À propos des exclusions de contenu

Les paramètres d'exclusion de contenu vous permettent de bloquer la diffusion de vos annonces dans certaines catégories de sites Web, de vidéos et d'applications mobiles qui peuvent ne pas être en adéquation avec votre marque ou aller à l'encontre de vos objectifs publicitaires. Cet article décrit les options d'exclusion de contenu disponibles pour les campagnes vidéo et display.

Vous disposez d'un certain nombre d'options d'exclusion de contenu pour vos campagnes (par exemple, le streaming vidéo en direct, les problèmes sociaux sensibles et les contenus réservés à un public adulte). Vous bénéficiez ainsi d'un meilleur contrôle sur les emplacements de diffusion de vos annonces sur le Réseau Display et YouTube. Vous pouvez définir des exclusions de contenu dans les paramètres d'une campagne ou en appliquer à toutes les campagnes éligibles de votre compte Google Ads.

Google applique des Règles qui définissent les types de contenu pouvant être monétisés dans les annonces diffusées sur YouTube et le Réseau Display. Les paramètres de contenu répertoriés ici peuvent vous offrir plus de contrôle. De plus, ils vous aident à exclure des types de contenu qui, bien que conformes à nos règles, ne correspondent peut-être pas à votre marque ou votre activité.

Vous pouvez également consulter les Consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs fournies par YouTube.

Liste des options d'exclusion de contenu

Pour les campagnes vidéo

Les options d'exclusion de contenu pour les campagnes vidéo se trouvent dans les paramètres de la campagne. Voici les options disponibles :

Types d'inventaire

Les types d'inventaire vous permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne correspondent pas à votre marque ni au message de votre campagne.

Vous avez le choix entre les trois types d'inventaire suivants. Vous pouvez également obtenir plus de détails sur les types de contenu inclus et exclus pour chaque type d'inventaire.

Inventaire étendu

Cette option vous permet de diffuser des annonces sur toutes les vidéos qui respectent nos normes en matière de monétisation, sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google. Elle peut convenir aux marques qui souhaitent bénéficier d'un accès optimal à l'ensemble des vidéos éligibles à la monétisation (par exemple, à celles à caractère humoristique ou documentaire au langage très vulgaire, ou à celles présentant du contenu extrêmement violent, comme dans le cadre de jeux vidéo).

Inventaire standard (recommandé)

Ce type d'inventaire est activé par défaut dans tous les comptes Google Ads. Cette option vous permet de diffuser des annonces dans un vaste éventail de contenus adaptés à la plupart des marques, tels que des documentaires, des bandes-annonces et des clips musicaux populaires. Les vidéos dans lesquelles vous pouvez diffuser des annonces dépendent de nos Consignes relatives au contenu adapté aux annonceurs. Ces dernières tiennent compte, entre autres, du niveau de vulgarité, de la fréquence des mots grossiers ou de la pertinence du sujet (comme dans le cas d'événements sensibles). Par exemple, les annonces ne seront pas diffusées sur des vidéos au contenu très vulgaire ou à fort caractère sexuel, ni sur des images violentes.

Inventaire limité

Cette option vous permet de diffuser des annonces dans un ensemble restreint de vidéos. Elle convient aux marques qui, au-delà de nos consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs, ont des règles particulièrement strictes concernant le langage inapproprié et le contenu suggestif à caractère sexuel. Les vidéos accessibles dans ce type d'inventaire répondent à ces exigences supplémentaires. Par exemple, cette option empêche la diffusion de vos annonces dans certains des clips musicaux les plus populaires sur YouTube, mais aussi dans certains contenus relatifs à la culture populaire sur YouTube et chez les partenaires vidéo Google.

Libellés de contenu numérique

• DL-G : contenu adapté à tous les publics (Vous pouvez également sélectionner "Contenu adapté aux familles".)
  • DL-PG : contenu pour lequel un accord parental est recommandé
  • DL-T : contenu adapté à un public adolescent et plus âgé
  • DL-MA : contenu réservé à un public averti
  • Pas encore libellé : contenu qui n'est pas encore associé à un libellé, car son processus de classification n'est pas terminé

Type de contenu

• Vidéos YouTube intégrées : vidéos intégrées à des sites Web autres que YouTube.fr
  • Streaming vidéo en direct : diffusion d'un événement en direct sur Internet

Pour les campagnes display

Contenu sensible

• Événements tragiques et zones de guerre : exclut les contenus explicites illustrant un conflit ou une guerre.
  • Problèmes sociaux sensibles : exclut les contenus destinés à susciter des réactions sur des sujets controversés.
  • Grossièretés et langage inapproprié : exclut les contenus présentant des grossièretés peu fréquentes ou modérées, ou employées dans des vidéos de divertissement, humoristiques, satiriques ou musicales.
  • Contenu à caractère sexuel : exclut les contenus portant sur des activités ou des produits sexuels.
  • Sensationnel et choquant : exclut les contenus portant sur des catastrophes ou des accidents, et montrant des blessés ou des morts.

Libellés de contenu numérique

• DL-G : contenu adapté à tous les publics (Vous pouvez également sélectionner "Contenu adapté aux familles".)
  • DL-PG : contenu pour lequel un accord parental est recommandé
  • DL-T : contenu adapté à un public adolescent et plus âgé
  • DL-MA : contenu réservé à un public averti
  • Pas encore libellé : contenu qui n'est pas encore associé à un libellé, car son processus de classification n'est pas terminé

Types de contenu vidéo

• Vidéo YouTube diffusée en direct : diffusion d'un événement en direct sur YouTube
  • Vidéos YouTube intégrées : vidéos intégrées à des sites Web autres que YouTube.fr
  • Partie en dessous de la ligne de flottaison : partie de la page visible uniquement après défilement
  • Domaines parqués : domaines de site Web enregistrés, mais non exploités
  • Dans des vidéos : vidéos au cours desquelles des annonces sont diffusées dans le lecteur vidéo

Pour les campagnes Shopping intelligentes

Types d'inventaire

Les types d'inventaire vous permettent d'écarter les groupes de contenus sensibles qui ne correspondent pas à votre marque ni au message de votre campagne sur le Réseau Display de Google. Ces exclusions s'appliquent en plus des protections incluses dans le Règlement Google pour les éditeurs et les Restrictions Google applicables aux éditeurs. Vous avez le choix entre les trois types d'inventaire suivants.

Inventaire étendu

Diffusez des annonces sur tous les inventaires display qui respectent les critères de monétisation établis par le règlement Google pour les éditeurs et les restrictions Google applicables aux éditeurs. Cette option peut convenir aux marques qui souhaitent accéder à l'intégralité de l'inventaire (par exemple, à des contenus utilisant un langage très vulgaire dans un contexte humoristique ou dans des paroles de chansons, ou à des contenus extrêmement violents dans des jeux vidéo).

Inventaire standard

Cette option vous permet de diffuser des annonces dans une large gamme de contenus adaptés à la plupart des marques (actualités, alimentation et boissons, sports, etc.). Le contenu dans lequel vous pouvez diffuser des annonces dépend, entre autres, du niveau de vulgarité, de la fréquence des mots grossiers ou de la pertinence du sujet (pour les événements sensibles, par exemple). Ainsi, les annonces ne seront pas diffusées dans des contenus très vulgaires, à fort caractère sexuel, ou explicitement violents.

Inventaire limité

Cette option vous permet de diffuser des annonces dans un ensemble restreint de contenus adaptés aux marques qui appliquent des consignes particulièrement strictes concernant le contenu sensible. Le contenu disponible pour ce type d'inventaire répond à des exigences élevées, en particulier concernant le langage inapproprié, la violence et la suggestivité sexuelle.

Contenu sensible

• Événements tragiques et zones de guerre : exclut les contenus explicites illustrant un conflit ou une guerre.
  • Problèmes sociaux sensibles : exclut les contenus destinés à susciter des réactions sur des sujets controversés.
  • Grossièretés et langage inapproprié : exclut les contenus présentant des grossièretés peu fréquentes ou modérées, ou employées dans des vidéos de divertissement, humoristiques, satiriques ou musicales.
  • Contenu à caractère sexuel : exclut les contenus portant sur des activités ou des produits sexuels.
  • Sensationnel et choquant : exclut les contenus portant sur des catastrophes ou des accidents, et montrant des blessés ou des morts.

Libellés de contenu numérique

• DL-G : contenu adapté à tous les publics (Vous pouvez également sélectionner "Contenu adapté aux familles".)
  • DL-PG : contenu pour lequel un accord parental est recommandé
  • DL-T : contenu adapté à un public adolescent et plus âgé
  • DL-MA : contenu réservé à un public averti
  • Pas encore libellé : contenu qui n'est pas encore associé à un libellé, car son processus de classification n'est pas terminé

Exclusions d'emplacements

• Pour savoir comment exclure des emplacements sur des pages, des sites, des applications mobiles et des vidéos spécifiques (sur lesquels vous ne souhaitez pas diffuser vos annonces), consultez cette page. Par exemple, vous pouvez exclure des sites Web et des applications mobiles qui ne sont pas adaptés à votre marque.