Acerca de los personalizadores de anuncios

Los personalizadores de anuncios te permiten personalizar automáticamente el texto de tus anuncios de búsqueda y adaptarlo en función de las palabras clave.

Ejemplo

Puedes usar personalizadores de anuncios para publicitar ofertas de productos específicos que estarán disponibles en ubicaciones distintas por tiempo limitado.

Ofertas en Granada del producto 1

Batidora ProWhip
Anuncio www.example.com
20 % de descuento en batidoras en nuestra tienda de Granada.
Oferta válida hasta el 15/05.

Ofertas en Jaén del producto 2

Batidora CookieKing
Anuncio www.example.com
15 % de descuento en batidoras en nuestra tienda de Jaén.
Oferta válida hasta el 01/06.

En este artículo se explican las ventajas de los personalizadores de anuncios y cómo funcionan.

Ventajas

• Mensajes adaptados: anuncios muy especializados que se adaptan a cada búsqueda que realiza un usuario o a cada página web que visita.
  • Escalabilidad: los personalizadores permiten que un solo anuncio de texto tenga centenares de variaciones y que se publique la variación más relevante para cada cliente potencial.
  • Informes: las actualizaciones automáticas que se producen cuando se activa un anuncio no vacían el historial de los datos de rendimiento del mismo.

Cómo funcionan

Los personalizadores de anuncios funcionan de una manera similar a la inserción de palabras clave o los temporizadores de cuenta atrás, en los que se añade contenido dinámico directamente a los anuncios. Los personalizadores pueden usarse en los anuncios de texto y los anuncios adaptables de búsqueda. Puedes personalizar cualquier parte del texto del anuncio, a excepción de la URL. Es posible personalizar las rutas de las URLs visibles mediante personalizadores de ubicación y de datos empresariales de anuncios adaptables de búsqueda. Sin embargo, la cuenta atrás de los anuncios adaptables de búsqueda no es compatible con esta característica.

Para configurar un personalizador, primero tienes que añadir los detalles necesarios en tus datos empresariales. Puedes subir estos detalles manualmente o mediante una hoja de cálculo.

Cuando lo hagas, especifica en el texto del anuncio la ubicación que se usará para personalizar el texto. Añade llaves "{}" con el nombre del personalizador en el texto del anuncio para indicar qué contenido se personalizará.

Consulta más información sobre cómo crear personalizadores para anuncios de texto y anuncios adaptables de búsqueda.

Cuándo usar personalizadores

Si usas los personalizadores de forma adecuada, dará la impresión a los usuarios de que tienes lo que buscan, además de servir de incentivo para que compren en tu negocio.

• Si vas a lanzar una oferta, los personalizadores pueden mostrar productos con descuento de ofertas que cambian de forma periódica o que solo están disponibles por tiempo limitado.
  • Si gestionas un inventario de gran tamaño, los personalizadores pueden usar palabras clave de marca para mostrar datos específicos sobre los productos que buscan los usuarios. Por ejemplo:
    • La segmentación por palabras clave puede usarse para personalizar la inserción de palabras clave.
    • La segmentación en el nivel de grupo de anuncio y campaña puede usarse para actualizar datos rápidamente siguiendo una estructura específica (por ejemplo, puedes usar el precio por producto si los grupos de anuncios están segmentados por producto).
    • La segmentación en el nivel de cuenta puede usarse para actualizar variables globales, como el TAE actual o descuentos continuados.
  • Si vendes tus productos en varias ciudades o regiones, los personalizadores pueden usar la ubicación física los usuarios (o el lugar en el que estén interesados) para mostrar llamadas a la acción, disponibilidad de productos y precios de esa ubicación.

Ejemplos

Segmentación por palabra clave

Tu anuncio puede incluir más datos sobre los productos o servicios que buscan los clientes potenciales por medio de la segmentación por palabras clave. Este método suele tener buen rendimiento en el caso de los anunciantes con un inventario grande, donde la información que se muestra sobre los productos son un argumento de venta notable.

Ejemplo

La tienda de electrodomésticos de cocina de Juan ofrece centenares de modelos diferentes de batidoras. Quiere que los anuncios muestren información de cada modelo junto con el precio de venta actual que ofrece.

Con los personalizadores de anuncios puede ofrecer esta información sobre todas las batidoras a través de un único anuncio. Solo tiene que subir los datos del personalizador con la información asociada a cada batidora. Una línea de la hoja de cálculo de este personalizador podría tener el siguiente aspecto:

Target keyword Model (text) Capacity (number) Type (text) Start_price (price) Sale_ends (date)
prowhip 300 ProWhip 300 5 cabezal inclinable 199 € 2015/05/15 20:00:00

La columna "Target keyword" muestra la palabra clave que debe activar la información de las demás columnas. Cada una de ellas especifica el tipo de información que incluye (texto, número, etc.).

Cuando Juan escribe el anuncio, utiliza personalizadores que hacen referencia a cada columna en lugar de a información específica. La primera parte del personalizador ("Batidoras") es el nombre que has asignado a este conjunto de datos, y la segunda parte (por ejemplo, "Model" [Modelo]) es el nombre de una columna.

Batidora {=Batidoras.Model}
www.example.com
Batidora de {=Batidoras.Type} de {=Batidoras.Capacity} litros.
{=Batidoras.Start_price} - La oferta termina en {=COUNTDOWN(Batidoras.Sale_ends)}.

Ahora, si un usuario busca "comprar prowhip 300" el 10 de mayo y aparece este anuncio, los personalizadores lo actualizarán según la palabra clave "prowhip 300", tal como se indica a continuación:

Batidora ProWhip 300
Anuncio www.example.com
Batidora de cabezal inclinable de 5 litros.
199 € - La oferta termina en 5 días.

El anuncio de Juan ofrece a los usuarios la certeza de que tiene el producto que buscan (una batidora de cabezal inclinable de 5 litros) y un incentivo (precio de oferta) para que la compren en su tienda.

Utilizar personalizadores en el nivel de campaña o grupo de anuncios

Ejemplo

La cuenta de Juan está organizada de manera que cada campaña se centre en una categoría de electrodomésticos (por ejemplo, batidoras, licuadoras y panificadoras), e incluye un grupo de anuncios por marca. Juan descubre que cuando los usuarios buscan un determinado modelo, suelen acabar comprando un modelo diferente de la misma marca, por lo que desea destacar la gran variedad de productos de marcas específicas que ofrece. Para ello, debe personalizar los anuncios por grupos de anuncios y utilizar las columnas "Target campaign" y "Target ad group". A continuación, se ofrece una línea de ejemplo de sus datos del personalizador de anuncios:

Target campaign Target ad group Brand (text) Num_models (number) Start_price (price)
Batidoras ProWhip ProWhip 9 150 €

A continuación, crea un anuncio como este para cada grupo de anuncios:

Batidora {=Batidoras.Brand}
www.example.com
{=Batidoras.Num_models} modelos entre los que elegir.
Desde {=Batidoras.Start_price}.

Si un usuario busca "prowhip 300", podría ver un anuncio como el siguiente:

Batidoras ProWhip
Anuncio www.example.com
9 modelos entre los que elegir.
Desde 150 €.

Enlaces relacionados