Verificare il rendimento

La posizione media (Posiz. media) verrà rimossa a settembre 2019. La percentuale impressioni superiore e la percentuale impressioni superiore assoluta forniscono una visione più chiara di dove appaiono i tuoi annunci nelle pagine di ricerca. Puoi utilizzare queste nuove metriche per ottimizzare la posizione degli annunci. Ulteriori informazioni.

Visualizzare il rendimento dell'account

Le metriche sul rendimento dell'account sono disponibili nella schermata Home. Procedi come descritto di seguito per personalizzare ciò che vedi:

• Scorri verso destra o sinistra nella riga superiore per visualizzare tutte le metriche.
  • Tocca la metrica da visualizzare per evidenziarla.

Visualizzare il rendimento di campagne, gruppi di annunci, parole chiave o annunci

Nella schermata Panoramica dell'account, scorri verso il basso e tocca Campagne, Gruppi di annunci, Parole chiave o Annunci.

Modificare le colonne

• Per cambiare le colonne da mostrare, tocca l'icona delle colonne Columns, seleziona una categoria di colonne, tocca l'opzione Switch (enabled or on) per selezionare le colonne che vuoi mostrare e poi tocca Salva. Tocca il segno meno Remove column per selezionare le colonne che vuoi rimuovere e poi tocca il segno di spunta Checkbox.
  • Per riordinare le colonne, tocca l'icona delle colonne Columns, tocca e trascina il punto di manipolazione Menu di navigazione accanto a qualsiasi nome di colonna per cambiarne la posizione e poi tocca Salva.

Modificare l'intervallo di date

1. Tocca l'icona del calendario.
  2. Tocca l'icona a forma di matita e seleziona l'intervallo di date prescelto.
  3. Tocca Applica.

Glossario delle metriche

• CPC medio: costo per clic medio, il costo totale diviso per il numero totale dei clic.
  • Pos media: posizione media, indica il posizionamento ottenuto dal tuo annuncio rispetto agli altri annunci sulla pagina. 1 è il posizionamento più elevato e i primi 8 posizionamenti si trovano di solito nella prima pagina dei risultati di ricerca.
  • CPV medio: l'importo medio che ti viene addebitato per la visualizzazione o un'altra interazione con il tuo annuncio, ad esempio un clic.
  • Quota impressioni sulla rete Display: percentuale di impressioni che i tuoi annunci display ricevono rispetto al numero totale di impressioni che i tuoi annunci potrebbero ottenere.
  • Clic: clic degli utenti sul tuo annuncio. I clic vengono accreditati dall'MRC.
  • Conversioni: azioni importanti eseguite dal clienti, come acquisti o telefonate.
  • Costo: somma del costo per clic (CPC) e del costo per mille impressioni visibili (vCPM).
  • Costo per conversione: costo medio di ogni conversione.
  • Tasso di conversione: numero medio di conversioni per interazione con l'annuncio, indicato con un valore percentuale.
  • Valore di conversione: valori che assegni alle conversioni per visualizzare il valore totale generato dalla tua pubblicità su conversioni diverse, invece del numero di conversioni che si sono verificate.
  • Valore di conversione per costo: stima del ritorno sull'investimento, calcolata dividendo il valore di conversione totale per il costo totale di tutte le interazioni con gli annunci.
  • CTR: percentuale di clic, il numero di clic diviso per il numero di impressioni.
  • Impressioni: il numero di visualizzazioni dell'annuncio.
  • Clic non validi: clic su annunci che Google considera non validi, come i clic accidentali o quelli derivanti da software dannosi.
  • Telefonate: chiamate al tuo numero di inoltro di Google ricevute tramite un pulsante di chiamata o la composizione manuale.
  • Quota impressioni sulla rete di ricerca: impressioni ricevute sulla rete di ricerca divise per il numero stimato di impressioni che l'annuncio era idoneo a ricevere.
  • Percentuale di visualizzazione: rapporto tra il numero di visualizzazioni a pagamento di un annuncio video e il numero di impressioni.
  • Visualizzazioni: quando un cliente visualizza il tuo annuncio.
  • Conversioni view-through: conversione che si verifica quando un cliente visualizza, ma non interagisce, con il tuo annuncio e successivamente completa una conversione sul tuo sito.

Consulta anche

Visualizza tutti gli articoli della guida per dispositivi mobili