Acerca da adequação do conteúdo

As definições de adequação do conteúdo ao nível da conta permitem-lhe optar por desativar a apresentação dos seus anúncios em determinados vídeos, Websites, e apps para dispositivos móveis que possam não ser adequados para a sua marca. Estas definições aplicam-se a campanhas em apresentação no YouTube e na Rede de Display, exceto campanhas da Pesquisa e do Shopping. No entanto, podem oferecer uma cobertura limitada de anúncios in-feed e conteúdo apresentado em apps. No YouTube, aplicam-se a vídeos e não a canais.

Acreditação de segurança da marca no YouTube

O YouTube tem uma acreditação de segurança da marca do Media Rating Council (MRC).

As nossas Políticas de Conteúdos e Plataformas garantem que determinados tipos de conteúdos não podem ser rentabilizados, o que impede automaticamente a apresentação dos seus anúncios em conteúdo não adequado para a maioria dos anunciantes.

Tipos de inventário

Os tipos de inventário ajudam a definir rapidamente o tipo de conteúdo alinhado com a sua marca ou a mensagem da sua campanha. Tenha em atenção que estas definições se aplicam a todas as campanhas em apresentação no YouTube e na Rede de Display da Google, exceto em campanhas de apps.

Pode selecionar entre os 3 tipos de inventário seguintes. Pode ver mais detalhes acerca do tipo de conteúdo de vídeo que está incluído e excluído para cada tipo de inventário.

Inventário expandido

O inventário expandido permite apresentar anúncios em todo o conteúdo rentabilizado. Esta opção é a escolha mais adequada para marcas que querem maximizar o seu alcance através da colocação de anúncios em conteúdo sensível para algumas marcas, incluindo, por exemplo, vídeos com linguagem obscena forte no contexto de comédia ou um documentário, ou violência em destaque num videojogo.

Inventário padrão

O inventário padrão permite-lhe apresentar anúncios numa grande variedade de conteúdo adequado para a maioria das marcas, como vídeos de música populares, documentários e trailers de filmes. O conteúdo em que pode apresentar anúncios é baseado nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube que têm em consideração aspetos como, por exemplo, o nível ou a frequência de linguagem obscena ou a adequação a assuntos como eventos sensíveis. Os anúncios não são apresentados, por exemplo, em conteúdo com linguagem obscena repetitiva, fortes conteúdos de natureza sexual ou violência explícita.

Inventário limitado

O inventário limitado destina-se a marcas com diretrizes muito rigorosas relativamente a linguagem imprópria e conotação sexual, indo além do estipulado nas nossas diretrizes de conteúdo adequado para publicidade. Por exemplo, os seus anúncios são excluídos de alguns dos vídeos de música mais populares do YouTube e de outro conteúdo da cultura pop no YouTube e nos Google video partners.

Exclusões de conteúdos

As nossas políticas definem o tipo de conteúdo que os criadores e os publicadores não podem rentabilizar. As definições de adequação do conteúdo fornecem filtragem adicional em vídeos, canais, Websites e apps que não são os mais adequados para o seu produto ou marca. Tenha em atenção que as exclusões de conteúdos podem limitar o desempenho da sua campanha.

Nota: a Google tem políticas que definem que tipos de conteúdos podem ser rentabilizados para anúncios no YouTube e na Rede de Display. As definições de conteúdo apresentadas neste artigo visam oferecer-lhe maior controlo e ajudar a excluir tipos de conteúdos que, não obstante estarem em conformidade com as nossas políticas, podem não ser adequados para a sua marca ou empresa.

É recomendável que consulte também as Regras da Comunidade do YouTube e as diretrizes de conteúdo adequado para publicidade do YouTube.

O inventário de apps para dispositivos móveis e smart TV é suportado. No entanto, algumas apps são categorizadas pela função principal da app e não pelo conteúdo apresentado nesta, pelo que a cobertura pode ser limitada. As exclusões de conteúdo não se aplicam a campanhas de pesquisa ou do Shopping.

Conteúdo sensível excluído

As exclusões de conteúdos sensíveis impedem a apresentação dos seus anúncios em categorias de conteúdos consideradas sensíveis para algumas marcas. Aplicam-se a todas as campanhas em apresentação na Rede de Display da Google, exceto campanhas de vídeo.

Pode escolher entre as seguintes categorias:

• Tragédia e conflito: exclui conteúdo explícito de combate ou guerra
  • Problemas sociais sensíveis: exclui conteúdo destinado a obter uma resposta acerca de questões controversas
  • Linguagem obscena e ofensiva: exclui conteúdo com linguagem obscena moderada ou pouco frequente, ou linguagem obscena utilizada em entretenimento, comédia, sátira ou música
  • Conteúdo com conotação sexual: exclui conteúdo acerca de sexo ou produtos sexuais
  • Sensacionalista e chocante: exclui conteúdo de desastres ou acidentes que mostram feridos ou mortos

Tipos de conteúdos excluídos

As exclusões de tipos de conteúdos impedem que os seus anúncios sejam apresentados em determinadas categorias de conteúdos, como streams de vídeo em direto ou vídeos incorporados em Websites. Aplicam-se a todas as campanhas em apresentação no YouTube ou na Rede de Display da Google.

• Streaming em direto de vídeo no YouTube: filmagens de um evento em direto com stream no YouTube
  • Vídeos do YouTube incorporados: vídeos incorporados em Websites fora de YouTube.com
  • Parte inferior: secção de uma página que as pessoas só conseguem ver quando se deslocam para baixo (apenas campanhas da Rede de Display)
  • Domínios temporários: domínios registados, mas não desenvolvidos, de Websites (apenas campanhas de pesquisa)

Etiquetas dos conteúdos excluídas

Os vídeos, os canais, os Websites e as apps no YouTube e na Rede de Display da Google são analisados pela tecnologia de classificação da Google e é-lhes atribuída uma etiqueta do conteúdo digital. As exclusões de etiquetas dos conteúdos permitem escolher o nível de maturidade dos conteúdos que podem ser apresentados nos seus anúncios ou junto a estes.

Nota: as etiquetas dos conteúdos referem-se ao nível de maturidade dos conteúdos em si, e não à idade da pessoa que os vê. Aplicam-se a todas as campanhas em apresentação no YouTube ou na Rede de Display da Google.

Tenha em atenção que, se selecionar todas as etiquetas dos conteúdos, a sua campanha não será apresentada.

• DL-G: conteúdo adequado para públicos-alvo gerais (também pode selecionar "Conteúdo adequado para famílias", que inclui vídeos criados para crianças no YouTube)
  • DL-PG: conteúdo adequado à maioria dos públicos-alvo com orientação parental
  • DL-T: conteúdo adequado a adolescentes e adultos
  • DL-MA: conteúdo não indicado para menores
  • Por etiquetar: conteúdo que ainda não foi etiquetado porque o processo de classificação ainda não foi concluído

Palavras-chave de conteúdo excluídas

As exclusões de palavras-chave de conteúdo impedem a apresentação dos seus anúncios em vídeos, canais, Websites e apps relacionados com essas palavras específicas. Pode excluir até 1000 palavras-chave de conteúdo ao nível da conta. Aplicam-se a todas as campanhas em apresentação no YouTube ou na Rede de Display da Google.

As palavras-chave de conteúdo excluídas só suportam correspondências exatas, por isso, têm de ser escritas corretamente. Tenha em atenção que algumas palavras têm vários significados. A exclusão de uma palavra-chave de conteúdo impede a apresentação dos seus anúncios em qualquer conteúdo relacionado com essa palavra, mesmo num contexto diferente do pretendido.

Posicionamentos excluídos

As exclusões de posicionamentos impedem que os seus anúncios sejam apresentados em vídeos, canais, Websites e apps específicos que podem não ser adequados para o seu produto ou marca. Pode excluir até 65 000 posicionamentos. Aplicam-se a todas as campanhas em apresentação no YouTube , na Rede de parceiros de pesquisa ou na Rede de Display da Google. Saiba como excluir páginas Web e vídeos específicos.

Temas de conteúdos excluídos

As exclusões de temas de conteúdos ajudam a impedir a apresentação dos seus anúncios em vídeos, Websites ou apps relacionados com temas específicos que podem não ser adequados à sua marca, como religião, política ou videojogos que incluem conteúdo não apropriado para menores, entre outros. Os temas de conteúdos excluídos aplicam-se a campanhas na Rede de Display e no YouTube. Pode aceder aos temas de conteúdo excluído em "Definições avançadas", na página Adequação do conteúdo da sua conta do Google Ads.

Cobertura da adequação do conteúdo

Definições de adequação do conteúdo

Origens do inventário Tipos de inventário2 Exclusão de tipo de conteúdo3 Exclusões de etiquetas de conteúdo Posicionamentos excluídos Palavras-chave de conteúdo excluídas Temas de conteúdos excluídos
Vídeo in-stream1 Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Feed Ver a seguir do YouTube1 Sim Sim Sim Sim Sim Sim
YouTube Shorts Sim Não Não Não Não Não
Feed Início do YouTube Não Não Não Não Não Não
Google video partners Sim Sim Sim Sim Sim Sim
Anúncios de display da Google Sim Sim Sim Sim Sim Sim

Google Play

Não Não Não Não Sim4 Não

App para dispositivos móveis

Sim Sim Sim Sim Sim Sim5
Rede de Pesquisa e rede de parceiros de pesquisa Não Sim Não Não Sim4 Não
Feed do Discover Não Não Não Não Não Não
Gmail Não Não Não Não Não Não

1 As definições de adequação do conteúdo aplicam-se ao vídeo principal na página de visualização do YouTube
2 Todas as campanhas em apresentação no YouTube ou na Rede de Display, exceto campanhas de apps
3 As exclusões de tipos de conteúdo são específicas de determinadas origens de inventário
4 As exclusões de palavras-chave para a Play Store e a rede de parceiros de pesquisa devem ser aplicadas em "Definições da conta"
5 Os temas de conteúdo aplicam-se ao inventário da app para dispositivos móveis, exceto os temas "Notícias"

Medição da adequação e segurança da marca de terceiros

Os relatórios de adequação e segurança da marca de terceiros estão disponíveis no Google Ads, no Display, no Video 360 (DV360) e no YouTube Reserve. Saiba mais acerca da medição de terceiros no YouTube para o Google Ads, o DV360 e fornecedores de medição suportados. Para receber orientações adicionais, pode contactar o seu representante da Google.

Como aceder à página Adequação do conteúdo

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon
  2. Clique em Adequação do conteúdo.