Acerca de las ventanas de conversión

Una ventana de conversión es el periodo de tiempo que pasa desde que el cliente ha hecho clic en el anuncio hasta que se registra una conversión (por ejemplo, una compra) en Google Ads.

En Google Ads, puede modificar la ventana de cualquier conversión de la que esté realizando el seguimiento: página web, importación, acción en la aplicación o llamada telefónica.

Ventajas

Configurar la ventana de conversión es la solución ideal para las empresas que desean tener un mayor control sobre la medición de conversiones, en especial para las que venden productos cuyo ciclo de compra no coincide con la ventana de conversión predeterminada de 30 días. Si configura una ventana de conversión de mayor duración, también podrá ver en los informes de atribución las palabras clave que intervienen al principio de la ruta hacia una conversión.

Ejemplo

Supongamos que anuncia una promoción que dura una semana, es decir, que su cliente tiene un plazo de una semana para aprovechar dicha promoción desde que hace clic en el anuncio. Para medir las conversiones asociadas a la promoción, configure una ventana de conversión de siete días. De este modo, podrá evaluar mejor la eficacia de su publicidad durante ese periodo más breve.

Recuerde: Si define una ventana de conversión de siete días, no se registrarán las conversiones que se produzcan transcurridos más de siete días después del clic. Esto significa que no aparecerán en los informes. El informe de atribución Lapso de tiempo también estará limitado a siete días, por lo que no verá cuántas conversiones se han producido gracias a Google Ads en los siete días siguientes.

Cómo funciona

Puede establecer ventanas de conversión diferentes para cada una de las acciones de conversión al crearlas, al configurarlas o en cualquier otro momento.

También puede modificar la ventana de conversión con la frecuencia que desee. Recuerde que cualquier cambio que realice se aplicará a todas las conversiones de ese momento en adelante. Si emplea una ventana de conversión de 30 días y la cambia a 10, dicho cambio se aplicará a las conversiones registradas a partir del momento de la modificación.

Ejemplo

A continuación se presenta un ejemplo de cómo funcionaría una ventana de conversión si una persona hiciera clic en su anuncio el 1 de marzo:

• El 1 de marzo: la ventana de conversión está configurada a 30 días. Las conversiones para este clic se contarán a partir de este momento y hasta el 30 de marzo.
  • El 7 de marzo: cambia la ventana de conversión a 10 días. Las conversiones que se produzcan antes del 10 de marzo se contabilizarán en el clic del 1 de marzo.
  • El 16 de marzo: cambia la ventana de conversión a 20 días. Una conversión obtenida el 13 de marzo como consecuencia de este clic y que no se haya contabilizado en la última ventana no se registrará de forma retroactiva. Sin embargo, las conversiones futuras que se produzcan antes del 20 de marzo se contabilizarán en el clic del 1 de marzo.

Seleccionar la ventana

¿No está seguro de qué ventana de conversión quiere elegir? Consulte el informe Lapso de tiempo que se incluye en los informes de atribución. En él, se muestra la variación de tiempo entre los clics que los usuarios han realizado en el anuncio y las conversiones que se han producido. Gracias a esta información, puede determinar con mayor exactitud cuánto debería durar la ventana de conversión.

Ejemplo

Si el 75% de las conversiones se produce pasados 25 días y antes de transcurridos 30 a partir de que se realice un clic, es recomendable configurar la ventana durante para que cubra, al menos, este periodo. De lo contrario, es posible que no se registren las conversiones.

Recuerde que el informe de atribución Lapso de tiempo solo tiene en cuenta los clics registrados que generan conversiones en google.com. No se muestra el lapso de tiempo correspondiente a las conversiones que se atribuyen a los clics registrados en anuncios de la Red de Display de Google o de otros partners de búsqueda.

Cuál es el efecto en los informes de atribución

En los informes de atribución se muestra la ruta a las conversiones independientemente de la ventana que elija. A continuación le mostramos cómo se presentan las conversiones del último clic y las conversiones asistidas en los informes de atribución:

• Solo se muestran las conversiones del último clic que se encuentren en la ventana de conversión que haya seleccionado.
  • Las conversiones asistidas se mostrarán en las ventanas de conversión de 30, 60 y 90 días, independientemente de la configuración de la ventana de conversión. Sin embargo, para que se muestren los clics que originaron las conversiones, es necesario que estos se encuentren dentro de los límites de la ventana de conversión.

Acerca de las ventanas de conversión post-impresión

También puede seleccionar otra ventana para las conversiones post-impresión. De este modo, puede elegir durante cuánto tiempo quiere realizar el seguimiento de las conversiones después de la impresión de un anuncio.

Si no personaliza la ventana de conversión post-impresión al crear una nueva conversión, la ventana predeterminada es de un día.

El 29 de marzo del 2017 actualizaremos la ventana predeterminada de las conversiones post-impresión de 30 días a 1 día. Es decir, solo las conversiones que se produzcan en el plazo de un día después de una impresión de anuncio se registrarán como conversiones post-impresión. Este cambio afecta a las acciones de conversión nuevas y existentes que usan la ventana predeterminada. Si ya ha reducido la ventana de conversión post-impresión para una acción de conversión, este cambio no tendrá ningún efecto.

Instrucciones

Puede elegir una ventana de conversión siempre que cree una conversión. Si quiere modificar una conversión, siga estos pasos:

Para la mayoría de los usuarios, la nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar sus cuentas. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona Anterior abajo. Más información

Importante

• Aunque se puede establecer cualquier periodo de entre 1 y 90 días, le recomendamos usar ventanas de conversión de al menos 7 días para obtener un conjunto de datos de mayor calidad.
  • Si no realiza ajustes en la ventana de conversión, se aplicará la configuración predeterminada de 30 días.
  • Las estrategias de Smart Bidding, como el CPA objetivo, el CPCM y el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo, contabilizan y optimizan las conversiones de cualquier ventana que elija.
  • No se puede modificar la ventana de conversión de las acciones de conversión de descarga de aplicaciones: siempre es de 30 días.
  1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en el icono de la herramienta  y, en "Medición", haz clic en Conversiones.
  3. Busca la acción de conversión que quieras editar. haz clic sobre ella en la columna "Nombre".
  4. En la sección "Configuración", haz clic en Editar configuración.
  5. haz clic en "Ventana de conversión". En el menú desplegable, selecciona el periodo de tiempo durante el que quieres hacer el seguimiento de las conversiones después de que se produzca una interacción con el anuncio. Se puede establecer cualquier periodo de entre 1 y 90 días, según la fuente de conversión. Es recomendable usar ventanas de al menos 7 días para obtener un conjunto de datos de conversión más completo.
    • En el caso de las conversiones post-impresión, haz clic en Ventana de conversión post-impresión y selecciona una opción del menú desplegable.
  6. Haz clic en Listo.