Acerca de las ventanas de conversión

La ventana de conversión es el periodo de tiempo que comienza después de que un cliente hace clic en un anuncio y durante el cual se registra una conversión (por ejemplo, una compra) en Google Ads.

En Google Ads, puedes modificar la ventana de cualquier conversión de página web, importada, de acción en la aplicación o de llamada de la que estés haciendo el seguimiento.

Ventajas

La opción de la ventana de conversión es ideal para las empresas que desean tener un mayor control sobre la medición de las conversiones, en especial, para las que venden productos cuyo ciclo de compra no se ajusta a la ventana de conversión predeterminada de 30 días. Si defines una ventana de conversión de mayor duración, también podrás ver en los informes de atribución las palabras clave que intervienen al principio de la ruta hacia una conversión.

Ejemplo

Supongamos que anuncias una promoción que dura una semana, es decir, que tu cliente tiene un plazo de una semana para aprovechar dicha promoción desde que hace clic en el anuncio. Para medir las conversiones asociadas a la promoción, configura una ventana de conversión de siete días. De este modo, podrás evaluar mejor la eficacia de tu publicidad durante ese periodo más breve.

Recuerda: Si defines una ventana de conversión de siete días, no se registrarán las conversiones que se produzcan transcurridos más de siete días después del clic. Esto significa que no aparecerán en los informes. El informe de atribución "Lapso de tiempo" también estará limitado a siete días, por lo que no verás cuántas conversiones se han producido gracias a Google Ads en los siete días siguientes.

Cómo funciona

Puedes establecer ventanas de conversión diferentes para cada una de las acciones de conversión al configurarlas por primera vez o en cualquier otro momento.

También puedes modificar la ventana de conversión con la frecuencia que desees. Recuerda que cualquier cambio que realices se aplicará a todas las conversiones de ese momento en adelante. Si empleas una ventana de conversión de 30 días y la cambias a 10, dicho cambio se aplicará a las conversiones registradas a partir del momento de la modificación.

Ejemplo

A continuación se presenta un ejemplo de cómo funcionaría una ventana de conversión si una persona hiciera clic en tu anuncio el 1 de marzo:

• El 1 de marzo: la ventana de conversión está configurada a 30 días. Las conversiones para este clic se contarán a partir de este momento y hasta el 30 de marzo.
  • El 7 de marzo: cambias la ventana de conversión a 10 días. Las conversiones que se produzcan antes del 10 de marzo se contabilizarán en el clic del 1 de marzo.
  • El 16 de marzo: cambias la ventana de conversión a 20 días. Una conversión obtenida el 13 de marzo como consecuencia de este clic y que no se haya contabilizado en la última ventana no se registrará de forma retroactiva. Sin embargo, las conversiones futuras que se produzcan antes del 20 de marzo se contabilizarán en el clic del 1 de marzo.

Seleccionar la ventana

¿No sabes qué ventana de conversión quieres elegir? Consulta el informe "Lapso de tiempo" que se incluye en los informes de atribución. En él, se muestra la variación de tiempo entre los clics que los usuarios han realizado en el anuncio y las conversiones que se han producido. Gracias a esta información, puedes determinar con mayor exactitud cuánto debería durar la ventana de conversión.

Ejemplo

Si el 75 % de las conversiones se produce pasados 25 días y antes de transcurridos 30 a partir de que se realice un clic, es recomendable configurar la ventana para que cubra, al menos, este periodo. De lo contrario, es posible que no se registren las conversiones.

Recuerda que el informe de atribución "Lapso de tiempo" solo tiene en cuenta los clics registrados que generan conversiones en google.com. No se muestra el lapso de tiempo correspondiente a conversiones atribuidas a los clics en anuncios de la Red de Display de Google o de otros partners de búsqueda.

Cuál es el efecto en los informes de atribución

En los informes de atribución, se muestra la ruta de conversión independientemente de la ventana que elijas. A continuación, te mostramos cómo se presentan las conversiones del último clic y las conversiones asistidas en los informes de atribución:

• Solo se mostrarán las conversiones del último clic que se encuentren en la ventana de conversión que hayas seleccionado.
  • Las conversiones asistidas se mostrarán en las ventanas de conversión de 30, 60 y 90 días, independientemente de la configuración de la ventana de conversión. Sin embargo, para que se muestren los clics que originaron las conversiones, es necesario que estos se encuentren dentro de los límites de la ventana de conversión.
Acerca de las ventanas de conversión post-impresión

También puedes seleccionar otra ventana para las conversiones post-impresión. De este modo, puedes elegir durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de la impresión de un anuncio.

Si no personaliza la ventana de conversión post-impresión al crear una nueva conversión, la ventana predeterminada es de un día.

Instrucciones

Puedes elegir una ventana de conversión siempre que crees una conversión. Si quieres modificar una conversión que ya hayas creado, sigue los pasos que se indican más abajo:

Recuerda

• Aunque se puede seleccionar cualquier periodo de entre 1 y 90 días, según la fuente de conversión, te recomendamos usar ventanas de conversión de al menos 7 días para obtener un conjunto de datos de mayor calidad.
  • Si no personalizas la ventana de conversión, se aplicará la configuración predeterminada de 30 días.
  • Las estrategias de Smart Bidding, como el CPA objetivo, el CPCm y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, contabilizan y optimizan las conversiones de cualquier ventana que elijas.
  • No se puede modificar la ventana de conversión de las acciones de conversión de descarga de aplicaciones, que siempre es de 30 días.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión que quieras editar. haz clic sobre ella en la columna "Nombre".
  4. En la sección "Configuración", haz clic en Editar configuración.
  5. haz clic en "Ventana de conversión". En el menú desplegable, selecciona el periodo de tiempo durante el que quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de que se produzca una interacción con el anuncio. Se puede establecer cualquier periodo de entre 1 y 90 días, según la fuente de conversión. Es recomendable usar ventanas de al menos 7 días para obtener un conjunto de datos de conversión más completo.
    • En el caso de las conversiones post-impresión, haz clic en Ventana de conversión post-impresión y selecciona una opción del menú desplegable.
  6. Haz clic en Listo.