Cómo usar la limitación de frecuencia

La limitación de frecuencia le permite limitar la cantidad de veces que se muestran los anuncios a la misma persona. Puede utilizar esta función en campañas de Display y de video.

En este artículo, se explica cómo utilizar la limitación de frecuencia en sus campañas.

Cómo funciona

La limitación de frecuencia funciona de un modo diferente según el tipo de campaña.

Campañas de Display

• Puede permitir que Google Ads optimice la frecuencia con la que se muestran sus anuncios a los usuarios, o bien establecer una limitación de frecuencia de forma manual para administrar la cantidad de impresiones en la campaña, el grupo de anuncios o el anuncio.
  • Se utilizan cookies de terceros de forma predeterminada. No obstante, si no están disponibles, se usarán cookies propias para calcular las impresiones.
  • Solo puede utilizar la limitación de frecuencia en la sección "Administración de frecuencia" de la configuración de su campaña. No puede ajustar la configuración de la limitación de frecuencia cuando crea una campaña nueva.
  • En el caso de las campañas de Display, solo se registran las impresiones visibles para la limitación de frecuencia.

Campañas de video

• Las limitaciones de frecuencia en las campañas de video solo se pueden configurar en el nivel de la campaña. Cuando configura la limitación de frecuencia para una campaña de video, establece un límite en sus videos en una campaña en función de los intervalos de tiempo seleccionados según los siguientes factores:
    • Impresiones
    • Vistas
    • Impresiones y vistas
  • Si los videos de una campaña se utilizan en otras campañas de video, las impresiones y vistas registradas en ellas se tienen en cuenta para la limitación de frecuencia de esa campaña.
  • Cuando un usuario alcanza la limitación de frecuencia, Google deja de mostrarle esta campaña. Esto solo se aplica a los anuncios in-stream y bumper en la subasta.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Cómo establecer una limitación de frecuencia en una campaña de Display

Nota: Solo puede configurar la limitación de frecuencia en una campaña de Display después de crearla. Puede hacerlo desde la sección "Administración de frecuencia", en la configuración de su campaña.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas  en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración y, luego, selecciona la campaña de Display a la que deseas agregar la limitación de frecuencia.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione Administración de frecuencia y, luego, elija con qué frecuencia se mostrarán sus anuncios al mismo usuario. Puede permitir que Google Ads optimice la frecuencia con la que se muestran sus anuncios (opción recomendada) o elegir su propia configuración para la limitación de frecuencia.
  7. Haga clic en Guardar.

Cómo establecer una limitación de frecuencia en una campaña de video nueva

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas  en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haga clic en el botón de signo más y, luego, seleccione Campaña nueva.
  5. Seleccione el objetivo de su campaña y haga clic en Continuar.
  6. Seleccione el tipo de campaña.
  7. Haga clic en Continuar.
  8. Haga clic en Configuración adicional.
  9. Seleccione Limitación de frecuencia.
    • Limitar la frecuencia de impresiones: Limite la cantidad de veces que los anuncios de esta campaña se pueden mostrar al mismo usuario.
    • Limitar la frecuencia de vistas: Limite la cantidad de veces que los anuncios de esta campaña pueden obtener una vista o interacción del mismo usuario.
  10. Ingrese el límite en la cantidad de impresiones o vistas para la campaña. El valor debe ser un número entero (como 4, no 4.5).
  11. Seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana o por mes).
  12. Cuando termine, haga clic en Crear campaña.

Cómo establecer una limitación de frecuencia en una campaña de video existente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas  en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en la pestaña Configuración y, luego, selecciona la campaña de video a la que deseas agregar la limitación de frecuencia.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione Limitación de frecuencia.
    • Limitar la frecuencia de impresiones: Limite la cantidad de veces que los anuncios de esta campaña se pueden mostrar al mismo usuario.
    • Limitar la frecuencia de vistas: Limite la cantidad de veces que los anuncios de esta campaña pueden obtener una vista o interacción del mismo usuario.
  7. Ingrese el límite en la cantidad de impresiones o vistas para la campaña. El valor debe ser un número entero (como 4, no 4.5).
  8. Seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana o por mes).
  9. Haga clic en Guardar.