Clic: definizione

Google Ads conteggia un clic quando un utente fa clic sul tuo annuncio, ad esempio sul titolo blu o sul numero di telefono di un annuncio di testo.

• Viene conteggiato un clic anche se l'utente non raggiunge il tuo sito web, probabilmente perché non è temporaneamente disponibile. Di conseguenza, potresti notare una differenza tra il numero di clic sul tuo annuncio e il numero di visite al tuo sito web. Per YouTube sugli schermi TV, i clic registrati si riferiscono alle azioni intraprese sul pulsante di invito all'azione sulla TV, non a quelle intraprese sulle notifiche di follow-up.
  • I clic possono aiutarti a capire quanto il tuo annuncio sia interessante per le persone che lo vedono. Gli annunci pertinenti e mirati hanno maggiori probabilità di ricevere clic.
  • Nelle statistiche dell'account, trovi la percentuale di clic (CTR), che ti consente di sapere quanti utenti hanno fatto clic sul tuo annuncio dopo averlo visualizzato. Questa metrica può aiutarti a misurare il livello di interesse mostrato per il tuo annuncio e la sua pertinenza rispetto alle tue parole chiave e alle altre impostazioni di targeting.
  • Tieni presente che un buon CTR dipende dal prodotto o servizio che pubblicizzi e dalle reti che utilizzi. Per aumentare clic e CTR, crea un testo efficace e inseriscici parole chiave mirate che rendano l'annuncio molto pertinente e accattivante per i clienti.