Cómo copiar y pegar anuncios, grupos de anuncios, palabras clave y campañas

En lugar de crear anuncios, palabras clave, campañas y grupos de anuncios nuevos cada vez que desee mejorar su cuenta, puede copiar los existentes para ahorrar tiempo y trabajo. Por ejemplo, puede copiar una campaña existente para utilizarla como plantilla de una campaña nueva o copiar una lista de palabras clave de un grupo de anuncios en otro para agilizar la creación de la lista de palabras clave del nuevo grupo de anuncios.

Cómo copiar campañas

Si ya configuró una campaña exitosa, puede utilizarla para agilizar la configuración de su próxima campaña. Para ello, copie la campaña y, luego, modifique una de las copias. De esa manera, comenzará con la misma estructura y configuración para sus grupos de anuncios, anuncios y palabras clave.

Para duplicar una campaña, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas.
  4. Marque la casilla junto a la campaña que desea duplicar.
  5. En el menú desplegable Editar, seleccione Copiar (o Control+C en Windows y Command+C en Mac).
  6. Haga clic en el ícono del portapapeles para pegar (o Control+V en Windows y Command+V en Mac).
    1. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla junto a Detener las campañas nuevas después de pegarlas para crear campañas nuevas que estén detenidas. Si no marca esta casilla, las campañas copiadas que estaban activas en el momento de copiarlas seguirán activas cuando las pegue.
  7. Haga clic en Pegar.

Ahora, tiene una campaña nueva con la misma estructura y configuración que la campaña original (incluida la configuración de orientación, las estrategias de oferta, las palabras clave negativas, etc.). Sin embargo, no contendrá ninguna estadística ni historial de campañas, palabras clave o anuncios. Si desea mantener ambas campañas activas, le recomendamos seguir con la publicación de su campaña original (para que continúe con el historial que ya se generó) y modificar la campaña nueva.

Cómo copiar palabras clave

Para copiar las palabras clave de un grupo de anuncios en una campaña en la Red de Búsqueda, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Palabras clave
  4. Marque las casillas junto a las palabras clave que desea copiar. Luego, en el menú desplegable Editar, elija Copiar (o Control+C en Windows y Command+C en Mac).
  5. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios.
  6. Haga clic en el grupo de anuncios en el que desea pegar las palabras clave copiadas.
  7. Haga clic en el ícono del portapapeles para pegar (o Control+V en Windows y Command+V en Mac).
    1. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla junto a Detener las palabras clave nuevas después de pegarlas para crear palabras clave nuevas que estén detenidas. Si no marca esta casilla, las palabras clave copiadas que estaban activas en el momento de copiarlas seguirán activas cuando las pegue.
  8. Haga clic en Pegar.

Al copiar palabras clave, estas utilizarán el presupuesto de la campaña en la que las pegó. También puede copiar sus ofertas y URL de página de destino. A su vez, tiene la opción de copiar sus ofertas y anulaciones de URL de página de destino, si existen. De lo contrario, puede establecer ofertas y URL de página de destino para estas palabras clave después de pegarlas.

Para copiar palabras clave desde un grupo de anuncios en una campaña de la Red de Display, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Campañas de Display.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Palabras clave
  4. Haga clic en Palabras clave de la Red de Display/video
  5. Marque las casillas junto a las palabras clave que desea copiar. Luego, en el menú desplegable Editar, seleccione Copiar (o Control+C en Windows y Command+C en Mac).
  6. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios.
  7. Marque la casilla a la izquierda del grupo de anuncios en el que desea pegar las palabras clave copiadas.
  8. En el menú desplegable Editar, seleccione Pegar (o Control+V en Windows y Command+V en Mac).
    1. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla junto a Detener las palabras clave nuevas después de pegarlas para crear palabras clave nuevas que estén detenidas. Si no marca esta casilla, las palabras clave copiadas que estaban activas en el momento de copiarlas seguirán activas cuando las pegue.
  9. Haga clic en Pegar.
Cómo copiar anuncios

Para copiar anuncios en otro grupo de anuncios, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Todas las campañas.
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Anuncios y extensiones
  4. Marque las casillas que aparecen junto a los anuncios que desea copiar. Luego, en el menú desplegable Editar, elija Copiar (o Control+C en Windows y Command+C en Mac).
  5. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios
  6. Haga clic en los grupos de anuncios en los que desea pegar los anuncios copiados.
  7. Haga clic en el ícono del portapapeles para pegar (o Control+V en Windows y Command+V en Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla que se encuentra junto a Detener los anuncios nuevos después de pegarlos para crear anuncios nuevos que estén detenidos. Si no marca esta casilla, los anuncios copiados que estaban activos en el momento de copiarlos seguirán activos cuando los pegue.
  9. Haga clic en Pegar.
Cómo copiar grupos de anuncios

Para copiar grupos de anuncios en otra campaña, haga lo siguiente:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú de navegación ubicado a la izquierda, haga clic en Todas las campañas
  3. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Grupos de anuncios
  4. Marque las casillas junto a los grupos de anuncios que desea copiar. Luego, en el menú desplegable Editar, elija Copiar (o Control+C en Windows y Command+C en Mac).
  5. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Campañas
  6. Haga clic en la campaña en la que desea pegar los grupos de anuncios copiados.
  7. Haga clic en el ícono del portapapeles para pegar (o Control+V en Windows y Command+V en Mac).
  8. Opcional: En el cuadro de diálogo que aparece, marque la casilla junto a Detener los grupos de anuncios nuevos después de pegarlos para crear grupos de anuncios nuevos que estén detenidos. Si no marca esta casilla, los grupos de anuncios copiados que estaban activos en el momento de copiarlos seguirán activos cuando los pegue.
  9. Haga clic en Pegar.

Sugerencias

• Puede copiar y pegar varias campañas, grupos de anuncios, anuncios y palabras clave al mismo tiempo. Para hacerlo, siga las instrucciones de copiado, pero, en lugar de marcar la casilla que se encuentra junto a una sola campaña, grupo de anuncios, anuncio o palabra clave, marque varias casillas.