Pasos para implementar el remarketing dinámico

Si desea mostrarles anuncios a las personas que visitaron su sitio, agregue la etiqueta global del sitio y el fragmento de evento de remarketing dinámico. La etiqueta global del sitio puede pegarse tal como está en todas las páginas de su sitio y habilita funciones de remarketing básicas en Google Ads. El fragmento de evento recopila datos acerca de acciones específicas relacionadas con productos o servicios, que luego se vinculan con su feed de datos y se usan con el fin de crear anuncios para el remarketing dinámico. Los datos recopilados con el fragmento de evento varían en función de su tipo de empresa.

Este artículo forma parte de la guía sobre cómo configurar el remarketing dinámico para la Web, la cual contiene instrucciones detalladas sobre cómo configurar su etiqueta para el remarketing dinámico. Consulte el artículo Acerca del remarketing dinámico para aplicaciones si quiere configurar su aplicación.

Nota: Es fundamental que configure correctamente una etiqueta para garantizar el mejor rendimiento posible en sus campañas de remarketing dinámico. No obstante, este proceso puede ser complicado ya que debe personalizar el código de su sitio web para transmitirle datos dinámicos a Google Ads. A fin de agregar correctamente la etiqueta a su sitio web, debe sentirse cómodo para realizar cambios en el código de su página o ser capaz de incorporar la ayuda de un recurso técnico que pueda hacerlo.

Antes de comenzar

Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing en la nueva experiencia de Google Ads, verá la nueva etiqueta de Google Ads que incluye una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Si tiene instalada la etiqueta de AdWords anterior en su sitio web que usa JavaScript, esta seguirá funcionando. Sin embargo, le recomendamos que utilice la nueva etiqueta de Google Ads. Obtenga más información acerca de los Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads.

Si no está familiarizado con el código de su sitio web, le recomendamos trabajar con un desarrollador web o con una persona que tenga experiencia técnica. También puede consultar los problemas comunes con el formato de código.

Google Ads no permite que se implementen etiquetas en las páginas relacionadas con ofertas restringidas por la política. Obtenga más información sobre la Política de Publicidad Personalizada.

Instrucciones

El fragmento de evento de remarketing dinámico recopila datos, como el ID de los productos o servicios que miraron las personas en su sitio web y el valor total de los elementos. Google Ads utiliza estos datos para mostrarles anuncios personalizados a los visitantes de su sitio web y recordarles la visita a su sitio. A continuación, le indicamos cómo realizar la configuración:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de herramientas  en la esquina superior derecha de su pantalla.
  3. En "Biblioteca compartida", haga clic en Administrador de públicos.
  4. En el menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Fuentes de datos de los públicos.
  5. En la tarjeta "Etiqueta de Google Ads", haga clic en Configurar etiqueta.
    • Si ya configuró una etiqueta de Google Ads y desea editarla, haga clic en el menú de 3 puntos 3-dot icon.png y, luego, en Editar.
  6. Seleccione "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios".
    • Esta opción también se conoce como "Remarketing dinámico" y le permite mostrar anuncios a los usuarios incluidos en sus listas de remarketing en función de la actividad que realizan en su sitio o aplicación.
  7. Seleccione los tipos de empresa que representan sus productos y servicios.
    • El tipo de empresa permite que sus etiquetas recopilen información sobre la actividad registrada en su sitio web que corresponde específicamente a su tipo de empresa. Si su tipo de empresa no figura en la lista, seleccione "Otro (opción personalizada)".
  8. Seleccione los parámetros del tipo de empresa de los cuales desea realizar un seguimiento.
  9. Haga clic en Crear y continuar.
  10. Cuando aparezca la pantalla de instalación, significa que podrá usar su etiqueta global del sitio y su fragmento de evento. Puede copiar el código, usar Tag Manager, descargar la etiqueta o enviársela por correo electrónico a un webmaster.
    1. Para integrar el remarketing a su sitio, copie el código y péguelo entre las etiquetas <head></ head> del sitio web.
    2. La etiqueta global del sitio debe agregarse en cada página de su sitio. El fragmento de evento solo debe agregarse a determinadas páginas para medir eventos de remarketing, como páginas de productos, de carritos de compras o de confirmación de la compra. Más información sobre los parámetros de eventos para cada tipo de empresas.
  11. Haga clic en Listo.

Cómo realizar un seguimiento de eventos para su tipo de empresa

Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo propagar el fragmento de evento para su tipo de empresa, consulte cómo utilizar los parámetros de evento para su tipo de empresa.

Cómo actualizar su etiqueta

Si ya tiene una etiqueta global del sitio agregada a su sitio y desea comenzar a utilizar el remarketing dinámico, solo debe agregar un fragmento de evento de remarketing. Este fragmento debe instalarse en las páginas donde se realizará un seguimiento de los eventos de remarketing, como páginas de productos o carritos de compras. Además, puede ubicarse en cualquier parte del código, después de la etiqueta global del sitio. A continuación, le mostramos un ejemplo de la etiqueta de un minorista, en la cual la etiqueta global del sitio aparece en azul y el fragmento de evento y los parámetros personalizados en verde.
Nota: Los nombres del evento de parámetro o del valor único deben estar en inglés. Por ejemplo, use cart en inglés y no carrito para español de Latinoamérica.

Los parámetros dinámicos y de evento en el fragmento de evento deben estar en formato JavaScript Literal Object Notation, el cual sirve para transmitir datos estructurados a través de una conexión de red. La etiqueta global del sitio (gtag.js) es una biblioteca de etiquetas web que sirve para realizar mediciones y el seguimiento de conversiones en el sitio de Google y que se usa también para sus productos de remarketing.

En el ejemplo siguiente, se muestran los parámetros correspondientes al tipo de empresa "Venta minorista". Deberá utilizar los nombres de parámetros de evento correctos (como ecomm_prodid) para su tipo de empresa. Consulte todos los parámetros de evento por vertical.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'

</script>