Sobre exclusões de conteúdo e opções de categoria de site

Com as configurações de exclusão de conteúdo, você pode desativar a opção de exibir seus anúncios ao lado de determinadas categorias de sites, vídeos e aplicativos para dispositivos móveis que não são apropriadas para a sua marca ou não estão de acordo com as suas metas de publicidade.

Com uma variedade de opções de exclusão de conteúdo para as suas campanhas da Rede de Display, como transmissão de vídeo ao vivo, problemas sociais sensíveis e conteúdo para o público adulto, você tem mais controle sobre onde seus anúncios são exibidos na Rede de Display e no YouTube.

O Google possui políticas que definem quais tipos de conteúdo podem gerar receita para anúncios no YouTube e na Rede de Display. As configurações de conteúdo listadas aqui são destinadas a oferecer controle adicional e ajudar você a excluir tipos de conteúdo que, apesar de estarem em conformidade com as nossas políticas, podem não se adequar à sua marca ou empresa.

Consulte também as diretrizes de conteúdo adequado para anunciantes do YouTube.

Este artigo explica as opções disponíveis para campanhas de vídeo e da Rede de Display. Para instruções detalhadas, acesse Definir exclusões de conteúdo e opções de categoria de site.

Lista de opções de exclusão de conteúdo

Para campanhas de vídeo

As opções de exclusão de conteúdo para campanhas de vídeo são encontradas nas configurações da campanha. Veja as opções disponíveis:

Filtro de conteúdo padrão

Esse filtro é a principal ferramenta para a exclusão de conteúdo. Ele filtra a maior parte do conteúdo inadequado ou explícito de todas as categorias e é recomendado para a maioria dos anunciantes. O filtro é ativado automaticamente quando uma campanha é criada.

As outras categorias listadas abaixo excluem mais conteúdo, além do que já é excluído pelo filtro. Para entender a diferença entre o que é excluído pelo filtro e pelas categorias de conteúdo, saiba mais sobre o filtro de conteúdo padrão.

Conteúdo sensível

Problemas sociais sensíveis: discriminação e relações de identidade, escândalos e investigações, direitos reprodutivos, armas de fogo e outros tipos de arma, entre outros

Tragédia e conflito: obituários, serviços de suporte ao luto, violência, guerras, pessoas desaparecidas, entre outros

Difamação e linguagem grosseira (versão Beta): uso moderado ou intenso de linguagem obscena e palavrões, entre outros

Conteúdo sexualmente sugestivo (versão Beta): imagens e textos provocativos, entre outros

Conteúdo sensacionalista e chocante (versão Beta): conteúdo que provoca choque, incluindo sensacionalismo, grosseria e brutalidade

Classificações de conteúdo digital

DL-G: conteúdo adequado para públicos-alvo em geral

• Conteúdo apropriado para famílias

DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos-alvo com supervisão adulta

DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas

DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos

Sem classificação: conteúdo que ainda não foi classificado pelo nosso sistema

Tipo de conteúdo

• Vídeos incorporados do YouTube
  • Vídeos com transmissão ao vivo
  • Vídeos do YouTube que aparecem em jogos de aplicativos para dispositivos móveis ou jogos on-line

Para campanhas da Rede de Display

Na experiência anterior do Google AdWords, essas configurações são chamadas "Opções de categoria de site" para as campanhas da Rede de Display. Na nova experiência do Google Ads, elas se chamam "Exclusões de conteúdo", assim como nas campanhas de vídeo. Essas opções estão localizadas nas suas configurações de campanha.

Importante

A configuração da exclusão do conteúdo de "Jogos" será suspensa em breve. Essas alterações podem afetar o modo como seus anúncios são exibidos nos aplicativos de jogos em dispositivos móveis, mas agora a seção "Jogos" pode ser excluída por meio das exclusões de tópicos

Estas são as opções disponíveis para a Rede de Display:

Conteúdo sensível

Tragédia e conflito: obituários, serviços de suporte ao luto, violência, guerras, pessoas desaparecidas, entre outros (esta categoria era chamada de "Morte e tragédia")

• Crime, polícia e emergência: registros policiais, notícias sobre incêndios, recursos de serviços de emergência e outros (esta categoria será combinada com "Tragédia e conflito" no início de 2018)
  • Conflito militar e internacional: notícias sobre guerras, terrorismo, relações internacionais sensíveis e outros. (esta categoria será combinada com "Tragédia e conflito" no início de 2018)

Conteúdo sensacionalista e chocante: conteúdo que provoca choque, incluindo sensacionalismo, grosseria e brutalidade (esta categoria era chamada de "Infantil, rude e bizarro")

Difamação e linguagem grosseira: uso moderado ou intenso de linguagem obscena e palavrões, entre outros

Conteúdo sexualmente sugestivo: imagens e textos provocativos, entre outros

Classificações de conteúdo digital

DL-G: conteúdo adequado para públicos-alvo em geral

• Conteúdo apropriado para famílias

DL-PG: conteúdo adequado para a maioria dos públicos-alvo com supervisão adulta

DL-T: conteúdo adequado para públicos-alvo compostos por adolescentes e pessoas mais velhas

DL-MA: conteúdo adequado apenas para públicos-alvo compostos por adultos

Sem classificação: conteúdo que ainda não foi classificado

Tipos de canal

Domínios reservados: domínios de sites registrados, porém não desenvolvidos

De jogos: os anúncios são exibidos dentro de jogos on-line e de aplicativos para dispositivos móveis. Esse canal também chamado de "Jogos" não estará mais disponível a partir de meados de 2019.

Páginas de erro: páginas para onde os usuários são direcionados quando a página da Web ou o site que eles estão tentando acessar não está disponível (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Jogos de azar: sorteios, sites de cassinos, sites que vendem equipamentos de jogos de azar e outros. Observação: conteúdos de jogos de azar são atualmente excluídos por padrão (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Fóruns: fóruns na Internet (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Redes sociais: sites nos quais as pessoas podem interagir com outras pessoas e criar perfis pessoais (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Páginas de compartilhamento de fotos: páginas nas quais os usuários podem fazer o upload de imagens e visualizá-las (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Páginas de compartilhamento de vídeos: páginas nas quais os usuários podem fazer o upload de vídeos e visualizá-los (esta categoria não estará mais disponível no início de 2018)

Local do anúncio

Abaixo da dobra: para visualizar essa seção, os usuários precisam rolar a página para baixo.

Tipos de conteúdo de vídeo

In-video: vídeo no qual os anúncios são exibidos no player de vídeo.

In-video (somente incorporados pelo usuário): vídeo que um editor da Web encontrou na Rede de Display e publicou no próprio site. Os anúncios são exibidos no player de vídeo e também são chamados de "Vídeos incorporados do YouTube".

Transmissão de vídeo ao vivo: filmagem de um evento ao vivo transmitido pela Internet

Sobre exclusões de conteúdo no nível da conta

Com as exclusões de conteúdo no nível da conta, você pode definir exclusões que se aplicam a toda a sua conta. Isso significa que você definirá as exclusões de conteúdo nas configurações da sua conta uma vez, e elas serão aplicadas a todas as campanhas da conta (novas e existentes).

Observação: apenas a nova experiência do Google Ads permite controlar as exclusões de conteúdo no nível da conta. Verifique qual experiência você está usando.

Próxima etapa: para ver instruções detalhadas, acesse Definir exclusões de conteúdo e opções de categoria de site.