Acerca de los personalizadores de anuncios

Los personalizadores de anuncios le permiten personalizar automáticamente el texto de sus anuncios de búsqueda y adaptarlo en función de las palabras clave.

Ejemplo

Puede utilizar personalizadores de anuncios para publicar ofertas por tiempo limitado de productos específicos en diferentes ubicaciones.

Ofertas del producto 1 en Mendoza

Batidora con base ProWhip
Anuncio www.example.com
20% de descuento en batidoras en nuestra tienda de Mendoza.
La oferta finaliza el 15/05.

Ofertas del producto 2 en Santiago

Batidora con base CookieKing
Anuncio www.example.com
15% de descuento en batidoras en nuestra tienda de Santiago.
La oferta finaliza el 01/06.

En este artículo, se explican los beneficios de los personalizadores de anuncios y cómo funcionan.

Beneficios

• Mensajes adaptados: Los anuncios son hiperespecializados, ya que se adaptan a cada búsqueda que realiza un usuario o a cada página web que visita.
  • Escalabilidad: Los personalizadores permiten que un solo anuncio de texto tenga cientos de variaciones y que se publique la variación más relevante para cada cliente potencial.
  • Informes: Las actualizaciones automáticas que se producen cuando se activa un anuncio no restablecen los datos de rendimiento del anuncio.

Cómo funcionan

Los personalizadores de anuncios funcionan del mismo modo que la inserción de palabras clave o los temporizadores de cuenta regresiva, con los que puede agregar contenido dinámico directamente en sus anuncios. Los personalizadores están disponibles para los anuncios de texto y los anuncios de búsqueda responsivos. Puede personalizar cualquier parte del texto de su anuncio, excepto la URL. Se puede personalizar la ruta de URL visible en los personalizadores de ubicación y los datos de la empresa de los anuncios de búsqueda responsivos, pero no en la cuenta regresiva de este tipo de anuncios.

Si desea configurar un personalizador, primero debe agregar detalles para su personalizador en los datos de su empresa. Estos detalles se pueden subir desde una hoja de cálculo, o bien puede agregarlos manualmente.

Luego, debe especificar la ubicación en el texto de su anuncio en la que desea personalizar el texto. Agregue llaves "{}" con el nombre de su personalizador en el texto de su anuncio para indicar el contenido que se personalizará.

Obtenga más información sobre cómo crear personalizadores para los anuncios de texto y los anuncios de búsqueda responsivos.

Cuándo utilizar los personalizadores

Los personalizadores permiten a los usuarios saber con certeza que su empresa tiene lo que buscan y sirven para incentivarlos a comprar en ella.

• ¿Ofrece promociones? Los personalizadores pueden mostrar algunos descuentos con ciertos productos para ofertas que cambian con frecuencia o que están limitadas a un período específico.
  • ¿Administra un inventario amplio? Los personalizadores pueden utilizar palabras clave relacionadas con la marca para mostrar detalles específicos sobre el producto que busca un usuario. Por ejemplo:
    • Se puede utilizar la segmentación por palabras clave para personalizar la inserción de palabras clave.
    • Se puede utilizar la segmentación por campañas y grupos de anuncios para actualizar rápidamente los datos en función de la estructura (por ejemplo, el precio por producto si los grupos de anuncios se segmentan por producto).
    • Se puede utilizar la segmentación por cuentas para actualizar una variable global, como las TAE actuales o los descuentos en curso.
  • ¿Vende sus productos en varias ciudades y regiones? Los personalizadores pueden utilizar la ubicación física de un usuario (o la ubicación en la que esté interesado) para mostrar precios específicos de la ubicación, información sobre la disponibilidad del producto o llamados a la acción.

Ejemplos

Segmentar por palabra clave

El uso de palabras clave de segmentación permite que el anuncio incluya más detalles sobre los productos o servicios que buscan los clientes potenciales. Este método suele ofrecer buenos resultados en el caso de los anunciantes que poseen un inventario de gran magnitud, cuyos detalles de los productos son un argumento de venta convincente.

Ejemplo

La tienda de equipos de cocina de Juan ofrece centenares de modelos diferentes de batidoras con base. Juan desea que sus anuncios muestren detalles de cada modelo junto con el precio actual que ofrece.

Los personalizadores de anuncios le permiten ofrecer esos detalles para todas las batidoras con un solo anuncio. Todo lo que debe hacer es subir los datos del personalizador de anuncios con los detalles correspondientes a cada batidora. Una línea de la hoja de cálculo de este personalizador de anuncios podría tener el siguiente aspecto:

Palabra clave de segmentación Modelo (texto) Capacidad (número) Tipo (texto) Precio_inicial (precio) Oferta_finaliza (fecha)
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabezal inclinable USD 199 2015/05/15 20:00:00

La columna "Palabra clave de segmentación" muestra la palabra clave que debe activar los detalles en las demás columnas. Cada una de estas columnas especifica el tipo de detalles que incluyen (texto, número, etc.).

Cuando Juan redacta el anuncio, utiliza personalizadores que hacen referencia a cada columna en lugar de detalles específicos. La primera parte del personalizador ("Batidoras") es el nombre asignado a su conjunto de datos y la segunda parte (por ejemplo, "Modelo") es el nombre de una columna.

{=Batidoras.Modelo} Batidora con base
www.example.com
{=Batidoras.Capacidad} litros {=Batidoras.Tipo} Batidora con base.
{=Batidoras.Precio_inicial} - la oferta termina en {=COUNTDOWN(Batidoras.Oferta_finaliza)}.

Ahora, si un usuario busca "comprar prowhip 300" el 10 de mayo de 2015 y aparece este anuncio, los personalizadores actualizarán el anuncio según la palabra clave "prowhip 300", como se muestra a continuación:

Batidora con base ProWhip 300
Anuncio www.example.com
Batidora con base de 5 litros con cabezal inclinable.
USD 199; la oferta termina en 5 días.

En este caso, el anuncio brinda a los usuarios la certeza de que la empresa ofrece el producto que buscan (una batidora con base de 5 litros con cabezal inclinable) y un incentivo (precio de oferta) para que compren la batidora en la tienda de Juan.

Cómo utilizar personalizadores en una campaña o un grupo de anuncios

Ejemplo

La cuenta de Juan está organizada de manera que cada campaña se centre en una categoría de electrodomésticos (p. ej., batidoras con base, mezcladoras y hornos de pan), e incluye un grupo de anuncios por marca. Juan observa que cuando los usuarios buscan un determinado modelo, suelen terminar comprando un modelo diferente de la misma marca, por lo que desea resaltar la amplia variedad de productos de marcas específicas que ofrece. Para ello, debe personalizar sus anuncios por grupos de anuncios y utilizar las columnas "Campaña de segmentación" y "Grupo de anuncios de segmentación". A continuación, ofrecemos una línea de ejemplo de los datos del personalizador de anuncio de Juan:

Campaña de segmentación Grupo de anuncios de segmentación Marca (texto) Cantidad_modelos (número) Precio_inicial (precio)
Batidoras con base ProWhip ProWhip 9 USD 150

A continuación, crea un anuncio similar al siguiente para cada grupo de anuncios:

{=Batidoras.Marca} Batidoras con base
www.example.com
{=Batidoras.Cantidad_modelos} modelos para elegir.
Desde {=Batidoras.Precio_inicial}.

Si un usuario busca "prowhip 300", podría ver un anuncio como el siguiente:

Batidoras con base ProWhip
Anuncio www.example.com
9 modelos para elegir.
Desde USD 150.

Vínculos relacionados