Copier et coller des annonces, des groupes d'annonces, des mots clés et des campagnes

Au lieu de créer des annonces, des mots clés, des groupes d'annonces et des campagnes chaque fois que vous souhaitez améliorer votre compte, vous pouvez gagner du temps en commençant par copier ceux et celles qui existent déjà. Par exemple, vous pourriez copier une campagne existante afin de l'utiliser comme modèle pour une nouvelle campagne. Vous pourriez également copier une liste de mots clés d'un groupe d'annonces vers un autre, de façon à disposer d'une bonne base de départ pour créer votre liste de mots clés du nouveau groupe d'annonces.

Copier des campagnes

Si l'une des campagnes que vous avez configurées est particulièrement performante, vous pouvez l'utiliser comme base de départ pour votre prochaine campagne. Pour ce faire, copiez-la, puis modifiez l'une des copies créées. Vous débutez ainsi avec la même structure et les mêmes paramètres pour vos groupes d'annonces, annonces et mots clés.

Pour dupliquer une campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  4. Cochez la campagne à dupliquer.
  5. Dans le menu déroulant Modifier, cliquez sur Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Cliquez sur l'icône du presse-papiers pour coller la campagne (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
    • Facultatif : Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Mettre en veille les nouvelles campagnes une fois l'opération "coller" effectuée afin de créer des campagnes qui seront mises en veille. Si vous ne le faites pas, les campagnes qui sont actives lorsque vous les copiez le resteront une fois collées.
  7. Cliquez sur Coller.

Vous disposez maintenant d'une nouvelle campagne, dont la structure et les paramètres sont identiques à ceux de votre campagne d'origine (y compris les paramètres de ciblage, les stratégies d'enchères, les mots clés à exclure, etc.). Toutefois, elle ne comporte aucun historique relatif à la campagne, aux mots clés ou aux annonces, ni aucune statistique à ce sujet. Si vous souhaitez activer les deux campagnes, nous vous recommandons de continuer à diffuser celle d'origine (afin de ne pas perdre l'historique) et de modifier la nouvelle campagne.

Remarque : Vous ne pouvez pas copier des campagnes terminées.

Remarque : Une campagne peut avoir différentes associations (par exemple, en matière de ciblage ou d'exclusion). Si l'une des associations d'une campagne est obsolète, vous ne pouvez pas la copier.
Copier des mots clés

Pour copier des mots clés à partir d'un groupe d'annonces dans une campagne sur le Réseau de Recherche, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés
  4. Cochez les cases correspondant aux mots clés à copier. Ensuite, dans le menu déroulant Modifier, cliquez sur Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Groupes d'annonces.
  6. Cochez le groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez coller les mots clés.
  7. Cliquez sur l'icône du presse-papiers pour coller les mots clés (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
    • Facultatif : Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Mettre en veille les nouveaux mots clés une fois l'opération "coller" effectuée afin de créer des mots clés qui seront mis en veille. Si vous ne le faites pas, les mots clés qui sont actifs lorsque vous les copiez le resteront une fois collés.
  8. Cliquez sur Coller.

Lorsque vous copiez des mots clés, le budget de la campagne dans laquelle vous les collez est appliqué. Vous avez également la possibilité de copier les enchères et les URL des pages de destination auxquelles ils sont associés (ou les enchères et les URL de pages de destination de remplacement, le cas échéant). Si vous ne le faites pas, vous pourrez définir les enchères et les URL des pages de destination de ces mots clés après les avoir collés.

Pour copier des mots clés à partir d'un groupe d'annonces dans une campagne sur le Réseau Display, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Campagnes display.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Mots clés.
  4. Cliquez sur Mots clés pour le Réseau Display/les vidéos.
  5. Cochez les mots clés à copier. Ensuite, dans le menu déroulant Modifier, cliquez sur Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  6. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Groupes d'annonces.
  7. Cochez le groupe d'annonces dans lequel vous souhaitez coller les mots clés.
  8. Dans le menu déroulant Modifier, sélectionnez Coller (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
    • Facultatif : Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Mettre en veille les nouveaux mots clés une fois l'opération "coller" effectuée afin de créer des mots clés qui seront mis en veille. Si vous ne le faites pas, les mots clés qui sont actifs lorsque vous les copiez le resteront une fois collés.
  9. Cliquez sur Coller.
Copier des annonces

Pour copier des annonces dans un autre groupe d'annonces, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Annonces et extensions.
  4. Cochez les cases à côté des annonces à copier. Ensuite, dans le menu déroulant "Modifier", cliquez sur "Copier" (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Groupes d'annonces.
  6. Cochez les groupes d'annonces dans lesquels vous souhaitez coller les annonces.
  7. Cliquez sur l'icône du presse-papiers pour coller les annonces (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  8. Facultatif : Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Mettre en veille les nouvelles annonces une fois l'opération "coller" effectuée afin de créer des annonces qui seront mises en veille. Si vous ne le faites pas, les annonces qui sont actives lorsque vous les copiez le resteront une fois collées.
  9. Cliquez sur Coller.
Copier des groupes d'annonces

Pour copier des groupes d'annonces dans une autre campagne, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu de navigation de gauche, cliquez sur Toutes les campagnes.
  3. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Groupes d'annonces.
  4. Cochez les cases à côté des groupes d'annonces à copier. Ensuite, dans le menu déroulant Modifier, cliquez sur Copier (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+C sous Windows ou Cmd+C sous Mac).
  5. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Campagnes.
  6. Cliquez sur la campagne dans laquelle vous souhaitez coller les groupes d'annonces.
  7. Cliquez sur l'icône du presse-papiers pour coller les groupes d'annonces (ou appuyez sur la combinaison de touches Ctrl+V sous Windows ou Cmd+V sous Mac).
  8. Facultatif : Dans la boîte de dialogue qui s'affiche, cochez la case Mettre en veille les nouveaux groupes d'annonces une fois l'opération "coller" effectuée afin de créer des groupes d'annonces qui seront mis en veille. Si vous ne le faites pas, les groupes d'annonces qui sont actifs lorsque vous les copiez le resteront une fois collés.
  9. Cliquez sur Coller.

Astuces

• Vous pouvez copier et coller simultanément plusieurs campagnes, groupes d'annonces, annonces ou mots clés. Pour ce faire, suivez les instructions de copie en cochant plusieurs éléments en même temps.
  • Pour pouvoir copier et coller des éléments, vous devez disposer d'un accès standard ou administrateur. Les utilisateurs possédant une autorisation "E-mail uniquement" ou "Lecture seule" ne peuvent pas effectuer ce type d'opération.
  • Vous ne pouvez pas copier ni coller des éléments qu'il n'est pas possible de créer (éléments obsolètes, campagnes terminées, etc.).