Acerca de los valores de conversión

En este artículo, se explica qué son los valores de conversión, qué ventajas ofrece su uso y cómo se incluyen en los informes. Si desea establecer o modificar los valores de conversión, o cambiar la moneda de los valores de conversión en los informes, siga los pasos que se describen en el artículo Cómo establecer valores de conversión.

No todas las conversiones son iguales; algunas tienen más valor para la empresa que otras. Si asigna valores a las conversiones, podrá ver el valor total que generan sus anuncios en diferentes conversiones, en lugar de solo el número de las conversiones producidas. De este modo, podrá identificar las conversiones de alto valor y centrarse en ellas.

Cuando utiliza el Seguimiento de conversiones, puede asignar el mismo valor a todas las conversiones correspondientes a una acción determinada o permitir que cada conversión tenga un valor diferente (valor específico de la transacción).

Beneficios

Los valores de conversión le permiten hacer un seguimiento del retorno de la inversión (ROI) de sus campañas y a optimizarlo.

La estrategia de oferta ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo le permite maximizar el valor de conversión y, al mismo tiempo, aumentar el promedio del retorno de la inversión publicitaria objetivo.

Si no tiene un objetivo de retorno de la inversión publicitaria específico, puede utilizar la estrategia de oferta Maximizar valor de conversión para maximizar el valor de conversión total de su campaña sin superar el presupuesto diario especificado.

A continuación, presentamos otras ventajas de utilizar valores de conversión:

• Estadísticas más valiosas: Puede medir el valor total de conversión que generan las conversiones de sus campañas. Esto también le permite hacer un seguimiento del ROI de sus campañas desde la columna “Valor/costo de conversión” más fácilmente. Puedes utilizar estos datos para identificar las palabras clave, los grupos de anuncios y las campañas que tienen retornos de la inversión altos o bajos y a fin de modificar las ofertas, los presupuestos y la orientación de forma manual.
  • Ofertas más inteligentes: Una vez que configura los valores de conversión, puede utilizar las estrategias de oferta ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo o Maximizar valor de conversión. Las estrategias de ofertas automáticas establecen ofertas automáticamente para optimizar los resultados en función de los objetivos de rendimiento de campañas, palabras clave o grupos de anuncios específicos.
    • Con el ROAS objetivo, las ofertas se configuran para maximizar el valor de conversión, como los ingresos por ventas o los márgenes de ganancias, mientras se intenta alcanzar su retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo.
    • Con Maximizar valor de conversión, las ofertas de cada subasta se optimizan para maximizar este valor.

Acerca de las conversiones con el mismo valor

Algunas conversiones pueden mantener el mismo valor. Le recomendamos que utilice valores de conversión iguales si hace un seguimiento de varias acciones de conversión. Esto le permite capturar distintos valores; por ejemplo, los correspondientes a llamadas telefónicas y a suscripciones. La posibilidad de ver valores separados permite hacer comparaciones útiles entre dos acciones de conversión diferentes. Si asigna un valor de USD 5 a las llamadas y de USD 20 a las suscripciones, significa que valora las suscripciones cuatro veces más que las llamadas.

Los clientes pueden realizar otros tipos de acciones que pueden ser valiosas para su empresa, como enviar formularios, solicitar precios, programar pruebas de productos, solicitar devoluciones de llamadas o buscar la ubicación de una tienda.

Acerca de los valores de conversión específicos de la transacción

Los valores específicos de la transacción son aquellos que pueden ser distintos cada vez que se produce la misma conversión. Por ejemplo, si tiene una tienda en línea con un carrito de compras, una conversión obtenida a través de una compra puede tener un valor de USD 25, mientras que otra puede tener un valor de USD 500.

Le recomendamos que utilice para su empresa valores de conversión específicos de la transacción si cada una de sus ventas tiene un valor de conversión diferente y si, además, se propone hacer lo siguiente:

• Hacer un seguimiento del retorno de la inversión de sus campañas y optimizarlo
  • Utilizar estrategias de Ofertas inteligentes tales como el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo (en este caso, le recomendamos que seleccione "Todas" en su configuración de registro de conversiones) Si selecciona "Una", solo se registrará un valor, aunque un cliente genere más de una conversión.

Ejemplo

Es propietario de un sitio de reservas de viajes donde los usuarios pueden reservar habitaciones de hotel y automóviles en alquiler. Desea ver cómo sus anuncios generan cada tipo de reserva, por lo que elige registrar cada conversión. Si alguien que viaja a Buenos Aires, Mendoza y Rosario hace una reserva en un hotel en cada ciudad (3 reservas de hotel) y solo reserva renta de autos en Buenos Aires y Mendoza (2 reservas de autos), esta configuración de conversiones registrará 5 conversiones.

Requisitos

Para configurar un valor específico de la transacción, se necesita la ayuda de un programador web, es decir, una persona capaz de integrar los valores específicos de la transacción con la variable google_conversion_value dentro de la etiqueta del Seguimiento de conversiones.

Cómo configurar los valores específicos de la transacción

Para configurar los valores específicos de la transacción, siga los pasos que se indican en este artículo sobre Cómo hacer el seguimiento de los valores de conversión específicos de la transacción.

Cómo identificar los valores de conversión en los informes

Una vez que configure el seguimiento de conversiones, podrá acceder a los datos de los valores de conversión, como la suma de todos los valores de conversión correspondientes a todas sus conversiones. Para obtener una visión general de todos los datos de los valores de conversión, debe agregar columnas a la tabla de estadísticas.

Para agregar columnas de valores de conversión, siga los pasos que se indican en el artículo Cómo usar las columnas para encontrar datos específicos del rendimiento. Si desea obtener información sobre cuáles son las columnas disponibles, consulte el artículo Conceptos básicos sobre los datos del seguimiento de conversiones.

Moneda de los valores de conversión

Los valores de conversión de los informes siempre se expresan en la moneda de facturación de la cuenta de Google Ads. Sin embargo, puede asignarle una moneda diferente al valor de cada conversión.

Moneda de los valores de conversión para el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Si utiliza el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas (administradas por una cuenta de administrador [MCC]) con varias cuentas de Google Ads, los valores de conversión utilizarán la moneda de la cuenta de administrador, salvo que especifique otra moneda con el valor predeterminado o que proporcione un código de moneda en la etiqueta de conversión. No obstante, si la cuenta de Google Ads cuyos clics generan conversiones cuenta con una moneda de facturación diferente, el valor de conversión se convertirá a la moneda de la cuenta mediante la aplicación de la tasa de cambio diaria promedio.

Ejemplo

La moneda predeterminada de su cuenta de administrador es la libra esterlina. Usted creó una acción de conversión a la que le asignó como valor £ 10. Un usuario hace clic en un anuncio publicado mediante una cuenta administrada cuya moneda predeterminada es el euro y completa una acción de conversión. La tasa de cambio actual es de GBP 1 = EUR 1,19. En la cuenta administrada, mostraremos un valor de conversión € 11,90. El valor de conversión aún se muestra como £ 10 en la cuenta de administrador.

Cómo hacer seguimiento de conversiones sin un valor monetario

Si hace el seguimiento de las acciones de conversión sin un valor monetario real, pero desea medir los valores relativos de las diferentes acciones de conversión, puede optar por no asignar una moneda. Con frecuencia, se hace referencia a estos valores como “indicadores clave de rendimiento” (key performance indicators, KPI). Incluso si la etiqueta incluye un código de moneda, este no se tomará en cuenta si no selecciona una moneda para el valor predeterminado de esa acción de conversión. De este modo, puede controlar si los valores de conversión calculan los valores monetarios o los KPI sin actualizar la etiqueta del Seguimiento de conversiones en su sitio.

Ejemplo

Tiene un formulario de registro de correo electrónico en su sitio web y prefiere no asignarle un valor monetario a este tipo de registro. Sin embargo, desea asignarle un valor numérico. Crea una acción de conversión, le asigna un valor de "2" a cada registro y elige "No se estableció la moneda". En sus informes, verá el valor "2" independientemente de la moneda de facturación de su cuenta o del código de moneda que se determine en la etiqueta.
Si no se le asignó una moneda al valor de una acción de conversión en su cuenta de administrador, no realizaremos ninguna conversión de divisas, independientemente de la moneda que figure en la cuenta de Google Ads que recibe el beneficio de la conversión.

Valores y estrategias de oferta

Una vez que configure sus valores de conversión, puede utilizar las estrategias de ofertas automáticas Maximizar valor de conversión o ROAS (retorno de la inversión publicitaria) objetivo. Las estrategias de oferta automáticas establecen ofertas para optimizar los resultados según los objetivos de rendimiento. A fin de mejorar el rendimiento, estas estrategias incorporan datos en tiempo real, como el dispositivo, el navegador, la ubicación y la hora del día, para ajustar las ofertas en cada subasta de anuncios.

El retorno de la inversión publicitaria objetivo (ROAS) maximiza el valor de conversión y, al mismo tiempo, intenta alcanzar un retorno de la inversión publicitaria promedio establecido por usted. En otras palabras, es el valor de conversión promedio (como los ingresos por ventas o los márgenes de ganancia) que desea obtener por cada dólar invertido en anuncios.

La estrategia de oferta Maximizar valor de conversión encuentra automáticamente ofertas óptimas para su anuncio cada vez que este es apto para mostrarse y, de este modo, maximiza el valor de conversión en función de su presupuesto diario.