Acerca de las ventanas de conversión

Una ventana de conversión es el período de tiempo después de una interacción con el anuncio (como un clic en el anuncio o una vista de video) durante el cual una conversión, como una compra, se registra en Google Ads.

En Google Ads, puede editar la configuración de la ventana de conversión para cualquiera de las conversiones de páginas web, importaciones, acciones en la aplicación o llamadas telefónicas de las cuales realiza un seguimiento. Obtén más información sobre cómo optimizar las ventanas de conversión de las campañas de aplicaciones.

Beneficios

La configuración de la ventana de conversión es ideal para las empresas que desean tener más control al medir sus conversiones; en especial, las empresas que venden productos con un ciclo de compra que no coincide con la ventana de conversión predeterminada de 30 días. Si estableces una ventana de conversión más extensa, también podrás ver las palabras clave que se encuentren al inicio de la ruta hacia una conversión en los Informes de atribución.

Ejemplo

Supongamos que anuncia una promoción que dura una semana, y su cliente debe utilizar la promoción dentro de la semana posterior al clic en el anuncio. Desea medir las conversiones de esta promoción, así que ajusta su ventana de conversión a 7 días. Al hacer esto, puede comprender mejor el valor de sus anuncios durante este periodo más breve.

Recuerde: Si establece su ventana de conversión en 7 días, no se registrará ninguna conversión que ocurra más de 7 días después de la interacción con el anuncio. Esto significa que esas conversiones no aparecerán en sus informes. El informe Lapso de tiempo en los Informes de atribución también se limitará a 7 días, por lo que no verás cuántas conversiones se generaron gracias a Google Ads durante los 7 días siguientes.

Cómo funciona

Puede configurar diferentes ventanas de conversión para cada una de las acciones de conversión cuando crea la conversión durante la configuración o en cualquier otro momento.

También puede cambiar la ventana de conversión con la frecuencia que desee. Recuerde que cualquier cambio que realice se aplicará a todas las conversiones futuras. Por lo tanto, si utiliza una ventana de conversión de 30 días y la modifica a 10 días, esta última solo se aplicará a las conversiones que se registren desde ese día en adelante.

Ejemplo

A continuación, le mostramos un ejemplo de cómo funcionaría una ventana de conversión si alguien interactuara con su anuncio el 1 de marzo:

• 1 de marzo: Configuras una ventana de conversión de 30 días. Las conversiones que se realicen entre hoy y el 30 de marzo se registrarán para esta interacción.
  • 7 de marzo: Cambias tu ventana de conversión a 10 días. Las conversiones anteriores al 10 de marzo se registrarán para la interacción del 1 de marzo.
  • 16 de marzo: Vuelves a cambiar tu ventana de conversión a 20 días. La conversión del 13 de marzo de esta interacción, que no se contabilizó en la última ventana, no se registrará de forma retroactiva. Sin embargo, las conversiones futuras que sean anteriores al 20 de marzo se contarán para la interacción del 1 de marzo.

Seleccione su ventana

¿No está seguro de qué ventana de conversión elegir? Consulte el informe de lapso de tiempo en sus Informes de atribución. Esto le muestra cómo varía el tiempo entre las interacciones y las conversiones de anuncios de las personas. Al saber esto, tendrá una mejor idea de la duración que debería tener su ventana de conversión.

Ejemplo

Si el 75% de las conversiones se producen entre el día 25 y el 30 después de una interacción con el anuncio, le recomendamos que se asegure de establecer una ventana durante al menos este período, o podría perder el registro de las conversiones.

Tenga en cuenta que el informe Lapso de tiempo de atribución refleja el lapso de tiempo solo para las interacciones de anuncios en google.com que generan conversiones. No muestra el lapso de tiempo para las conversiones atribuidas a interacciones de anuncios en la Red de Display de Google u otros socios de búsqueda.

Efecto en los Informes de atribución

Los Informes de atribución mostrarán la ruta para las conversiones en cualquier ventana que seleccione. A continuación, presentamos cómo muestran los Informes de atribución las conversiones del último clic y las conversiones por contribución:

• Solo se mostrarán las conversiones del último clic que se encuentran en la ventana de conversión que seleccione.
  • Las conversiones por contribución se mostrarán en las ventanas de conversión de 30, 60 y 90 días, independientemente de la configuración de la ventana de conversión. Para que se puedan mostrar estos tipos de clics, es necesario que el que clic que generó una conversión se encuentre en la ventana de conversión.
Acerca de las ventanas de conversión posimpresión

También, puede seleccionar una ventana diferente para las conversiones posimpresión. Esto le permite indicar durante cuánto tiempo después de la impresión de un anuncio desea realizar un seguimiento de conversiones.

Si no personaliza la ventana de conversión posimpresión cuando crea una nueva conversión, la ventana predeterminada será de 1 día.

Instrucciones

Podrá elegir una ventana de conversión cada vez que cree una conversión nueva. Si desea editar una conversión existente, siga los pasos a continuación:

Recuerde

• Puede establecer la ventana de conversión entre 1 y 90 días, según la fuente de conversiones.
  • En el caso de las campañas de Búsqueda y Display, si no personaliza la ventana de conversión, se aplicará a sus conversiones una ventana predeterminada de 30 días.
  • Las estrategias de Ofertas inteligentes de Google Ads, como el CPA objetivo, el CPCA y el ROAS objetivo, registrarán y optimizarán las conversiones de cualquier ventana que seleccione.
Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] y, en "Mediciones", haga clic en "Conversiones".
  3. Busque la acción de conversión que desea editar. Haga clic en su nombre en la columna “Nombre”.
  4. En la sección “Configuración”, haga clic en Editar configuración.
  5. Haga clic en “Ventana de conversión”. En el menú desplegable, seleccione durante cuánto tiempo desea realizar el seguimiento de las conversiones después de una interacción en el anuncio. Puede establecer la ventana de conversión entre 1 y 30, 60 o 90 días, según la fuente de conversión. Tenga en cuenta que se recomiendan ventanas de, al menos, 7 días, ya que proporcionan un conjunto más completo de datos de conversión.
    • En las conversiones posimpresión, haga clic en Ventana de conversión posimpresión y seleccione una opción en el menú desplegable.
  6. Haga clic en Finalizado.