Sobre exclusões de conteúdo e opções de categoria de site

Com as configurações de exclusão de conteúdo, você evita a exibição dos seus anúncios em determinadas categorias de sites, vídeos e apps para dispositivos móveis que não sejam apropriadas à sua marca ou não atendam às metas de publicidade. Neste artigo, explicamos as opções de exclusão de conteúdo para campanhas de vídeo e de display.

Com as várias opções disponíveis (como streaming de vídeo ao vivo, problemas sociais sensíveis e conteúdo para público-alvo adulto), você terá mais controle sobre onde os anúncios são exibidos na Rede de Display e no YouTube. É possível definir essas exclusões nas configurações de uma campanha específica ou aplicá-las a todas as campanhas qualificadas na sua conta do Google Ads.

O Google tem políticas em vigor que definem quais tipos de conteúdo podem gerar receita nos anúncios da Rede de Display e do YouTube. As configurações de conteúdo descritas neste artigo oferecem mais controle e ajudam você a excluir tipos de conteúdo que obedecem às políticas do Google, mas não são adequados à sua marca ou empresa.

Consulte também as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube.

Lista de opções de exclusão de conteúdo

Para campanhas de vídeo

As opções de exclusão de conteúdo para campanhas de vídeo são encontradas nas configurações da campanha. Veja as opções disponíveis:

Tipos de inventário

Com os tipos de inventário, é possível evitar a exibição em grupos de conteúdo sensível não adequado à marca ou à mensagem da campanha.

Há três tipos de inventário, que serão descritos a seguir. Você também pode ver mais detalhes sobre o conteúdo incluído e excluído em cada um deles.

Inventário expandido

Essa opção permite exibir anúncios em todos os vídeos no YouTube e no Google parceiros de vídeo que atendam aos nossos padrões de monetização. Ela é interessante para marcas que querem ter acesso total a todas as opções de vídeos qualificados para anúncios, incluindo, por exemplo, vídeos com linguagem obscena em comédias ou documentários ou com violência extrema em videogames.

Inventário padrão (recomendado)

Por padrão, todas as contas do Google Ads estão incluídas neste tipo de inventário. Com ele, você pode exibir anúncios em uma ampla variedade de conteúdos adequados para a maioria das marcas, como videoclipes conhecidos, documentários e trailers de filmes. O conteúdo em que você pode exibir anúncios baseia-se nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, que consideram, por exemplo, a intensidade ou a frequência de palavrões ou a adequação de assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não serão exibidos, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena recorrente, conteúdo sexual pesado ou violência explícita.

Inventário limitado

Essa opção permite exibir anúncios em um número menor de conteúdos adequados para marcas com exigências mais rígidas em relação a linguagem imprópria e insinuação sexual do que nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Os vídeos acessíveis por esse tipo de inventário atendem a requisitos mais rigorosos, especialmente para linguagem imprópria e insinuação sexual. Por exemplo, seus anúncios não serão exibidos em alguns videoclipes mais conhecidos do YouTube e outros conteúdos de cultura pop no YouTube e no Google parceiros de vídeo.

Classificações de conteúdo digital

• DL-G: conteúdo adequado para o público em geral. Você também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)"
  • DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos com controle dos pais
  • DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas
  • DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos
  • Ainda não classificado: conteúdo sem classificação porque o processo ainda não foi concluído

Tipo de conteúdo

• Vídeos incorporados do YouTube: vídeos incorporados em sites fora do YouTube.com
  • Streaming de vídeo ao vivo: vídeos de eventos ao vivo transmitidos pela Internet

Para campanhas de display

Conteúdo sensível

• Tragédia e conflito: exclui conteúdo explícito de combate ou guerra
  • Problemas sociais sensíveis: exclui conteúdo que busca causar uma reação em relação a questões controversas
  • Difamação e linguagem grosseira: exclui conteúdo com linguagem obscena não frequente, leve ou utilizada para entretenimento, comédia, sátira ou música
  • Conteúdo com conotação sexual: exclui conteúdo sobre sexo ou produtos sexuais
  • Conteúdo sensacionalista e chocante: exclui conteúdo de desastres ou acidentes que mostram vítimas ou morte

Classificações de conteúdo digital

• DL-G: conteúdo adequado para o público em geral. Você também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)"
  • DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos com controle dos pais
  • DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas
  • DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos
  • Ainda não classificado: conteúdo sem classificação porque o processo ainda não foi concluído

Tipos de conteúdo de vídeo

• Transmissão ao vivo no YouTube: filmagem de um evento ao vivo transmitido no YouTube
  • Vídeos incorporados do YouTube: vídeos incorporados em sites fora do YouTube.com
  • Abaixo da dobra: seção que só pode ser visualizada depois de rolar a página para baixo
  • Domínios reservados: domínios de sites registrados, porém não desenvolvidos
  • In-video: vídeo em que os anúncios são exibidos no player de vídeo