Acerca das exclusões de conteúdo e opções de categorias de sites

As definições de exclusão de conteúdo permitem-lhe optar por não apresentar os seus anúncios em certas categorias de Websites, vídeos e apps para dispositivos móveis que possam ser inadequadas à sua marca ou aos seus objetivos de publicidade. Este artigo explica as opções de exclusão de conteúdo disponíveis para campanhas de vídeo e da Rede de Display.

Com uma variedade de opções de exclusão de conteúdo para as suas campanhas (como stream em direto, problemas sociais sensíveis e conteúdo não indicado para menores), terá maior controlo sobre o local de apresentação dos anúncios na Rede de Display e no YouTube. Pode definir exclusões de conteúdo nas definições de uma campanha individual ou aplicar exclusões de conteúdo a todas as campanhas elegíveis na sua conta do Google Ads.

A Google tem políticas que definem os tipos de conteúdo que podem ser rentabilizados para anúncios na Rede de Display e no YouTube. As definições de conteúdo mencionadas neste artigo visam proporcionar-lhe maior controlo e ajudá-lo a excluir tipos de conteúdo que, não obstante estarem em conformidade com as nossas políticas, podem não se adequar à sua marca ou empresa.

Consulte também as diretrizes para conteúdo adequado para publicidade do YouTube.

Lista de opções de exclusão de conteúdo

Para as campanhas de vídeo

Encontra as opções de exclusão de conteúdo nas definições das campanhas de vídeo. As opções disponíveis são as seguintes:

Tipos de inventário

Os tipos de inventário permitem-lhe excluir grupos de conteúdo sensível que não estão de acordo com a marca ou com a mensagem da sua campanha.

Pode selecionar entre os 3 tipos de inventário seguintes. Também pode ver mais detalhes sobre os tipos de conteúdo que estão incluídos e excluídos para cada tipo de inventário.

Inventário expandido

Esta opção permite-lhe apresentar anúncios em todos os vídeos no YouTube e no Google video partners que cumpram os nossos padrões para rentabilização. Esta opção pode ser uma escolha adequada para marcas que pretendam ter acesso máximo a toda a gama de vídeos elegíveis para anúncios, incluindo, por exemplo, vídeos que tenham uma forte linguagem obscena num contexto de comédia ou num documentário, ou violência excessiva como apresentada em videojogos.

Inventário padrão (recomendado)

Todas as contas do Google Ads estão incluídas neste tipo de inventário por predefinição. Esta opção permite-lhe apresentar anúncios numa ampla gama de conteúdos que são adequados para a maioria das marcas, como vídeos de música populares, documentários e trailers de filmes. Os conteúdos em que pode apresentar anúncios são baseados nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade que têm em consideração aspetos como, por exemplo, o nível ou a frequência de linguagem obscena ou a adequação a assuntos como acontecimentos sensíveis. Os anúncios não são apresentados, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena repetitiva, forte conteúdo de natureza sexual ou violência explícita.

Inventário limitado

Esta opção permite-lhe apresentar anúncios numa gama de conteúdos reduzida que é adequada a marcas com diretrizes particularmente restritivas referentes a linguagem inapropriada e conotações sexuais, que excedam o que as nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade abordam. Os vídeos acessíveis neste tipo de inventário satisfazem requisitos mais rigorosos, especialmente no que respeita a linguagem imprópria e conotação sexual. Por exemplo, os seus anúncios não são apresentados em alguns dos vídeos de música mais populares do YouTube e noutros conteúdos da cultura pop no YouTube e no Google video partners.

Etiquetas de conteúdo digital

• DL-G: conteúdo adequado a públicos-alvo gerais (também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)")
  • DL-PG: conteúdo adequado à maioria dos públicos-alvo com orientação parental
  • DL-T: conteúdo adequado a adolescentes e adultos
  • DL-MA: conteúdo não indicado para menores
  • Por etiquetar: conteúdo que ainda não foi etiquetado porque o processo de classificação ainda não foi concluído

Tipo de conteúdo

• Vídeos do YouTube incorporados: vídeos incorporados em Websites fora de YouTube.com
  • Streams em direto: vídeos de eventos em direto transmitidos na Internet

Para campanhas da Rede de Display

Conteúdo sensível

• Tragédia e conflito: exclui conteúdo explícito de combate ou guerra
  • Problemas sociais sensíveis: exclui conteúdo destinado a obter uma resposta acerca de questões controversas
  • Linguagem obscena e ofensiva: exclui conteúdo com linguagem obscena moderada ou pouco frequente, ou linguagem obscena utilizada em entretenimento, comédia, sátira ou música
  • Conteúdo com conotação sexual: exclui conteúdo acerca de sexo ou produtos sexuais
  • Sensacionalista e chocante: exclui conteúdo de desastres ou acidentes que mostram feridos ou morte

Etiquetas de conteúdo digital

• DL-G: conteúdo adequado a públicos-alvo gerais (também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias (CAF)")
  • DL-PG: conteúdo adequado à maioria dos públicos-alvo com orientação parental
  • DL-T: conteúdo adequado a adolescentes e adultos
  • DL-MA: conteúdo não indicado para menores
  • Por etiquetar: conteúdo que ainda não foi etiquetado porque o processo de classificação ainda não foi concluído

Tipos de conteúdo de vídeo

• Stream em direto de vídeo no YouTube: filmagens de um evento em direto transmitido no YouTube
  • Vídeos do YouTube incorporados: vídeos incorporados em Websites fora de YouTube.com
  • Parte inferior: secção de uma página que as pessoas só conseguem ver quando se deslocam para baixo
  • Domínios temporários: domínios de Website registados, mas não desenvolvidos
  • Inseridos em vídeos: vídeos em que os anúncios são apresentados no leitor de vídeo