Acerca dos períodos de conversão

Um período de conversão é o período após uma interação com um anúncio (como um clique num anúncio ou uma visualização de vídeo) durante o qual uma conversão, como uma compra, é registada no Google Ads.

No Google Ads, pode editar a definição do período de conversão de quaisquer conversões de página Web, de importação, de ação na app ou de chamadas telefónicas que esteja a acompanhar. Saiba mais acerca da otimização de períodos de conversão para campanhas de apps.

Vantagens

A definição do período de conversão é ideal para empresas que pretendam um maior controlo na medição das respetivas conversões, em particular empresas que vendem produtos com um ciclo de compra que não se enquadre no período de conversão de 30 dias predefinido. Se definir um período de conversão mais prolongado, também poderá ver palavras-chave numa etapa inicial do caminho para a conversão nos Relatórios de atribuição.

Exemplo

Suponhamos que está a anunciar uma promoção com a duração de uma semana e o seu cliente tem de utilizar a promoção no prazo de uma semana após clicar num anúncio. Pretende medir as conversões desta promoção, pelo que ajusta o período de conversão para 7 dias. Ao fazê-lo, vai ter uma melhor ideia do valor da sua publicidade nesse período de tempo mais curto.

Tenha em atenção: se definir o período de conversão como 7 dias, qualquer conversão que ocorra mais de 7 dias após a interação com o anúncio não é registada. Significa, portanto, que não será apresentada nos relatórios. O relatório de intervalo de tempo nos Relatórios de atribuição também terá como limite 7 dias, pelo que não verá quantas conversões ocorreram durante os 7 dias seguintes com a ajuda do Google Ads.

Como funciona

Pode definir períodos de conversão diferentes para cada uma das suas ações de conversão quando criar, pela primeira vez, a conversão durante a configuração ou em qualquer outro momento posterior.

Também pode alterar o período de conversão as vezes que quiser. Só não se esqueça de que qualquer alteração se aplicará a todas as conversões efetuadas a partir desse momento. Por isso, se estiver a utilizar um período de conversão de 30 dias e o alterar para 10 dias, esse período de 10 dias só se aplicará às conversões registadas daí em diante.

Exemplo

Eis um exemplo do funcionamento de um período de conversão se alguém interagisse com o seu anúncio em 1 de março:

• 1 de março: o período de conversão está definido como 30 dias. Serão contabilizadas as conversões entre agora e 30 de março para esta interação.
  • 7 de março: altera o período de conversão para 10 dias. Serão contabilizadas as conversões que ocorrerem antes de 10 de março para a interação de 1 de março.
  • 16 de março: altera novamente o período de conversão para 20 dias. Uma conversão proveniente desta interação que ocorra a 13 de março não foi contabilizada no último período e não é contabilizada de forma retroativa. No entanto, serão contabilizadas para a interação de 1 de março as conversões posteriores que ocorrerem antes de 20 de março.

Escolha o período

Não sabe que período de conversão deve escolher? Consulte o relatório de intervalo de tempo nos seus Relatórios de atribuição. Mostra-lhe a variação do intervalo de tempo entre as interações com os anúncios e as conversões. Com esta informação, terá uma ideia melhor de qual deverá ser o período de conversão.

Exemplo

Se 75% das conversões ocorrerem entre o dia 25 e 30 após uma interação, convém certificar-se de que define um período com, pelo menos, esta duração. Caso contrário, corre o risco de não registar algumas conversões.

Tenha em atenção que o relatório de intervalo de tempo de atribuição reflete apenas o intervalo de tempo referente às interações em google.com que originam conversões. Não apresenta o intervalo de tempo para conversões atribuídas a interações com anúncios na Rede de Display da Google nem noutros parceiros de pesquisa.

Efeito nos Relatórios de atribuição

Os Relatórios de atribuição mostram o caminho para as conversões de qualquer período que escolher. Veja como os Relatórios de atribuição mostram as conversões associadas aos últimos cliques e as conversões assistidas:

• Apenas as conversões associadas aos últimos cliques que estiverem no período de conversão escolhido serão apresentadas.
  • As conversões assistidas serão apresentadas em períodos de conversão de 30, 60 e 90 dias, independentemente do período de conversão que definir. No entanto, o clique convertido tem de estar dentro do período de conversão para que estes tipos de clique sejam apresentados.
Acerca dos períodos de conversão através da visualização

Também pode selecionar um período diferente para as conversões através da visualização. Desta forma, pode escolher o período de tempo de acompanhamento das conversões depois de uma impressão de um anúncio.

Se não personalizar o período de conversão por visualização quando criar uma nova conversão, o período predefinido será de 1 dia.

Instruções

Tem a oportunidade de escolher um período de conversão sempre que cria uma nova conversão. Se pretender editar uma conversão existente, siga estes passos:

Tenha em atenção

• Pode definir o período de conversão entre 1 e 90 dias, consoante a origem das conversões.
  • Para campanhas de pesquisa e da Rede de Display, se não personalizar o período de conversão, é aplicado um período predefinido de 30 dias às suas conversões.
  • As estratégias de Lances inteligentes, como o CPA alvo, o CPCO e o ROAS alvo irão contabilizar e otimizar as conversões de qualquer período escolhido.
Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. No canto superior direito, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] e, em "Medição", clique em Conversões.
  3. Encontre a ação de conversão que pretende editar. Clique no nome da ação na coluna "Nome".
  4. Na secção "Definições", clique em Editar definições.
  5. Clique em "Período de conversão". No menu pendente, selecione o período de tempo de acompanhamento das conversões após uma interação com um anúncio. Pode aplicar qualquer definição entre 1 e 30, 60 ou 90 dias, consoante a origem da conversão. Tenha em atenção que recomendamos períodos mínimos de 7 dias, uma vez que fornecem um conjunto mais rico de dados de conversão.
    • Para conversões por visualização, clique em Período de conversão por visualização e selecione uma opção na lista pendente.
  6. Clique em Concluído.