Utilizzare la rotazione annunci e la quota limite

La rotazione annunci è il metodo di pubblicazione degli annunci sulla rete di ricerca e sulla Rete Display. Se un gruppo di annunci ne contiene più di uno, questi saranno pubblicati a rotazione, in quanto non possono essere visualizzati più annunci dell'account contemporaneamente. La rotazione annunci non è disponibile per le campagne video.

Utilizza l'impostazione di rotazione annunci per specificare la frequenza di pubblicazione di ciascuno degli annunci del gruppo rispetto agli altri. Nota: le impostazioni di rotazione degli annunci non sono disponibili per le campagne display intelligenti. Sono disponibili due opzioni di rotazione annunci: Ottimizza e Ruota a tempo indeterminato.

La quota limite consente di limitare il numero di volte in cui gli annunci display o video vengono mostrati allo stesso utente.  Ulteriori informazioni sulla quota limite per le campagne display e video

Ottimizza

Questa impostazione permette di ottimizzare gli annunci per i clic in ogni singola asta utilizzando indicatori quali parola chiave, termine di ricerca, dispositivo, località e altro. L'impostazione Ottimizza, basata sulla tecnologia di machine learning di Google, dà la priorità agli annunci che si prevede generino un rendimento migliore rispetto ad altri annunci del gruppo.

Suggerimento

Per dare priorità alle conversioni, utilizza Smart Bidding, che personalizza le offerte in base alla probabilità che si verifichi una conversione scegliendo l'annuncio che, con maggiore probabilità, può generare quella conversione. Se utilizzi Smart Bidding, Google Ads imposta automaticamente la rotazione annunci su "Ottimizza".

Ruota a tempo indeterminato

Questa opzione permette agli annunci di partecipare all'asta dell'annuncio in modo più uniforme per un periodo di tempo indeterminato senza eseguire ottimizzazioni ed è consigliata per la maggior parte degli inserzionisti.

Aspetti da considerare

Con l'opzione Ruota a tempo indeterminato, la percentuale di impressioni per gli annunci pubblicati per il gruppo di annunci sarà distribuita in modo più uniforme rispetto all'opzione di rotazione degli annunci Ottimizza. Tuttavia, la percentuale di impressioni per ciascun annuncio potrebbe non essere completamente uniforme, in quanto la qualità, che varia da un annuncio all'altro, è uno dei fattori che contribuiscono a determinare il posizionamento dell'annuncio e persino se l'annuncio viene pubblicato o meno.

Un annuncio di elevata qualità può essere visualizzato nella prima pagina dei risultati di ricerca, mentre un annuncio di scarsa qualità può essere visualizzato nella seconda pagina, che raggiunge un numero inferiore di utenti.

Come modificare la rotazione annunci e la quota limite

Nota: la rotazione annunci non è disponibile per le campagne video.

Impostare la rotazione annunci per la campagna

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Fai clic sulla campagna da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Scegli Rotazione annunci.
  7. Scegli un metodo di rotazione annunci: Ottimizza o Ruota a tempo indeterminato.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare la rotazione annunci per più campagne contemporaneamente

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  4. Seleziona la casella accanto alle campagne o ai gruppi di annunci da modificare.
  5. Fai clic su Modifica.
  6. Nel menu a discesa, seleziona Modifica rotazione annunci.
  7. Scegli un metodo di rotazione annunci.
  8. Fai clic su Salva.

Impostare la rotazione annunci per gruppo di annunci

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Gruppi di annunci nel menu Pagina.
  3. Fai clic sul gruppo di annunci da modificare.
  4. Fai clic su Impostazioni nel menu Pagina.
  5. Fai clic su Rotazione annunci e seleziona un metodo.

Suggerimento: filtra le campagne in base al tipo di rotazione annunci

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Fai clic su Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Nel menu Pagina, fai clic su Impostazioni.
  4. Utilizza l'icona del filtro Filtro per visualizzare solo le campagne che corrispondono a criteri specifici, tra cui la rotazione annunci.

Impostare una quota limite per le campagne display e video

La quota limite limita il numero di volte in cui gli annunci display o video vengono mostrati allo stesso utente, ma non si applica alla rete di ricerca.

Come impostare una quota limite per una nuova campagna

Nota: questa procedura riguarda solo le campagne display e video.
  1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Seleziona Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Fai clic su Campagne nel menu Pagina.
  4. Fai clic sul pulsante più  e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona l'obiettivo della campagna e fai clic su Continua.
  6. Seleziona i tipi di campagna e fai clic su Continua.
  7. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  8. Seleziona Quota limite.
  9. Inserisci il numero di impressioni (o visualizzazioni per le campagne video). Il valore deve essere un numero intero, ad esempio 4 e non 4,5.
  10. Seleziona un intervallo di tempo (giorno, settimana, mese o una loro combinazione).
  11. Dopo aver impostato il resto della campagna, fai clic su Crea campagna.

Come impostare una quota limite per una campagna esistente

1. Accedi al tuo account Google Ads.
  2. Seleziona Tutte le campagne nel pannello di navigazione.
  3. Fai clic sul nome della campagna da pubblicare.
  4. Seleziona Impostazioni nel menu Pagina.
  5. Fai clic su Impostazioni aggiuntive.
  6. Seleziona Quota limite.
  7. Inserisci il numero di impressioni (o visualizzazioni per le campagne video). Il valore deve essere un numero intero, ad esempio 100 e non 100,5.
  8. Solo per le campagne display, seleziona un intervallo di tempo (giorno, settimana o mese).
  9. Fai clic su Salva.