Copiar e colar anúncios, grupos de anúncios, palavras-chave e campanhas

Sempre que quiser melhorar sua conta, em vez de criar novos anúncios, palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas, economize tempo e trabalho copiando os que você já tem. Por exemplo, é possível copiar uma campanha existente e usá-la como modelo de uma nova campanha ou copiar uma lista de palavras-chave de um grupo de anúncios para outro e criar a lista de palavras-chave do novo grupo.

Copiar campanhas

Se você já configurou uma campanha bem-sucedida, pode usá-la para começar a configurar outra. Para fazer isso, copie a campanha e modifique uma das cópias. Assim, você começa com as mesmas configurações e a mesma estrutura para seus grupos de anúncios, anúncios e palavras-chave.

Para duplicar uma campanha, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas.
  4. Marque a caixa ao lado da campanha que você quer duplicar.
  5. No menu suspenso Editar, selecione Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. Clique no ícone da área de transferência para colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
    1. Opcional: na caixa de diálogo exibida, marque Pausar campanhas novas depois de colar para criar novas campanhas pausadas. Se você não marcar essa caixa, todas as cópias das campanhas que estavam ativas quando copiadas também ficarão ativas quando coladas.
  7. Clique em Colar.

Agora você terá uma nova campanha com as mesmas configurações e a mesma estrutura da campanha original, incluindo configurações de segmentação, estratégias de lances, palavras-chave negativas e muito mais. No entanto, ela não terá históricos de anúncios, campanhas, palavras-chave ou estatísticas. Se você quiser manter as duas campanhas ativas, mantenha a original em exibição para que ela conserve o histórico já gerado e modifique a nova.

Copiar palavras-chave

Para copiar palavras-chave de um grupo de anúncios em uma campanha da rede de pesquisa, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave
  4. Marque as caixas ao lado das palavras-chave que você quer copiar. Em seguida, no menu suspenso Editar, escolha a opção Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios.
  6. Clique no grupo de anúncios onde você quer colar as palavras-chave copiadas.
  7. Clique no ícone da área de transferência para colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
    1. Opcional: na caixa de diálogo exibida, marque Pausar campanhas novas depois de colar para criar novas campanhas pausadas. Se você não marcar essa caixa, todas as cópias das palavras-chave que estavam ativas quando copiadas também ficarão ativas quando coladas.
  8. Clique em Colar.

Quando você copia palavras-chave, elas usam o orçamento da campanha na qual foram coladas. Também é possível copiar os lances e os URLs da página de destino ou modificações deles, se houver. Caso contrário, você poderá definir lances e URLs da página de destino para essas palavras-chave depois de colá-las.

Para copiar as palavras-chave de um grupo de anúncios em uma campanha da Rede de Display, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Campanhas da Rede de Display.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Palavras-chave
  4. Clique em Palavras-chave de anúncios em vídeo/Rede de Display
  5. Marque as caixas ao lado das palavras-chave que você quer copiar. Em seguida, no menu suspenso Editar, selecione a opção Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  6. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios.
  7. Marque a caixa à esquerda do grupo de anúncios em que você gostaria de colar as palavras-chave copiadas.
  8. No menu suspenso Editar, escolha a opção Colar ou use o comando "Control+V" em PCs e "Command+V" em Macs.
    1. Opcional: na caixa de diálogo exibida, marque Pausar palavras-chave novas depois de colar para criar novas palavras-chave pausadas. Se você não marcar essa caixa, todas as cópias das palavras-chave que estavam ativas quando copiadas também ficarão ativas quando coladas.
  9. Clique em Colar.
Copiar anúncios

Para copiar anúncios em outro grupo de anúncios, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas.
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Anúncios e extensões
  4. Marque as caixas ao lado dos anúncios que você quer copiar. Em seguida, no menu suspenso "Editar", escolha a opção "Copiar" ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios
  6. Clique nos grupos em que você quer colar os anúncios copiados.
  7. Clique no ícone da área de transferência para colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  8. Opcional: na caixa de diálogo exibida, marque a caixa ao lado de Pausar anúncios novos depois de colar para criar novos anúncios pausados. Se você não marcar essa caixa, todas as cópias dos anúncios que estavam ativos quando copiados também ficarão ativos quando colados.
  9. Clique em Colar.
Copiar grupos de anúncios

Para copiar grupos de anúncios em outra campanha, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. No menu de navegação à esquerda, clique em Todas as campanhas
  3. No Menu de páginas à esquerda, clique em Grupos de anúncios
  4. Marque as caixas ao lado dos grupos de anúncios que você quer copiar. Em seguida, no menu suspenso Editar, escolha a opção Copiar ou use o comando "Control+C" em PCs ou "Command+C" em Macs.
  5. No Menu de páginas à esquerda, clique em Campanhas
  6. Clique na campanha em que você gostaria de colar os grupos de anúncios copiados.
  7. Clique no ícone da área de transferência para colar ou use o comando "Control+V" em PCs ou "Command+V" em Macs.
  8. Opcional: na caixa de diálogo exibida, marque Pausar grupos de anúncios novos depois de colar para criar novos grupos pausados. Se você não marcar essa caixa, todas as cópias dos grupos de anúncios que estavam ativos quando copiados também ficarão ativos quando colados.
  9. Clique em Colar.

Dicas

• Você pode copiar e colar vários anúncios, campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave ao mesmo tempo. Para fazer isso, siga as instruções para copiar. Porém, em vez de marcar a caixa ao lado de apenas um anúncio, campanha, palavra-chave ou grupo de anúncios, marque vários.