Passaggi per implementare il remarketing dinamico

Per mostrare annunci dinamici agli utenti che hanno visitato il tuo sito, aggiungi il tag globale del sito e lo snippet evento di remarketing dinamico. Il tag globale del sito può essere incollato così com'è su tutte le pagine del sito e attiva le funzionalità di remarketing di base in Google Ads. Lo snippet evento raccoglie i dati di azioni specifiche correlate a prodotti o servizi, di cui vengono trovate le corrispondenze con il feed di dati e con cui è possibile creare gli annunci per il remarketing dinamico. I dati raccolti dallo snippet evento variano in base al tipo di attività.

Questo articolo fa parte della Guida alla configurazione del remarketing dinamico per il Web. Contiene istruzioni dettagliate su come impostare il tag per il remarketing dinamico. Per configurare la tua app, consulta l'articolo Informazioni sul remarketing dinamico per le app.

Nota: per massimizzare il rendimento delle campagne di remarketing dinamico, è fondamentale impostare correttamente il tag. Tuttavia, può essere una procedura difficile, perché devi personalizzare il codice del sito web in modo tale da restituire i dati dinamici a Google Ads. Per codificare correttamente il tuo sito web, devi avere già esperienza nella modifica del codice delle pagine o contare sull'aiuto di un tecnico competente.

Prima di iniziare

Se hai configurato il tag Google Ads per il remarketing nella nuova esperienza Google Ads, vedrai il nuovo tag Google Ads, che consta di un tag globale del sito e uno snippet evento facoltativo. Il vecchio tag AdWords con JavaScript eventualmente installato sul tuo sito web funzionerà ancora. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag Google Ads. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.

Se non hai dimestichezza con il codice del tuo sito web, potresti farti aiutare da uno sviluppatore web o da un tecnico. Puoi anche esaminare i problemi comuni di formattazione del codice.

Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Ulteriori informazioni sulle norme relative alla pubblicità personalizzata.

Istruzioni

Lo snippet evento di remarketing dinamico raccoglie dati, tra cui gli ID dei prodotti o servizi che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito web e il valore totale degli elementi. Google Ads utilizza questi dati per mostrare annunci personalizzati ai visitatori del tuo sito web e ricordare loro la visita al tuo sito. Ecco come eseguire l'impostazione:

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

1. Accedi ad AdWords.
  2. Fai clic su Libreria condivisa.
  3. In "Segmenti di pubblico", fai clic su Visualizza.
  4. Se stai configurando il remarketing per la prima volta, visualizzerai diverse opzioni di remarketing. In "Visitatori del sito web" seleziona l'opzione "remarketing dinamico", poi scegli il tipo di attività. In tal modo, aggiungerai i parametri evento necessari al codice del tag di remarketing. Se selezioni "Vendita al dettaglio", segui le istruzioni per collegare gli account AdWords e Merchant Center.
  5. Fai clic su Dettagli tag.
  6. Seleziona e copia il codice del tag di remarketing. Questo tag funziona sia sui siti web per computer desktop che sui siti web per cellulari.
  7. Inserisci il tag personalizzato in tutte le pagine web direttamente prima del tag </body> di chiusura. Se il tuo sito web utilizza un file comune come piè di pagina, puoi posizionare lo snippet di codice al suo interno anziché in ogni pagina del sito. Se utilizzi Google Analytics, puoi sfruttare il codice di monitoraggio di Google Analytics già presente sul sito in luogo del tag di remarketing di AdWords.
  8. Salva e pubblica le pagine.
  9. Accertati di avere implementato correttamente il tag con Google Tag Assistant, un'estensione di Chrome che permette di verificare gli snippet di codice di Google e aiuta a risolvere gli errori (disponibile solo in inglese). In alternativa, puoi tornare a controllare tra circa una settimana per monitorare i tuoi progressi.
  10. Una volta aggiunta la codifica al tuo sito web, puoi creare elenchi per il remarketing per ciascuna delle tue pagine web. Se non riesci ad aggiungere il tag in tutto il tuo sito web, puoi comunque aggiungerlo a sezioni specifiche del sito e, successivamente, definire gli elenchi per ciascuna di queste sezioni.

Aggiornare il tag

Se hai già aggiunto un tag globale del sito al tuo sito e desideri iniziare a utilizzare il remarketing dinamico, devi solo aggiungere uno snippet evento di remarketing. Lo snippet evento deve essere installato nelle pagine che monitorano gli eventi, ad esempio le pagine di prodotti o i carrelli. Può essere posizionato ovunque nel codice, dopo il tag globale del sito. Ecco un esempio di tag per un sito web di vendita al dettaglio, in cui il tag globale del sito è blu, lo snippet e i parametri evento sono verdi e i valori dinamici unici sono evidenziati in giallo.

Importante

Non tradurre mai i nomi di valori o parametri evento: devono rimanere sempre in inglese. Ad esempio, utilizza cart e non carrello in italiano.

I parametri evento e quelli dinamici nello snippet evento devono utilizzare JavaScript Literal Object Notation, un formato per la trasmissione di dati strutturati attraverso una connessione di rete. Il tag globale del sito (gtag.js) è una libreria di tag web per i prodotti Google di misurazione dei siti, monitoraggio delle conversioni e remarketing.

L'esempio seguente mostra i parametri per il tipo di attività "Vendita al dettaglio". Dovrai utilizzare i nomi dei parametri evento, come ecomm_prodid, adatti al tuo tipo di attività. Scopri tutti i parametri evento per verticale.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'

</script>