Ajouter la balise de remarketing dynamique à votre site

Pour diffuser des annonces dynamiques auprès d'internautes qui ont visité votre site Web, ajoutez à celui-ci la balise global site et les extraits d'événement de remarketing dynamique, en définissant des paramètres personnalisés. Cet article fait partie du Guide de configuration du remarketing dynamique pour le Web. Il explique comment configurer votre balise pour le remarketing dynamique. Pour configurer votre application, consultez l'article À propos du remarketing dynamique pour les applications.

Obtenir les paramètres personnalisés pour votre type d'activité

Pour obtenir les paramètres personnalisés adaptés à votre balise, découvrez comment utiliser des paramètres personnalisés pour votre type d'activité.

Avant de commencer

À partir d'octobre 2017, les annonceurs qui configurent la balise de remarketing dans la nouvelle interface Google Ads verront la nouvelle balise Google Ads, qui est composée d'une balise global site et d'un extrait d'événement facultatif. Si vous aviez inséré l'ancienne balise Google Ads sur votre site Web à l'aide de JavaScript, elle fonctionnera toujours. Nous vous recommandons toutefois d'utiliser la nouvelle balise. En savoir plus sur les modifications apportées à la balise de remarketing Google Ads

Gardez à l'esprit que, pour que vos annonces dynamiques soient diffusées, votre liste de remarketing doit inclure un nombre minimal de visiteurs. Autrement dit, votre site Web doit attirer un certain nombre d'internautes.

Si vous ne connaissez pas bien le code de votre site Web, contactez un développeur ou une personne disposant des compétences techniques requises. Vous pouvez également consulter les problèmes courants relatifs à la mise en forme du code.

Les annonceurs ne doivent pas utiliser les catégories sensibles pour cibler les utilisateurs avec leurs annonces, ni pour faire la promotion de leurs produits ou services. Pour en savoir plus, consultez l'article Règles relatives à la publicité personnalisée.

Instructions

L'extrait d'événement de remarketing dynamique collecte des données telles que les ID des produits ou services que les internautes ont consultés sur votre site Web, les types de pages qu'ils ont affichés (comme les pages de validation du panier) et la valeur totale des articles. AdWords exploite ces données afin de diffuser des annonces personnalisées auprès des visiteurs de votre site Web et leur rappeler leur visite sur votre site. Pour configurer cette fonctionnalité, procédez comme suit :

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à Google Ads.
  2. Cliquez sur l'icône Outils  dans l'angle supérieur droit de l'écran.
  3. Sous "Bibliothèque partagée", cliquez sur Gestion des audiences.
  4. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Sources d'audience.
  5. Sur la fiche "Balise Google Ads", cliquez sur Configurer la balise.
    1. Si vous avez déjà configuré une balise Google Ads, vous pouvez la modifier en cliquant sur le menu à trois points 3-dot icon.png, puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez l'option "Collecter des attributs ou paramètres spécifiques pour personnaliser les annonces".
    1. Cette option, également appelée "remarketing dynamique", vous permet de diffuser des annonces auprès des utilisateurs figurant sur vos listes de remarketing, en fonction des actions qu'ils réalisent sur votre site Web.
  7. Sélectionnez les paramètres généraux dont vous souhaitez effectuer le suivi.
  8. Sélectionnez les types d'activité représentatifs de vos produits et services.
    1. Vos balises pourront alors collecter des informations relatives à des actions enregistrées sur votre site Web qui sont spécifiques à votre type d'activité. Si vous ne trouvez pas votre type d'activité dans la liste, sélectionnez "Autre (option personnalisée)".
  9. Sélectionnez les paramètres de types d'activité dont vous souhaitez effectuer le suivi.
  10. Cliquez sur Créer et continuer.
  11. Vous pouvez utiliser vos deux blocs de code (global site tag et extrait d'événement) dès que l'écran d'installation s'affiche. Vous avez la possibilité de copier le code, d'utiliser Tag Manager, de télécharger la balise ou d'envoyer celle-ci à un webmaster.
    1. Pour intégrer le remarketing pour votre site, copiez le code, puis collez-le entre les balises <head></head> du site.
    2. Vous devez insérer le global site tag sur chaque page. N'ajoutez l'extrait d'événement que sur les pages pour lesquelles vous souhaitez mesurer des événements de remarketing spécifiques (pages de produits, du panier d'achat ou de confirmation d'achat, par exemple). En savoir plus sur les paramètres personnalisés pour votre type d'activité
  12. Cliquez sur OK.

Effectuer le suivi d'événements spécifiques selon votre type d'activité

Pour obtenir des instructions détaillées sur la manière d'insérer l'extrait d'événement pour votre type d'activité, consultez l'article Utiliser des paramètres personnalisés pour votre type d'activité.

Mettre à jour votre balise

Si vous avez déjà ajouté une balise global site à votre site et si vous souhaitez commencer à utiliser le remarketing dynamique, il vous suffit d'ajouter un extrait d'événement de remarketing. Vous devez insérer celui-ci sur les pages sur lesquelles vous souhaitez effectuer le suivi d'événements de remarketing (pages produits ou de validation du panier, par exemple). Vous pouvez l'ajouter où vous le souhaitez dans le code, après la balise global site. Dans l'exemple ci-dessous de balise pour un marchand, le global site tag est en bleu, l'extrait d'événement et les paramètres personnalisés sont en vert, et les valeurs dynamiques uniques sont mises en surbrillance en jaune.

Important

Ne traduisez pas les paramètres personnalisés ni les noms de valeurs (ils doivent être utilisés en anglais). Employez par exemple cart et non panier.

Les paramètres dynamiques et personnalisés doivent utiliser le format JavaScript Literal Object Notation permettant la transmission de données structurées via une connexion réseau. La balise global site (gtag.js) est une bibliothèque de marquage Web utilisée par les produits de mesure, de suivi des conversions et de remarketing Google.

Les paramètres associés au type d'activité "Commerce de détail" sont indiqués dans l'exemple ci-dessous. Assurez-vous d'utiliser correctement les noms des paramètres personnalisés (du type ecomm_prodid) associés à votre type d'activité. Consulter l'ensemble des paramètres personnalisés par secteur

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google AdWords: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
  gtag('event', 'page_view', {'send_to': 'AW-123456789',
   'ecomm_prodid': 'REPLACE_WITH_STRING_VALUE',
   'ecomm_pagetype': 'REPLACE_WITH_STRING_VALUE',
   'ecomm_totalvalue': 'REPLACE_WITH_STRING_VALUE'
</script>