Creare colonne personalizzate

Vuoi che le tue colonne mostrino solo una porzione specifica dei tuoi dati? Ad esempio, anziché "CTR" (percentuale di clic), preferisci "CTR desktop" e "CTR dispositivi mobili"? Puoi gestire colonne personalizzate per visualizzare viste specifiche dei tuoi dati, in modo da individuare velocemente le informazioni più importanti per te.
Questo articolo illustra come creare colonne personalizzate e aggiungerle alle tabelle delle statistiche.

Perché utilizzare le colonne personalizzate?

Le colonne personalizzate rappresentano una comoda soluzione se sei interessato a visualizzare solo una parte dei dati di una metrica. Consentono inoltre di creare una metrica basata su quelle presenti in Google Ads. Ecco un esempio: l'attività di Matteo utilizza una metrica denominata "Percentuale di clic da dispositivi mobili", che è definita come numero di clic da dispositivi mobili diviso il totale di clic. Poiché nella pagina Campagne non esiste una colonna per questa metrica, Matteo decide di crearne una personalizzata:

• Assegna innanzitutto alla colonna il nome "Clic da dispositivi mobili" e aggiunge la descrizione "Questa colonna calcola il numero di clic da dispositivi mobili diviso il totale dei clic". La descrizione aiuterà gli altri utenti del suo account a capire che cosa mostra la colonna.
  • Poi Matteo seleziona la metrica Clic e vi aggiunge il segmento Dispositivo > Telefoni cellulari in modo che visualizzi solo clic da dispositivi mobili.
  • Aggiunge ÷ e di nuovo la metrica Clic, che rappresenta il numero totale di clic.
  • Infine, salva la nuova colonna.

A questo punto Matteo può visualizzare questa metrica nella pagina Campagne ogni volta che vuole.

Istruzioni

Per creare una colonna personalizzata, procedi nel modo seguente.

La maggior parte degli utenti utilizza la nuova esperienza Google Ads come unico modo di gestire i propri account. Se ancora utilizzi la versione AdWords precedente, scegli Precedente di seguito. Ulteriori informazioni

Se vuoi visualizzare una determinata metrica in una colonna personalizzata, puoi utilizzare lo strumento per la creazione delle formule.

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Campagne o sulla scheda Gruppi di annunci.
  3. Fai clic sul pulsante a discesa Colonne e seleziona Modifica colonne.
  4. Seleziona la categoria Colonne personalizzate a sinistra.
    • Se non hai mai creato una colonna personalizzata, viene visualizzata una finestra di dialogo. Vai al passaggio successivo.
    • Se hai già creato una colonna personalizzata, fai clic su +Colonna.
  5. Nel campo "Nome colonna", inserisci il nome della nuova colonna. Questo nome verrà visualizzato nell'intestazione della colonna.
  6. Nel campo "Descrizione colonna", inserisci una descrizione della colonna. Il testo inserito in questo campo verrà visualizzato ogni volta che un utente passa il mouse sull'icona del punto interrogativo (?) accanto al nome della colonna.
  7. Seleziona una metrica, come clic o impressioni.
  8. (Facoltativo) Puoi anche utilizzare un segmento particolare della metrica scelta. Ad esempio, per mostrare i clic da dispositivi mobili, fai clic sul menu a discesa Clic, seleziona Dispositivo e fai clic sull'icona () accanto a "Dispositivi mobili dotati di browser completi".
  9. Utilizza i menu a discesa e gli operatori matematici (+, -, x e ÷) per creare la formula.
  10. Scegli il tipo di formattazione che desideri per i contenuti delle colonne: Numero, Percentuale o Valuta.
  11. Dopo aver completato la formula, fai clic su Salva.
  12. Fai clic su Applica per aggiungere la colonna alla tabella delle statistiche.

Al pari di quelle standard, le colonne AdWords personalizzate possono essere filtrate, ordinate, scaricate e utilizzate per adattare il grafico di riepilogo del rendimento che appare sopra la tabella delle statistiche. Scopri come personalizzare tabelle e grafici