Codificare il sito web per il remarketing dinamico

Per mostrare annunci dinamici agli utenti che hanno visitato il tuo sito, aggiungi il tag globale del sito e lo snippet evento di remarketing dinamico. Il tag globale del sito può essere incollato così com'è su tutte le pagine del sito e attiva le funzionalità di remarketing di base in Google Ads. Lo snippet evento raccoglie i dati di azioni specifiche correlate a prodotti o servizi, di cui vengono trovate le corrispondenze con il feed di dati e con cui è possibile creare gli annunci per il remarketing dinamico. I dati raccolti dallo snippet evento variano in base al tipo di attività.

Questo articolo fa parte della Guida alla configurazione del remarketing dinamico per il Web. Contiene istruzioni dettagliate su come impostare il tag per il remarketing dinamico. Per configurare la tua app, consulta l'articolo Informazioni sul remarketing dinamico per le app.

Nota: per massimizzare il rendimento delle campagne di remarketing dinamico, è fondamentale impostare correttamente il tag. Tuttavia, può essere una procedura difficile, perché devi personalizzare il codice del sito web in modo tale da restituire i dati dinamici a Google Ads. Per codificare correttamente il tuo sito web, devi avere già esperienza nella modifica del codice delle pagine o contare sull'aiuto di un tecnico competente.

Prima di iniziare

Se hai impostato il tag Google Ads per il remarketing nella nuova esperienza Google Ads, vedrai che consiste in un tag globale del sito e uno snippet evento facoltativo. Il vecchio tag AdWords con JavaScript eventualmente installato sul tuo sito web funzionerà ancora. Tuttavia, ti consigliamo di utilizzare il nuovo tag Google Ads. Ulteriori informazioni sulle Modifiche al tag di remarketing Google Ads.

Se non hai dimestichezza con il codice del tuo sito web, potresti farti aiutare da uno sviluppatore web o da un tecnico. Puoi anche esaminare i problemi comuni di formattazione del codice.

Google Ads non consente l'implementazione di tag su pagine correlate a offerte limitate dalle norme. Leggi ulteriori informazioni sulle norme per la pubblicità personalizzata.

Istruzioni

Lo snippet evento di remarketing dinamico raccoglie dati, tra cui gli ID dei prodotti o servizi che gli utenti hanno visualizzato sul tuo sito web e il valore totale degli elementi. Google Ads utilizza questi dati per mostrare annunci personalizzati ai visitatori del tuo sito web e ricordare loro la visita al tuo sito. Ecco come eseguire l'impostazione:

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Fai clic sull'icona degli strumenti  nell'angolo in alto a destra dello schermo.
  3. In "Libreria condivisa", fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su Origini dati sul pubblico.
  5. Nella scheda Tag Google Ads, fai clic su Imposta tag.
    • Se hai già impostato un tag Google Ads, puoi modificarlo facendo clic sul menu con tre puntini 3-dot icon.png e poi su Modifica.
  6. Seleziona "Raccogli attributi o parametri specifici per personalizzare gli annunci".
    • Questa opzione è anche conosciuta come "Remarketing dinamico" e consente di mostrare gli annunci alle persone negli elenchi per il remarketing in base alla loro attività sul sito o sull'app.
  7. Scegli i tipi di attività che rappresentano i tuoi prodotti e servizi
    • Il tipo di attività viene utilizzato per indicare ai tag di raccogliere informazioni relative ad azioni eseguite sul sito web specifiche per il tuo tipo di attività. Se il tipo di attività non è indicato, seleziona "Altro (opzione personalizzata)".
  8. Seleziona i parametri del tipo di attività da monitorare.
  9. Fai clic su Crea e continua.
  10. Quando appare la schermata d'installazione, il tag globale del sito e lo snippet evento sono pronti per l'uso. Puoi copiare il codice, utilizzare Tag manager, scaricare il tag o inviarlo a uno sviluppatore web.
    1. Per integrare il remarketing nel tuo sito, copia il codice e incollalo tra i tag <head></head> del sito web.
    2. Il tag globale del sito deve essere aggiunto a ogni pagina del tuo sito. Lo snippet evento deve essere aggiunto solo alle pagine specifiche da monitorare per gli eventi di remarketing dinamico, ad esempio pagine dei prodotti, pagine del carrello degli acquisti o pagine di conferma degli acquisti. Ulteriori informazioni sui parametri evento per ogni tipo di attività
  11. Fai clic su Fine.

Monitorare gli eventi per il tuo tipo di attività

Per istruzioni dettagliate su come completare lo snippet evento per il tipo di attività, scopri come utilizzare i parametri evento per il tuo tipo di attività.

Aggiornare il tag

Se hai già aggiunto un tag globale del sito al tuo sito e desideri iniziare a utilizzare il remarketing dinamico, devi solo aggiungere uno snippet evento di remarketing. Lo snippet evento deve essere installato nelle pagine che monitorano gli eventi, ad esempio le pagine di prodotti o i carrelli. Può essere posizionato ovunque nel codice, dopo il tag globale del sito. Ecco un esempio di tag per vendita al dettaglio in cui il tag globale del sito è blu, mentre lo snippet e i parametri evento sono verdi.
Nota: i nomi dei parametri evento o dei valori unici devono essere in inglese. Ad esempio, utilizza cart in inglese e non carrello per l'italiano.

I parametri evento e quelli dinamici nello snippet evento devono utilizzare JavaScript Literal Object Notation, un formato per la trasmissione di dati strutturati attraverso una connessione di rete. Il tag globale del sito (gtag.js) è una libreria di tag web per i prodotti Google di misurazione dei siti, monitoraggio delle conversioni e remarketing.

Il seguente esempio mostra i parametri per il tipo di attività "Vendita al dettaglio". Dovrai utilizzare i nomi dei parametri evento (ad esempio "id") adatti al tuo tipo di attività. Scopri tutti i parametri evento per verticale

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
;}
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'
    }]
});

</script>

Opzioni avanzate

Disattivare la raccolta dei dati di remarketing

Puoi scegliere di disattivare la raccolta di dati utilizzabili per la pubblicità personalizzata per gli utenti che non vogliono visualizzare annunci personalizzati o per soddisfare esigenze di conformità. Puoi modificare il tag globale del sito e disattivare la raccolta di dati utilizzabili per la pubblicità personalizzata per determinati utenti del tuo sito oppure scegliere di escludere tutti gli utenti che si trovano in California nella sezione Gestione segmenti di pubblico del tuo account Google Ads.