Optionen zur Kontowiederherstellung

Optionen zur Kontowiederherstellung aktivieren

Gehen Sie bei allen Optionen wie folgt vor:

1. Melden Sie sich in "Mein Konto" an.

2. Wählen Sie im Abschnitt "Anmeldung & Sicherheit" die Option Bei Google anmelden aus.

3. Unter "Optionen zur Kontowiederherstellung" haben Sie folgende Möglichkeiten:

1. Telefonnummer zur Wiederherstellung hinzufügen: Wählen Sie Telefonnummer zur Kontowiederherstellung aus.

2. E-Mail-Adresse zur Wiederherstellung hinzufügen: Wählen Sie Adresse zur Kontowiederherstellung aus.

So können Sie die verfügbaren Kontowiederherstellungsoptionen nutzen, wenn Sie sich nicht mehr in Ihrem Konto anmelden können:

Gehen Sie bei allen Optionen wie folgt vor:

1. Rufen Sie die Seite für die Passwortwiederherstellung auf.
  2. Geben Sie Ihren Nutzernamen ein.
  3. Klicken Sie auf Senden.
  4. Wird Ihre E-Mail-Adresse angenommen, erscheint ein so genanntes "Captcha", also Buchstaben in einem verzerrt dargestellten Bild. Geben Sie diese Buchstaben in das leere Feld darunter ein.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Gewünschte Kontaktaufnahme:

E-Mail-Adresse:
  1. Klicken Sie das Optionsfeld "E-Mail an *****@****.com" an.
  2. Daraufhin wird automatisch eine E-Mail von Google an die E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung gesendet.
  3. Melden Sie sich im Konto Ihrer alternativen E-Mail-Adresse an und befolgen Sie die Anleitung in der entsprechenden E-Mail.

Hinweis: Wurde eine Bestätigungs-E-Mail gesendet und Sie haben diese nicht erhalten, wurde die E-Mail möglicherweise als Spam- oder Bulk-E-Mail herausgefiltert. Prüfen Sie, ob die E-Mail von account-recovery-noreply@google.com möglicherweise in ihrem Spam- oder Bulk-E-Mail-Ordner gelandet ist.

Mobiltelefonnummer:
  1. Klicken Sie das Optionsfeld "SMS an ********XX" an.
  2. Daraufhin wird eine SMS mit einem Code für die Passwortzurücksetzung an Ihre Mobiltelefonnummer gesendet.
  3. Geben Sie diesen Code auf der Seite für die Bestätigung per SMS-Code ein.