Incluir tags no seu site para remarketing dinâmico

Ative as legendas do YouTube para vê-las no seu idioma. Clique no ícone "Configurações" na parte inferior do player de vídeo, selecione "Legendas" e escolha seu idioma.

Para exibir anúncios dinâmicos às pessoas que já acessaram seu site, adicione a tag global e os snippets de evento de remarketing dinâmico. Essa tag pode ser colada sem alterações em todas as páginas do seu site e permite usar recursos básicos de remarketing no Google Ads. O snippet de evento coleta dados sobre ações específicas relacionadas a produtos ou serviços que serão associados ao seu feed de dados e usados na criação de anúncios personalizados para o remarketing dinâmico. Os dados coletados pelo snippet de evento variam de acordo com o tipo de negócio.

Este artigo contém instruções detalhadas sobre como configurar sua tag para remarketing dinâmico. Para saber mais, leia o guia de configuração do remarketing dinâmico para a Web. Há também um guia desses para apps.

Antes de começar

Se você configurou a tag do Google Ads para remarketing na nova experiência, ela será composta por uma tag global do site e um snippet de evento opcional. Se a tag anterior do Google AdWords estiver instalada no seu site que usa JavaScript, ela continuará funcionando. No entanto, recomendamos mudar para a nova. Saiba mais sobre as alterações na tag de remarketing do Google Ads.

Configurar a tag corretamente é essencial para garantir o melhor desempenho possível das campanhas de remarketing dinâmico, mas pode ser um processo complicado que envolve a personalização do código do site para passar dados dinâmicos ao Google Ads. Se quiser incluir tags no seu site, você precisa saber fazer alterações no código da página ou consultar recursos técnicos. Você também pode saber mais sobre os problemas comuns com a formatação do código.

O Google Ads não permite a implementação de tags em páginas relacionadas a ofertas restritas por política. Saiba mais sobre a política de publicidade personalizada.

Instruções

A tag do Google Ads é composta por uma tag global do site e o snippet de evento, que funcionam em conjunto para definir seus eventos de remarketing. O snippet de evento coleta dados, como os IDs dos produtos ou serviços que as pessoas viram no seu site e o valor total dos itens. O snippet informa à tag global do site quando é necessário enviar dados mais detalhados sobre o evento de remarketing. Você verá os snippets de código da tag global do site e o snippet de evento durante a configuração da fonte de dados da tag do Google Ads. O Google Ads usa esses informações para exibir anúncios personalizados aos visitantes do site e para lembrá-los sobre a visita que fizeram. Veja como configurar esse snippet:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de ferramentas Google Ads | tools [Icon] no canto superior direito da tela.
  3. Em "Biblioteca compartilhada", clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No Menu de páginas à esquerda, clique em Origens de público-alvo.
  5. No card "Tag do Google Ads", clique em Configurar tag.
    • Se você já tiver configurado uma tag do Google Ads, edite-a clicando no menu de três pontos 3-dot icon.png e, depois, em Editar.
  6. Selecione "Coletar atributos ou parâmetros específicos para personalizar anúncios".
    • Essa opção também é conhecida como "remarketing dinâmico" e permite exibir anúncios para as pessoas das listas de remarketing com base nas atividades que elas realizaram no seu site ou app.
  7. Selecione os tipos de empresa que representam seus produtos e serviços e que definem os parâmetros de inclusão de tags de remarketing dinâmico.
    • As tags usam o tipo de negócio para coletar informações sobre as atividades específicas do seu tipo de empresa que foram realizadas no site. Se você não encontrar seu tipo na lista, selecione "Outro (opção personalizada)".
  8. Clique em Criar e continuar.
    • Se estiver editando em vez de criar, clique em Salvar e continuar.
  9. Você verá as opções de "Configuração da tag". Clique em Instalar a tag por conta própria para encontrar o código de tag que você adicionará às páginas do seu site. Você também pode enviar o código por e-mail ao seu desenvolvedor da Web ou usar o Gerenciador de tags do Google. Para ver instruções detalhadas sobre como utilizar o Gerenciador de tags, clique nessa última opção.
    • Para integrar o remarketing ao seu site por conta própria, copie o código e cole-o entre as tags <head></head> do site.
    • A tag global do site precisa ser adicionada a todas as páginas do site. O snippet de evento só precisa ser adicionado a determinadas páginas para avaliar eventos de remarketing, como páginas de produtos, páginas de carrinho de compras ou páginas de confirmação de compra. Saiba mais sobre os parâmetros de evento para cada tipo de negócio.
  10. Clique em Concluído.

Acompanhar eventos de acordo com o tipo de negócio

Para ver instruções detalhadas sobre como preencher o snippet de evento do seu tipo de empresa, leia o artigo sobre como usar parâmetros de evento para o tipo de negócio.

Como atualizar sua tag

Se você já possui uma tag global no seu site e quer começar a usar o remarketing dinâmico, precisa apenas adicionar um snippet de evento de remarketing. O snippet de evento deve ser instalado nas páginas que acompanham os eventos de remarketing, como páginas de produtos ou carrinhos de compras. É possível inserir esse snippet em qualquer lugar do código, após a tag global do site. Veja um exemplo de tag de varejista em que a tag global do site é azul e os parâmetros e o snippet de evento são verdes.
Observação: os nomes do parâmetro de evento ou de valor único precisam estar em inglês. Por exemplo, use cart, em inglês, não carrinho, em português.

Os parâmetros dinâmicos e de evento no snippet de evento precisam usar o formato JavaScript Literal Object Notation, que transmite dados estruturados por meio de uma conexão de rede. A tag global do site (gtag.js) é uma biblioteca de tags da Web para produtos do Google de avaliação de sites, acompanhamento de conversões e remarketing.

O exemplo abaixo mostra os parâmetros correspondentes ao tipo de empresa "Varejo". É necessário usar os nomes corretos dos parâmetros de evento, como "id", para seu tipo de negócio. Veja todos os parâmetros classificados por indústria

<!-- Tag global do site (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
;}
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Exemplo de snippet de evento para página de remarketing dinâmico -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'
    }]
});

</script>

Opções avançadas

Desativar a coleta de dados de remarketing

Você pode desativar a coleta de dados de publicidade personalizada para usuários que não querem visualizar anúncios personalizados ou por questões suas de conformidade. Além disso, é possível modificar a tag global do site e desativar a coleta de dados de publicidade personalizada de usuários específicos no seu site, ou excluir todos os usuários da Califórnia na seção "Gerenciador de públicos-alvo" da conta do Google Ads.