu interesse) para mostrar preços, disponibilidade do produto ou apelos à ação específicos da localização.

Quando os personalizadores são utilizados de forma correta, estes transmitem às pessoas a confiança de que a sua empresa dispõe do que estas procuram; além disso, constituem um incentivo para que estas comprem artigos à sua empresa.

Exemplos

Pretende segmentar por palavra-chave

A utilização de palavras-chave de segmentação permite ao anúncio incluir mais detalhes acerca do que os potenciais clientes procuram. Este método costuma funcionar bem no caso de anunciantes que possuam um vasto inventário e cujos detalhes de produto constituam um argumento de venda significativo.

Exemplo

A loja de materiais de cozinha do Samuel oferece centenas de batedeiras diferentes. Ele pretende que os anúncios apresentem detalhes para cada modelo, juntamente com o preço de venda atual que está em vigor.

Os personalizadores de anúncios permitem que estes detalhes estejam disponíveis para todas as batedeiras, com um único anúncio. Basta que o Samuel carregue dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada batedeira. Uma linha desta folha de cálculo do personalizador de anúncios poderia ter o seguinte aspeto:

Target keyword Modelo (text) Capacidade (number) Tipo (text) Preço_inicial (price) Venda_termina (date)
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabeça inclinável 199 € 2015/05/15 20:00:00

A coluna "Target keyword" mostra a palavra-chave que deve acionar os detalhes das outras colunas, cada uma das quais especifica qual o tipo de detalhes que incluem (texto, número e assim sucessivamente).

Quando o Samuel escreve o anúncio, utiliza personalizadores que efetuam referências a cada coluna, em vez de detalhes específicos. A primeira parte do personalizador ("Batedeiras") é o nome atribuído ao conjunto de dados, a segunda parte, (por exemplo, "Modelo") é o nome de uma coluna.

{=Mixers.Model} Batedeira com suporte
www.example.com
{=Mixers.Capacity} litros {=Mixers.Type} batedeira com suporte.
{=Mixers.Start_price} - a venda termina em {=COUNTDOWN(Mixers.Sale_ends)}.

Em seguida, se alguém efetuar uma pesquisa para "comprar prowhip 300" em 10 de maio de 2015, os personalizadores atualizam o anúncio de acordo com a palavra-chave "prowhip 300", como se segue:

Batedeira com suporte ProWhip 300
Anúncio www.example.com
Batedeira com suporte 5 litros cabeça inclinável.
199 € - a venda termina em 5 dias.

O anúncio do Samuel assegura às pessoas que a loja dispõe do que estas procuram (uma batedeira com suporte com cabeça inclinável e a capacidade de 5 litros), bem como apresenta um incentivo (preço de venda) para que estas efetuem a compra na loja.

Pretende utilizar personalizadores numa campanha ou num grupo de anúncios

Exemplo

A conta da loja do Samuel está organizada de modo a que cada campanha esteja focada numa categoria de eletrodomésticos (por exemplo, batedeiras com suporte, copos misturadores e máquinas de fazer pão), com um grupo de anúncios por marca. Ele constatou que, quando as pessoas procuram um determinado modelo, acabam frequentemente por comprar um modelo diferente da mesma marca; deste modo, pretende realçar a grande seleção de que dispõe para marcas selecionadas. Para tal, necessita de personalizar os anúncios por grupos de anúncios e utilizar as colunas "Target campaign" e "Target ad group". Segue-se uma linha de exemplo dos dados do personalizador de anúncios:

Target campaign Target ad group Marca (texto) Núm_modelos (number) Preço_inicial (price)
Batedeiras com suporte ProWhip ProWhip 9 150 €

Em seguida, cria um anúncio semelhante a este para cada grupo de anúncios:

{=Mixers.Brand} Batedeiras com suporte
www.example.com
{=Mixers.Num_models} modelos à escolha.
Preços desde {=Mixers.Start_price}.

Alguém que pesquise "prowhip 300" poderá ver o anúncio sob a forma seguinte:

Batedeiras com suporte ProWhip
Anúncio www.example.com
9 modelos à escolha.
Preços a partir de 150 €.
Pretende segmentar por localização

Se vende produtos em cidades diferentes ou se tem lojas em várias localizações, pode utilizar personalizadores para atualizar os detalhes do seu anúncio com base na localização física de alguém ou na localização do seu interesse.

Exemplo

Agora, o Samuel gere uma cadeia de lojas de utensílios de cozinha nos Estados Unidos. Quer que os respetivos anúncios realcem os descontos oferecidos nas lojas onde as pessoas estão mais próximas.

Os personalizadores de anúncios permitem que ofereça informações específicas da localização ao utilizar apenas um anúncio. Basta que o Samuel carregue dados do personalizador de anúncios com os detalhes associados a cada localização. Uma linha desta folha de cálculo do personalizador de anúncios poderia ter o seguinte aspeto:

Localização de segmentação Marca (texto) Venda (texto)
Denver, Colorado ProWhip 20% de desconto nas batedeiras na nossa loja de Denver.
Estados Unidos ProWhip Melhor preço garantido.

O texto do anúncio introduzido poderá ser semelhante a este:
{=Mixers.Brand} Batedeira com suporte
www.example.com
{=Mixers.Sale}.
Encontre a batedeira certa para si!

Agora, se alguém pesquisar "prowhip denver", poderá ver um anúncio como este:

Batedeira com suporte ProWhip
Anúncio www.example.com
20% de desconto nas batedeiras na nossa loja de Denver.
Encontre a batedeira certa para si!