Deaktivierte Remarketing-Listen

Wenn eine Ihrer Remarketing-Listen abgelehnt wurde, ändert sich der Status der Liste in Ihrem Google Ads-Konto in Aufgrund eines Verstoßes gegen die Richtlinien deaktiviert und Sie erhalten eine entsprechende E-Mail. Falls eine Remarketing-Liste deaktiviert ist, kann sie in keiner Anzeigengruppe oder Kampagne in Ihrem Konto verwendet werden.

Dies wirkt sich wie folgt auf Anzeigengruppen aus, in denen die Liste verwendet wird:

Wie die Liste verwendet wird Kampagnen im Such-Netzwerk Displaykampagnen Discovery-Kampagnen App-Kampagnen Videokampagnen
Ändern von Geboten Die Remarketing-Liste wird nicht verwendet; Gebote werden nicht geändert Anzeigen werden nicht geschaltet Anzeigen werden nicht geschaltetj Irrelevant / Keine Änderung Die Remarketing-Liste wird nicht verwendet; Gebote werden nicht geändert
Ausrichtung auf eine Remarketing-Liste Anzeigen werden nicht geschaltetj Anzeigen werden nicht geschaltetj Anzeigen werden nicht geschaltetj Anzeigen werden nicht ausgeliefert (nur App-Interaktionskampagnen) Anzeigen werden nicht geschaltetj
Ausschließen einer Remarketing-Liste Remarketing-Liste nicht ausgeschlossen Anzeigen werden nicht geschaltetj Remarketing-Liste nicht ausgeschlossen Remarketing-Liste nicht ausgeschlossen Remarketing-Liste nicht ausgeschlossen

Um sicherzustellen, dass Ihre Kampagnen aktiviert sind, ermitteln Sie, welche Liste abgelehnt wurde, und aktualisieren Sie gegebenenfalls anschließend Ihre Anzeigengruppen und Ihre Website.

Ermitteln, welche Liste deaktiviert wurde

Falls eine Ihrer Remarketing-Listen deaktiviert wird, werden Sie per E-Mail von uns darüber informiert. Die E-Mail enthält einen Grund für die Ablehnung sowie einen Link zu weiteren Informationen über die Richtlinie, gegen die verstoßen wurde. Am Ende der E-Mail finden Sie einen Problembericht, der angibt, welche Liste deaktiviert wurde.

Sie finden die abgelehnte Remarketing-Liste in Ihrem Google Ads-Konto:

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Gemeinsam genutzte Bibliothek.
  3. Klicken Sie auf Zielgruppenverwaltung.
  4. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Zielgruppenlisten.
  5. In der Tabelle sehen Sie in der Spalte „Status der Mitgliedschaft“ neben deaktivierten Listen den Vermerk „Geschlossen“.

Änderungen an Ihrer Anzeigengruppe oder Website vornehmen

Wenn Sie wissen, welche Remarketing-Liste abgelehnt wurde, können Sie die Liste aus Ihrer Anzeigengruppe entfernen, um die entsprechende Anzeigengruppe zu aktivieren. Da die meisten Ablehnungen auf einen Verstoß gegen die Richtlinie zu personalisierter Werbung (früher "interessenbezogene Werbung" genannt) zurückzuführen sind, müssen Sie möglicherweise das Remarketing-Tag auf Ihrer Website aktualisieren, um sicherzustellen, dass die Richtlinien zum Erfassen und Verwenden von Nutzerdaten für personalisierte Werbung eingehalten werden.

Weiterer Ablauf

Nachdem Sie Ihre Anzeigengruppe bearbeitet und ohne die abgelehnte Liste gespeichert haben, wird die Anzeigengruppe üblicherweise innerhalb von 24 Stunden wieder aktiviert.