Cómo utilizar la rotación de anuncios y la limitación de frecuencia

La rotación de anuncios es la manera en que publicamos sus anuncios tanto en la Red de Búsqueda como en la Red de Display. Si tiene varios anuncios dentro de un grupo de anuncios, estos rotarán porque solo podemos mostrar un anuncio de su cuenta a la vez. La rotación de anuncios no está disponible para las campañas de video.

Utilice la configuración de la rotación de anuncios para especificar la frecuencia con la que desea que los anuncios de su grupo de anuncios se publiquen en relación con los demás anuncios del grupo. (Nota: La configuración de la rotación de anuncios no está disponible para las Campañas inteligentes de la Red de Display). La rotación de anuncios ofrece dos opciones: Optimizar y Rotar indefinidamente.

La limitación de frecuencia le permite restringir la cantidad de veces que sus anuncios gráficos o de video se muestran a la misma persona.  Más información sobre cómo funciona la limitación de frecuencia para las campañas de Display y video

Optimizar

Esta configuración optimizará sus anuncios para que obtengan más clics en cada subasta individual mediante el uso de indicadores, como la palabra clave, el término de búsqueda, el dispositivo, la ubicación y mucho más. Gracias a la tecnología de aprendizaje automático de Google, la configuración Optimizar da prioridad a los anuncios con más probabilidades de tener un mejor rendimiento en relación con los otros en el grupo de anuncios.

Sugerencia:

Si desea priorizar las conversiones, utilice las Ofertas inteligentes, que adaptarán sus ofertas según las probabilidades de obtener una conversión y elegirán el anuncio con más probabilidades de generar esa conversión. Si utiliza las Ofertas inteligentes de Google Ads, la rotación de anuncios se configurará automáticamente como "Optimizar".

Rotar indefinidamente

Esta opción publica sus anuncios de manera más uniforme en la subasta de anuncios durante un período de tiempo indefinido y no realiza optimizaciones. No obstante, esta alternativa no se recomienda para la mayoría de los anunciantes.

Recuerde

Con la opción Rotar indefinidamente, los porcentajes de impresiones para los anuncios que se publiquen en el grupo de anuncios serán más uniformes que con la opción de rotación de anuncios "Optimizar". Sin embargo, debido a que la calidad de los anuncios varía, y la calidad se utiliza para determinar dónde se muestra un anuncio o, incluso, si se mostrará, es posible que el porcentaje de impresiones de cada anuncio no sea perfectamente uniforme.

Un anuncio con alta calidad puede aparecer en la primera página de los resultados de la búsqueda, mientras que un anuncio con baja calidad puede aparecer en la segunda página de los resultados de la búsqueda y llegar, por lo tanto, a una menor cantidad de usuarios.

Cómo cambiar la rotación de anuncios y la limitación de frecuencia

Nota: La rotación de anuncios no está disponible para las campañas de video.

Cómo configurar la rotación de anuncios para su campaña

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en la campaña que desea modificar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione Rotación de anuncios.
  7. Seleccione un método de rotación de anuncios: Optimizar o Rotar indefinidamente.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar la rotación de anuncios para varias campañas a la vez

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  4. Marque la casilla junto a las campañas o los grupos de anuncios que desea modificar.
  5. Haga clic en Editar
  6. En el menú desplegable, seleccione Cambiar rotación de anuncios.
  7. Elija un método de rotación de anuncios.
  8. Haga clic en Guardar.

Cómo configurar la rotación de anuncios por grupo de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Grupos de anuncios en el menú de la página.
  3. Haga clic en el grupo de anuncios que desea modificar.
  4. Haga clic en Configuración en el menú de la página.
  5. Haga clic en Rotación de anuncios y, luego, seleccione un método.

Sugerencia: Filtre sus campañas por tipo de rotación de anuncios

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. En el menú de la página, haga clic en Configuración.
  4. Utilice el ícono de filtro Filtro para mostrar solo las campañas que coinciden con criterios específicos, incluida la rotación de anuncios.

Cómo establecer una limitación de frecuencia para las campañas de video y de Display

El límite de frecuencia restringe la cantidad de veces que sus anuncios gráficos o de video se pueden mostrar al mismo usuario. No está disponible para la Red de Búsqueda.

Cómo establecer un límite de frecuencia para una campaña nueva

Nota: Esta función solo está disponible para las campañas de video y Display.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en Campañas en el menú de la página.
  4. Haga clic en el botón de signo más  y seleccione Campaña nueva.
  5. Seleccione el objetivo de su campaña y haga clic en Continuar.
  6. Seleccione su tipo de campaña y haga clic en Continuar.
  7. Haga clic en Configuración adicional.
  8. Seleccione Limitación de frecuencia.
  9. Ingrese la cantidad de impresiones (o vistas, en las campañas de video). El valor debe ser un número entero (como 4, no 4.5).
  10. Seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana, por mes, o una combinación de ellos).
  11. Cuando haya terminado de configurar el resto de su campaña, haga clic en Crear campaña.

Cómo establecer un límite de frecuencia para una campaña existente

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Seleccione Todas las campañas en el panel de navegación.
  3. Haga clic en el nombre de la campaña que desea publicar.
  4. Seleccione Configuración en el menú de la página.
  5. Haga clic en Configuración adicional.
  6. Seleccione Limitación de frecuencia.
  7. Ingrese la cantidad de impresiones (o vistas, en las campañas de video). El valor debe ser un número entero (como 100, no 100.5).
  8. Solo para las campañas de Display, seleccione un intervalo de tiempo (por día, por semana o por mes).
  9. Haga clic en Guardar.