Creare colonne personalizzate

Vuoi che le tue colonne mostrino solo una porzione specifica dei tuoi dati? Ad esempio, anziché "CTR" (percentuale di clic), preferisci "CTR desktop" e "CTR dispositivi mobili"? Puoi gestire colonne personalizzate per visualizzare viste specifiche dei tuoi dati, in modo da individuare velocemente le informazioni più importanti per te.
Questo articolo illustra come creare colonne personalizzate e aggiungerle alle tabelle delle statistiche.

Perché utilizzare le colonne personalizzate?

Le colonne personalizzate rappresentano una comoda soluzione se sei interessato a visualizzare solo una parte dei dati di una metrica. Consentono inoltre di creare una metrica basata su quelle presenti in Google Ads. Ecco un esempio: l'attività di Matteo utilizza una metrica denominata "Percentuale di clic da dispositivi mobili", che è definita come numero di clic da dispositivi mobili diviso il totale di clic. Poiché nella pagina Campagne non esiste una colonna per questa metrica, Matteo decide di crearne una personalizzata:

• Assegna innanzitutto alla colonna il nome "Clic da dispositivi mobili" e aggiunge la descrizione "Questa colonna calcola il numero di clic da dispositivi mobili diviso il totale dei clic". La descrizione aiuterà gli altri utenti del suo account a capire che cosa mostra la colonna.
  • Poi Matteo seleziona la metrica Clic e vi aggiunge il segmento Dispositivo > Telefoni cellulari in modo che visualizzi solo clic da dispositivi mobili.
  • Aggiunge ÷ e di nuovo la metrica Clic, che rappresenta il numero totale di clic.
  • Infine, salva la nuova colonna.

A questo punto Matteo può visualizzare questa metrica nella pagina Campagne ogni volta che vuole.

Istruzioni

Per creare una colonna personalizzata, procedi nel modo seguente.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Pagina a sinistra, fai clic su CampagneGruppi di annunci, Annunci ed estensioni o Parole chiave.
    • Nota: nella pagina "Annunci ed estensioni", assicurati di avere selezionato "Annunci" nella parte superiore della pagina.
  3. Nell'angolo in alto a destra della tabella, fai clic sull'icona delle colonne Colonne, poi seleziona Modifica colonne
  4. Fai clic sulla sezione Colonne personalizzate, poi su Nuova colonna.
  5. Fornisci le seguenti informazioni per la colonna:
    • Inserisci un nome che verrà utilizzato come intestazione di colonna.
    • Inserisci una descrizione della colonna che verrà visualizzata quando passi il mouse sopra l'intestazione della colonna.
    • Fai clic su + Metrica, poi seleziona una metrica, ad esempio clic o impressioni. Per alcune metriche è possibile limitare i dati statistici in base al segmento. Ad esempio, per visualizzare solo i clic provenienti da dispositivi mobili, seleziona Clic come metrica. Nella sezione "Segmento" che appare sulla destra, fai clic su Dispositivo e seleziona Telefoni cellulari.
    • Utilizza gli operatori matematici per creare le condizioni della colonna e scegli la formattazione dei contenuti della colonna: Numero, Percentuale o Valuta. Ad esempio, per calcolare la percentuale di clic da dispositivi mobili in una campagna, come prima metrica seleziona Clic con il segmento "Telefoni cellulari". Poi fai clic sull'operatore ÷ e seleziona Clic come seconda metrica. Infine, scegli Percentuale come formato della colonna.
  6. Dopo avere inserito le informazioni relative alla colonna, fai clic su Salva. Viene visualizzata nuovamente la pagina "Modifica colonne".
  7. Seleziona la nuova colonna personalizzata, poi fai clic su Applica per visualizzarla nella tabella delle statistiche.

Al pari di quelle standard, le colonne Google Ads personalizzate possono essere filtrate, ordinate, scaricate e utilizzate per adattare il grafico di riepilogo del rendimento sopra la tabella delle statistiche. Scopri come personalizzare tabelle e grafici