Consultar el rendimiento

La métrica de posición media (Posic. media) dejó de estar disponible en septiembre del 2019. Los porcentajes de impresiones en la parte superior y en la parte superior absoluta dan una idea más clara de dónde aparecen tus anuncios en las páginas de búsqueda. Puedes usar estas nuevas métricas para optimizar la posición de tu anuncio. Más información

Consultar el rendimiento de la cuenta

Las métricas de rendimiento de tu cuenta están disponibles en la pantalla de inicio. Para personalizar la vista, sigue estos pasos:

• En la fila superior, desliza el dedo hacia la izquierda o derecha para ver todas las métricas.
  • Toca la métrica que quieras ver y se resaltará.

Consultar el rendimiento de las campañas, los grupos de anuncios, las palabras clave o los anuncios

En la pantalla de descripción general de la cuenta, desplázate hacia abajo y toca Campañas, Grupos de anuncios, Palabras clave o Anuncios.

Modificar columnas

• Si quieres cambiar las columnas que se muestran, toca el icono de las columnas Columns, selecciona una categoría de columna, toca el interruptor Switch (enabled or on) de las columnas que quieres mostrar y, a continuación, Guardar. Para seleccionar las columnas que quieres eliminar, toca el signo menos Remove column y, a continuación, la marca de verificación Checkbox.
  • Para reorganizar las columnas, toca el icono de las columnas Columns, toca y arrastra el punto de dirección Menú de navegación que aparece al lado de los nombres de columna para cambiar su posición y, a continuación, toca Guardar.

Ajustar el periodo

1. Toca el icono del calendario.
  2. Toca el icono del lápiz  y selecciona el periodo que quieras.
  3. Toca Aplicar.

Glosario de métricas

• CPC medio: coste medio por clic, es decir, el coste total dividido entre el número total de clics.
  • CPV medio: importe medio que se te ha cobrado por visualización o por otra interacción con el anuncio; por ejemplo, por un clic.
  • Cuota de impresiones de display: porcentaje de impresiones que reciben los anuncios de display en comparación con el número total de impresiones que podrían conseguir.
  • Clics: número de clics que se han hecho en los anuncios. Los clics tienen la acreditación de MRC.
  • Conversiones: acciones valiosas que han realizado los clientes, como compras o llamadas telefónicas.
  • Coste: suma del coste por clic (CPC) y del coste por cada mil impresiones visibles (vCPM).
  • Coste por conversión: coste medio de cada conversión.
  • Tasa de conversión: promedio de conversiones generadas por las interacciones que recibe un anuncio. Es un porcentaje.
  • Valor de conversión: valor que asignas a las conversiones para ver el valor total que genera cada una de ellas, en vez de contar solo el número de conversiones que se han producido.
  • Valor de conversión por coste: estimación del retorno de la inversión que se calcula dividiendo el valor de conversión total entre el coste total de todas las interacciones con los anuncios.
  • CTR: porcentaje de clics, es decir, el número de clics dividido entre el número de impresiones.
  • Impresiones: número de veces que se ha mostrado el anuncio.
  • Clics no válidos: clics en anuncios que Google no considera legítimos, como los clics no intencionados o que haya generado un software malicioso.
  • Llamadas telefónicas: llamadas que se han recibido a través del número de desvío de llamada de Google y que se han hecho pulsando un botón de llamada o mediante marcación manual.
  • Cuota de impresiones de búsqueda: número de impresiones recibidas en la Red de Búsqueda dividido entre el número estimado de impresiones que podrías haber recibido.
  • Porcentaje de visualización: porcentaje que indica el número de vistas de pago de un anuncio de vídeo con respecto al número de impresiones.
  • Visualizaciones: cada vez que un cliente ve tu anuncio.
  • Conversiones post‑impresión: conversión que se produce cuando un cliente ha visto un anuncio (sin interactuar con él) y después ha completado una conversión en tu sitio web.

Más información

Ver todos los artículos de ayuda de la aplicación móvil Google Ads