Pasos para implementar el remarketing dinámico

Si desea mostrarles anuncios a las personas que visitaron su sitio, agregue la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento de remarketing dinámico. La etiqueta global del sitio puede pegarse tal como está en todas las páginas de su sitio y habilita funciones de remarketing básicas en Google Ads. El fragmento de evento recopila datos acerca de acciones específicas relacionadas con productos o servicios, que luego se vinculan con su feed de datos y se usan con el fin de crear anuncios para el remarketing dinámico. Los datos recopilados con el fragmento de evento varían en función de su tipo de empresa.

Este artículo forma parte de la guía sobre cómo configurar el remarketing dinámico para la Web, la cual contiene instrucciones detalladas sobre cómo configurar su etiqueta para el remarketing dinámico. Consulte el artículo Acerca del remarketing dinámico para aplicaciones si quiere configurar su aplicación.

Nota: Es fundamental que configure correctamente una etiqueta para garantizar el mejor rendimiento posible en sus campañas de remarketing dinámico. No obstante, este proceso puede ser complicado ya que debe personalizar el código de su sitio web para transmitirle datos dinámicos a Google Ads. A fin de agregar correctamente la etiqueta a su sitio web, debe sentirse cómodo para realizar cambios en el código de su página o ser capaz de incorporar la ayuda de un recurso técnico que pueda hacerlo.

Antes de comenzar

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads, que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos trabajar con un desarrollador web o con una persona que tenga experiencia técnica. También puede consultar los problemas comunes con el formato de código.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de publicidad personalizada.

Instrucciones

El fragmento de evento de remarketing dinámico recopila datos, como el ID de los productos o servicios que miraron las personas en su sitio web y el valor total de los elementos. Google Ads utiliza estos datos para mostrarles anuncios personalizados a los visitantes de su sitio web y recordarles la visita a su sitio. A continuación, le indicamos cómo realizar la configuración:

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

1. Acceda a AdWords.
  2. Haga clic en la Biblioteca compartida.
  3. En “Público”, haga clic en Ver.
  4. Si esta es la primera vez que configura el remarketing, verá varias opciones de remarketing. En "Visitantes del sitio web", seleccione la opción "Remarketing dinámico" y, luego, seleccione su tipo de empresa. Esta acción agregará los parámetros de evento obligatorios a su código de etiqueta de remarketing. Si selecciona "Venta minorista", siga las instrucciones para vincular su cuenta de Merchant Center con sus cuentas de AdWords.
  5. Haga clic en Detalles de la etiqueta.
  6. Seleccione y copie el código de la etiqueta de remarketing. Esta etiqueta funciona tanto en sitios web móviles como en sitios web para computadoras de escritorio.
  7. Ingrese la etiqueta personalizada en todas sus páginas web, justo antes de la etiqueta de cierre </body>. Si el sitio web utiliza un archivo frecuente como pie de página, puede colocar allí el fragmento de código en lugar de hacerlo en todas las páginas del sitio web. Si usa Google Analytics, puede utilizar el código de seguimiento de Google Analytics que ya está en su sitio, en lugar de usar la etiqueta de remarketing de AdWords.
  8. Guarde y publique las páginas.
  9. Asegúrese de haber implementado la etiqueta de forma correcta con Google Tag Assistant, una extensión de Chrome que verifica los fragmentos de código de Google y lo ayuda a solucionar errores (solo disponible en inglés). Como alternativa, puede volver a revisar la etiqueta en una semana para supervisar su progreso.
  10. Después de agregar una etiqueta al sitio web, puede crear listas de remarketing para todas sus páginas web. Si no puede agregar la etiqueta a todo su sitio web, de todos modos puede agregarla a secciones específicas de este y, luego, crear listas para cada una de esas secciones.

Cómo actualizar su etiqueta

Si ya tiene una etiqueta global del sitio agregada a su sitio y desea comenzar a utilizar el remarketing dinámico, solo debe agregar un fragmento de evento de remarketing. Este fragmento debe instalarse en las páginas donde se realizará un seguimiento de los eventos de remarketing, como páginas de productos o carritos de compras. Además, puede ubicarse en cualquier parte del código, después de la etiqueta global del sitio. A continuación, le mostramos un ejemplo de la etiqueta de un minorista, donde la etiqueta global del sitio aparece en azul, el fragmento de evento y los parámetros de evento, en verde{, y los valores dinámicos únicos se destacan en amarillo.

Importante

No debe traducir ninguno de los parámetros de evento ni los nombres de los valores; debe utilizarlos en inglés. Por ejemplo, utilice cart y no carrito para español de Latinoamérica.

Los parámetros dinámicos y de evento en el fragmento de evento deben estar en formato JavaScript Literal Object Notation, el cual sirve para transmitir datos estructurados a través de una conexión de red. La etiqueta global del sitio (gtag.js) es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google y que se usa también para sus productos de remarketing.

En el ejemplo siguiente, se muestran los parámetros correspondientes al tipo de empresa "Venta minorista". Deberá utilizar los nombres de parámetros de evento correctos (como ecomm_prodid) para su tipo de empresa. Consulte todos los parámetros de evento por vertical.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'

</script>