Acerca de los valores de conversión

En este artículo, se explica qué son los valores de conversión, qué ventajas ofrece su uso y cómo se incluyen en los informes. Si desea establecer o modificar los valores de conversión, o cambiar la moneda de los valores de conversión en los informes, siga los pasos que se describen en el artículo Cómo establecer valores de conversión.

No todas las conversiones son iguales; algunas tienen más valor para su empresa que otras. Si asigna valores a las conversiones, podrá ver el valor total que generan sus anuncios en diferentes conversiones, en lugar de solo el número de las conversiones que se han producido. De este modo, podrá identificar las conversiones de alto valor y centrarse en ellas.

Cuando utiliza el Seguimiento de conversiones, puede asignar el mismo valor a todas las conversiones correspondientes a una acción determinada o permitir que cada conversión tenga un valor diferente (valor específico de la transacción).

Ventajas

Los valores de conversión ayudan a hacer el seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de sus campañas y a optimizarlo.

Puede usar la estrategia de oferta flexible del retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo para ayudar a maximizar el valor de sus conversiones sin dejar de obtener un retorno de la inversión publicitaria promedio igual a su objetivo.

A continuación, se describen otras ventajas de utilizar valores de conversión:

• Información más valiosa. Puede medir el valor total de conversión que generan las conversiones de sus campañas. Esto también le permite realizar un seguimiento del ROI de sus campañas desde la columna “Valor conv./costo” más fácilmente. Puede utilizar estos datos para identificar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tienen un retorno de la inversión alto o bajo, y para modificar ofertas, presupuestos y configuraciones de orientación en forma manual.
  • Ofertas más inteligentes: Una vez que configure los valores de conversión, puede utilizar el retorno de la inversión publicitaria (return on ad spend, ROAS) objetivo, que es una estrategia de oferta flexible. Si utiliza estrategias de oferta flexibles, las ofertas se establecen de manera automática y se optimizan en función de sus objetivos de rendimiento en todas las campañas, grupos de anuncios y palabras clave específicos. Con el ROAS objetivo, Google Ads configura ofertas de costo máximo por clic (CPC máx.) para maximizar el valor de sus conversiones y, al mismo tiempo, intentar alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS) promedio igual a su objetivo.

Acerca de las conversiones con el mismo valor

Algunas conversiones pueden mantener el mismo valor. Le recomendamos que utilice valores de conversión iguales si hace un seguimiento de varias acciones de conversión. Esto le permite capturar distintos valores; por ejemplo, los correspondientes a llamadas telefónicas y a suscripciones. La posibilidad de ver valores separados le permite hacer comparaciones útiles entre dos acciones de conversión diferentes. Si asigna un valor de USD 5 a las llamadas y de USD 20 a las suscripciones, significa que valora las suscripciones cuatro veces más que las llamadas.

Los clientes pueden realizar otros tipos de acciones que pueden ser valiosas para su empresa, como enviar formularios, solicitar precios, programar pruebas de productos, solicitar devoluciones de llamadas o buscar la ubicación de una tienda.

Acerca de los valores de conversión específicos de la transacción

Los valores específicos de la transacción son aquellos que pueden ser distintos cada vez que se produce la misma conversión. Por ejemplo, si tiene una tienda en línea con un carrito de compras, una conversión obtenida a través de una compra puede tener un valor de USD 25, mientras que otra puede tener un valor de USD 500.

Le recomendamos que utilice para su empresa valores de conversión específicos de la transacción si cada una de sus ventas tiene un valor de conversión diferente y si, además, se propone hacer lo siguiente:

• Hacer el seguimiento del retorno de la inversión de sus campañas y optimizarlo.
  • Utilizar estrategias de Ofertas inteligentes, tales como el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. En este caso, le recomendamos que seleccione "Todas" en su configuración de registro de conversiones. Si selecciona "Una", solo se registrará un valor, aunque un cliente genere más de una conversión.

Requisitos

Para configurar un valor específico de la transacción, se necesita la ayuda de un programador web, es decir, una persona capaz de integrar los valores específicos de la transacción con la variable google_conversion_value dentro de la etiqueta del Seguimiento de conversiones.

Cómo configurar los valores específicos de la transacción

Para configurar los valores específicos de la transacción, siga los pasos indicados en este artículo sobre Cómo hacer el seguimiento de los valores de conversión específicos de la transacción .

Cómo identificar los valores de conversión en los informes

Una vez que configure el seguimiento de conversiones, podrá acceder a los datos de los valores de conversión, como la suma de todos los valores de conversión correspondientes a todas sus conversiones. Para obtener una visión general de todos los datos de los valores de conversión, debe agregar columnas a la tabla de estadísticas.

Para agregar columnas de valores de conversión, siga los pasos que se indican en el artículo Cómo usar las columnas para encontrar datos específicos del rendimiento. Si desea obtener información sobre cuáles son las columnas disponibles, consulte el artículo Conceptos básicos sobre los datos del Seguimiento de conversiones.

Moneda de los valores de conversión

Los valores de conversión de los informes siempre se expresan en la moneda de facturación de su cuenta de Google Ads. Sin embargo, puede asignarle una moneda diferente al valor de cada conversión.

Moneda de los valores de conversión para el Seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas (administradas por una cuenta de administrador [MCC]) con varias cuentas de Google Ads, los valores de conversión utilizarán la moneda de la cuenta de administrador, a menos que especifique otra moneda con el valor predeterminado o que proporcione un código de moneda en la etiqueta de conversión. No obstante, si la cuenta de Google Ads cuyos clics generan conversiones cuenta con una moneda de facturación diferente, el valor de conversión se convertirá a la moneda de la cuenta mediante la aplicación de la tasa de cambio diaria promedio.

Ejemplo

La moneda predeterminada de su cuenta de administrador es la libra esterlina. Usted creó una acción de conversión a la que le asignó como valor £ 10. Un usuario hace clic en un anuncio publicado mediante una cuenta administrada cuya moneda predeterminada es el euro y completa una acción de conversión. La tasa de cambio actual es de £ 1 = € 1,19. En la cuenta administrada, mostraremos el valor de conversión € 11.93. El valor de la conversión aún se muestra como £ 10 en la cuenta de administrador.

Realizar el seguimiento de conversiones sin un valor monetario

Si realiza el seguimiento de las acciones de conversión sin un valor monetario real, pero desea medir los valores relativos de las diferentes acciones de conversión, puede optar por no asignar una moneda. Con frecuencia, se hace referencia a estos valores como “indicadores clave de rendimiento” (key performance indicators, KPI). Incluso si la etiqueta incluye un código de moneda, no se lo tomará en cuenta si no selecciona una moneda para el valor predeterminado de esa acción de conversión. De este modo, puede controlar si los valores de conversión calculan los valores monetarios o los KPI sin actualizar la etiqueta del Seguimiento de conversiones en su sitio.

Ejemplo

Tiene un formulario de registro de correo electrónico en su sitio web y prefiere no asignarle un valor monetario a este tipo de registro. Sin embargo, desea asignarle un valor numérico. Crea una acción de conversión, le asigna un valor de "2" a cada registro y elige "No se estableció la moneda". En sus informes, verá un valor de "2" independientemente de la moneda de facturación de su cuenta o del código de moneda que se determine en la etiqueta.

Si no se le asignó una moneda al valor de una acción de conversión en su cuenta de administrador, no realizaremos ninguna conversión de divisas, independientemente de la moneda que figure en la cuenta de Google Ads que recibe el beneficio de la conversión.

Valores y estrategias de ofertas

Una vez que establezca sus valores de conversión, podrá utilizar la estrategia de oferta automática de retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo. Las estrategias de oferta automáticas establecen ofertas automáticamente para optimizar sus objetivos de rendimiento. Para ayudarlo a mejorar su rendimiento, el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo incorpora información en tiempo real (como el dispositivo, el navegador, el lugar y la hora del día) con el fin de ajustar sus ofertas durante cada subasta de anuncios.

El ROAS objetivo maximiza su valor de conversión y, a la vez, intenta alcanzar el retorno de la inversión publicitaria promedio que usted configuró. En otras palabras, es el valor de conversión promedio (por ejemplo, los ingresos) que desea obtener por el importe que invierte en anuncios.

El ROAS objetivo es la opción adecuada si le otorga valores individuales a cada una de las conversiones, o bien si le otorga un valor diferente a cada acción de conversión y desea alcanzar un retorno de la inversión publicitaria objetivo. Obtenga más información sobre el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo y cómo configurarlo.