Options de récupération du compte

Comment activer les options de récupération de votre compte ?

Quelle que soit l'option, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.

2. Dans la section "Connexion et sécurité", sélectionnez Se connecter à Google.

3. Sous "Options de récupération du compte", vous pouvez :

1. Ajouter un numéro de téléphone de récupération en sélectionnant Numéro de téléphone de récupération

2. Ajouter une adresse e-mail de récupération en sélectionnant E-mail de récupération

Comment utiliser vos options de récupération si vous ne parvenez plus à vous connecter à votre compte ?

Quelle que soit l'option, procédez comme suit :

1. Accédez à notre page de récupération de mot de passe.
  2. Saisissez votre nom d'utilisateur.
  3. Cliquez sur Envoyer.
  4. Si votre adresse e-mail est acceptée, un test CAPTCHA s'affiche. Il s'agit d'une image représentant des lettres déformées que vous devez saisir dans le champ associé.
  5. Cliquez sur Envoyer.

Pour être contacté par :

E-mail :
  1. Sélectionnez la case d'option indiquant "E-mail : *****@****.com".
  2. Google envoie automatiquement un message à votre adresse e-mail de récupération de mot de passe.
  3. Connectez-vous au compte associé à votre adresse e-mail secondaire et suivez les instructions fournies dans le message.

REMARQUE : Si un e-mail de validation est envoyé, mais que vous ne le recevez pas, cela signifie qu'il a peut-être été filtré comme spam ou courrier indésirable par le système de messagerie électronique de récupération. Consultez vos dossiers de spam ou de courrier indésirable afin de vérifier s'ils contiennent un message envoyé par account-recovery-noreply@google.com.

Téléphone mobile :
  1. Sélectionnez la case d'option indiquant "SMS : ********XX".
  2. Un SMS contenant un code de réinitialisation du mot de passe est envoyé à votre mobile.
  3. Saisissez le code de réinitialisation sur la page Vérification du code envoyé par SMS.