Ver o desempenho

A posição média (Pos. média) será removida em setembro de 2019. As percentagens das impressões no topo e impressões no topo absoluto da página oferecem uma visão mais clara do local de apresentação dos anúncios nas páginas de pesquisa. Pode utilizar estas novas métricas para otimizar a posição do anúncio. Saiba mais

Ver o desempenho da conta

As métricas de desempenho da sua conta estão disponíveis no ecrã principal. Utilize os passos seguintes para personalizar o que vê:

• Deslize para a esquerda ou para a direita na linha superior da tabela para ver todas as métricas.
  • Toque na métrica que pretende ver e esta fica realçada.

Ver o desempenho de campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave ou anúncios

No ecrã Descrição geral da conta, desloque-se para baixo e toque em Campanhas, Grupos de anúncios, Palavras-chave ou Anúncios.

Modificar colunas

• Para alterar que colunas são apresentadas, toque no ícone de colunas Columns, selecione uma categoria de coluna, toque no interruptor Switch (enabled or on) para selecionar as colunas que pretende apresentar e, em seguida, toque em Guardar. Toque no sinal de menos Remove column para selecionar as colunas que pretende remover e, em seguida, toque na marca de verificação Checkbox.
  • Para reordenar as colunas, toque no ícone de colunas Columns, toque e arraste o indicador Menu de navegação junto a qualquer nome de coluna para alterar a respetiva posição e, em seguida, toque em Guardar.

Ajustar o intervalo de datas

1. Toque no ícone do calendário.
  2. Toque no ícone de lápis  e selecione o intervalo de datas pretendido.
  3. Toque em Aplicar.

Glossário de métricas

• CPC médio: custo por clique médio, o seu custo total a dividir pelo número total de cliques.
  • Pos. média: a posição média, o quão elevado o anúncio está em relação aos outros anúncios na página. A posição 1 é a mais elevada; as posições 1 a 8 têm tendência para estar na primeira página dos resultados da pesquisa.
  • CPV médio: o valor médio cobrado por visualização, ou outra interação, como um clique no seu anúncio.
  • Quota de impressão da Rede de Display: a percentagem de impressões que os seus anúncios de visualização recebem em comparação com o número total de impressões que os seus anúncios podiam obter.
  • Cliques: quando alguém clica no seu anúncio. Os cliques são acreditados pelo MRC.
  • Conversões: ações valiosas realizadas pelos clientes, como compras ou chamadas telefónicas.
  • Custo: a soma dos seus custos por clique (CPC) e custos por mil impressões visíveis (vCPM).
  • Custo por conversão: custo médio de cada conversão.
  • Taxa de conversão: o número médio de conversões por interação com um anúncio, apresentado como uma percentagem.
  • Valor de conversão: valores que atribui às suas conversões para ver o valor total gerado pela publicidade em diferentes conversões, em vez de simplesmente o número de conversões ocorridas.
  • Valor de conversão por custo: uma estimativa do retorno do investimento, calculado ao dividir o valor total de conversão pelo custo total de todas as interações com o anúncio.
  • CTR: taxa de cliques, o número de cliques a dividir pelo número de impressões.
  • Impressões: o número de vezes que o seu anúncio foi apresentado.
  • Cliques inválidos: cliques em anúncios que a Google considera ilegítimos, como cliques não intencionais ou cliques resultantes de software malicioso.
  • Chamadas telefónicas: chamadas para o seu número de reencaminhamento da Google recebidas através de um botão de chamada ou através de marcação manual.
  • Quota de impressão da Rede de pesquisa: o número de impressões obtidas na Rede de Pesquisa a dividir pelo número estimado de impressões para as quais era elegível.
  • Taxa de visualização: uma relação que mostra o número de visualizações pagas de um anúncio de vídeo relativamente ao número de impressões.
  • Visualizações: quando um cliente vê o seu anúncio.
  • Conversões através da visualização: uma conversão que ocorre quando um cliente visualiza, mas não interage, com o anúncio e, posteriormente, conclui uma conversão no site.

Ver também

Ver todos os artigos de ajuda para dispositivos móveis