Guide de préparation à l'évaluation Publicité sur le Réseau de Recherche

Clic : Définition

Lorsqu'un internaute clique sur votre annonce, sur le titre en bleu d'une annonce textuelle par exemple, Google Ads comptabilise ceci comme un clic.

• Un clic est comptabilisé même si l'internaute n'accède finalement pas à votre site Web (si celui-ci est momentanément indisponible, par exemple). Ceci explique l'éventuelle différence entre le nombre de clics sur votre annonce et le nombre d'accès à votre site Web.
  • Les clics peuvent vous aider à savoir si votre annonce suscite l'intérêt des internautes qui la voient. En effet, les annonces pertinentes et très ciblées sont susceptibles d'enregistrer un plus grand nombre de clics.
  • Les statistiques de votre compte vous permettent de connaître le taux de clics (CTR), qui vous indique le nombre d'internautes ayant cliqué sur vos annonces après les avoir vues. Ces valeurs vous permettent de juger de l'attrait de votre annonce et de sa pertinence par rapport à vos mots clés et à d'autres paramètres de ciblage.
  • Notez qu'un bon CTR est fonction du produit ou du service dont vous faites la publicité et des réseaux que vous utilisez. Pour vous aider à augmenter le nombre de clics et le CTR, soignez la rédaction de votre texte d'annonce et incluez des mots clés évocateurs. Vos annonces doivent aller droit à l'essentiel et convaincre vos clients.

En savoir plus sur les normes du secteur en matière de comptabilisation des clics
En savoir plus sur les questions courantes concernant les clics et les taux de clics