Añadir etiquetas de remarketing dinámico a sitios web

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, haz clic en el icono Configuración, selecciona "Subtítulos" y, a continuación, elige tu idioma.

Para mostrar anuncios a usuarios que ya hayan visitado tu sitio web, añade la etiqueta global de sitio web y fragmentos de eventos de remarketing dinámico. Para habilitar las funciones básicas de remarketing en Google Ads, la etiqueta global de sitio web se puede pegar directamente en todas las páginas del sitio; no hace falta modificarla. Los fragmentos de evento recogen datos sobre acciones específicas relacionadas con productos o servicios que luego se asocian al feed de datos y se usan para crear anuncios personalizados de remarketing dinámico. Los datos que se recogen a través de los fragmentos de evento varían en función del tipo de empresa.

En este artículo se explica cómo configurar la etiqueta para usar el remarketing dinámico. Para obtener más información sobre el remarketing dinámico, consulta la guía de configuración de remarketing dinámico para sitios web. También puedes consultar la guía de configuración de remarketing dinámico para aplicaciones.

Antes de empezar

Si has configurado la etiqueta de Google Ads para hacer un seguimiento de los visitantes de tu sitio web, sabrás que es necesario incluir una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento. Consulta cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a tu cuenta de Google Ads.

Configurar la etiqueta correctamente es crucial para optimizar el rendimiento de las campañas de remarketing dinámico. Sin embargo, puede ser un proceso complicado que conlleva personalizar el código del sitio web para transferir datos dinámicos a Google Ads. Para etiquetar correctamente un sitio web, tienes que saber cómo modificar el código de las páginas o recurrir a alguien que tenga los conocimientos técnicos necesarios para hacerlo. También puedes consultar cómo solucionar problemas de formato comunes.

Google Ads no permite implementar etiquetas en páginas relacionadas con ofertas restringidas por políticas. Más información sobre la política Publicidad personalizada

Instrucciones

La etiqueta de Google Ads está compuesta por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento, que funcionan de forma conjunta para medir los eventos de remarketing. El fragmento de evento recoge datos de los productos o servicios que los usuarios han visto en tu sitio web, como los ID de producto o los importes totales. También indica a la etiqueta global de sitio web cuándo debe enviar datos más detallados de eventos de remarketing. Verás los fragmentos de código de la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento cuando configures la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads. Google Ads utiliza esos datos para mostrar anuncios personalizados a quienes visitan tu sitio web y para recordarles esa visita. A continuación, se explica cómo implementar el remarketing dinámico:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la herramienta Google Ads | herramienta [Icon].
  3. En "Biblioteca compartida", haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Fuentes de audiencia.
  5. En la tarjeta de la etiqueta de Google Ads, haz clic en Configurar la etiqueta.
    • Si ya has configurado una etiqueta de Google Ads, puedes editarla haciendo clic en el menú de 3 puntos 3-dot icon.png y, a continuación, en Editar.
  6. Selecciona "Recoger atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios".
    • Esta opción, también conocida como "remarketing dinámico" permite mostrar anuncios a usuarios de tus listas de remarketing según su actividad en tu sitio web o aplicación.
  7. Selecciona los tipos de empresa que corresponden a tus productos y servicios y que definen los parámetros necesarios para el etiquetado de remarketing dinámico.
    • El tipo de empresa indica a las etiquetas qué información deben recoger sobre las actividades que se realizan en tu sitio web y que son específicas de tu tipo de negocio. Si tu tipo de empresa no está en la lista, selecciona "Otros (opción personalizada)".
  8. Haz clic en Crear y continuar.
    • Si vas a editar una etiqueta en vez de crearla, haz clic en Guardar y continuar.
  9. Verás las opciones de "Configuración de la etiqueta". Haz clic en Instalar la etiqueta personalmente para ver el código de etiqueta que se debe añadir a las páginas de tu sitio web. También puedes enviar por correo electrónico el código a tu desarrollador web o usar Google Tag Manager. Cuando hagas clic en esa opción, se mostrarán instrucciones detalladas sobre cómo usar Tag Manager.
    • Para implementar el remarketing en tu sitio web personalmente, copia el código y pégalo entre las etiquetas <head></head> del sitio web.
    • La etiqueta global de sitio web se debe añadir a todas las páginas del sitio. El fragmento de evento solo se debe añadir a algunas páginas para medir eventos de remarketing, como páginas de productos, del carrito de la compra o de confirmación de compra. Más información sobre cómo usar parámetros de evento en función del tipo de empresa
  10. Haz clic en Listo.

Hacer el seguimiento de eventos según el tipo de empresa

Si quieres obtener instrucciones detalladas para rellenar el fragmento de evento, consulta el artículo sobre cómo usar parámetros de evento según el tipo de empresa.

Cómo actualizar la etiqueta

Para empezar a usar el remarketing dinámico en un sitio que ya tenga una etiqueta global de sitio web, solo tienes que añadir un fragmento de evento de remarketing. El fragmento de evento debe instalarse en las páginas en las que se vayan a registrar eventos de remarketing. Pueden ser páginas de productos o carritos de la compra. Se puede colocar en cualquier parte del código, después de la etiqueta global de sitio web. Más abajo, se muestra un ejemplo de etiqueta de una tienda en la que la etiqueta global de sitio web es de color azul y los los parámetros y el fragmento de evento son de color verde.
Nota: El parámetro de evento o los nombres de los valores únicos deben escribirse en inglés. Por ejemplo, usa cart (en inglés) en vez de carrito.

Los parámetros dinámicos y de evento del fragmento deben usar JavaScript Literal Object Notation, un formato que permite transmitir datos estructurados a través de una conexión de red. La etiqueta global de sitio web (gtag.js) es una biblioteca de etiquetado web para los productos de medición de sitios web, de seguimiento de conversiones y de remarketing ofrecidos por Google.

En el ejemplo siguiente se muestran los parámetros correspondientes al tipo de empresa "Minorista". Tendrás que utilizar los nombres de los parámetros de evento adecuados en función de tu tipo de empresa; por ejemplo, "id". Consulta todos los parámetros de evento clasificados por vertical.

<!-- Global Site Tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
<script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
<script>
  window.dataLayer = window.dataLayer || [];
  function gtag(){dataLayer.push(arguments)
;}
  gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
</script>
<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
 gtag('event', 'add_to_cart', {
    value: 345.89,
   items: [{
      origin: 'NYC'
      destination: 'PAR',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      origin: 'PAR'
      destination: 'LON',
      google_business_vertical: 'flights'
    },
    {
      id: '123456',
      location_id: 'LON',
      google_business_vertical: 'hotels'
    }]
});

</script>

Opciones avanzadas

Inhabilitar la recogida de datos de remarketing

Puedes inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada para los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados o por exigencias de la ley. Puedes modificar la etiqueta global de sitio web e inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada de usuarios concretos de tu sitio web, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Gestor de audiencias de tu cuenta de Google Ads.