Acerca de las columnas personalizadas

Ilustración Hero que muestra el concepto de columnas personalizadas.

Las columnas personalizadas te permiten definir y ver partes específicas de tus datos de Google Ads. Por ejemplo, en lugar de revisar todas las CTR (tasas de clics) en una sola columna, puedes crear una columna personalizada que muestre solo las "CTR en computadoras de escritorio" y las "CTR en dispositivos móviles". Puedes adaptar las columnas personalizadas de manera que se muestren vistas específicas de tus datos y veas rápidamente la información que te resulta más importante.

¿Por qué se recomienda utilizar columnas personalizadas?

Nota: Como usuario de una cuenta de administrador (MCC), puedes administrar campañas de manera más eficiente creando, editando y aplicando columnas a cuentas secundarias específicas o a todas las campañas. También puedes crear y administrar la definición de las columnas en cualquier punto de la ruta de una cuenta de administrador a nivel de una cuenta secundaria.

Las columnas personalizadas ofrecen una solución conveniente si te interesa combinar columnas o ver solo una parte de los datos de una métrica. Con las columnas personalizadas, puedes crear métricas personalizadas sobre la base de las métricas existentes en Google Ads y dedicar menos tiempo a preparar informes fuera de esta plataforma. También ofrecen los siguientes beneficios:

• Aprovecha el acceso a una amplia variedad de métricas calculadas a partir de los datos de Google Ads.
  • Crea tus propias columnas personalizadas y cálculos de KPI que satisfagan tus necesidades del negocio y de informes en términos que el cliente final comprenda.
  • Utiliza columnas de fórmula para hacer un seguimiento de la medida en que cada campaña contribuye a un KPI y un presupuesto formulados o ponderados.
  • Consulta en paralelo métricas de varios períodos en una tabla.
  • Vincula etiquetas y columnas personalizadas para que puedas alternar fácilmente entre diferentes intervalos de campañas, grupos de anuncios, anuncios o palabras clave.
  • Se realizan cálculos en tiempo real para garantizar que los informes personalizados estén actualizados con los datos más recientes.

A continuación, presentamos un ejemplo: La empresa de Matías utiliza una métrica denominada "Porcentaje de clics desde dispositivos móviles" que se define como los clics obtenidos de dispositivos móviles divididos por los clics totales. En la página Campañas, no existe esta columna; por lo tanto, Matías decide crear su propia columna personalizada:

• Primero, asigna el nombre "Porcentaje de clics desde dispositivos móviles" a la columna y agrega una descripción: "Esta columna calcula los clics desde dispositivos móviles divididos por la cantidad total de clics". La descripción ayudará a otros usuarios de su cuenta a comprender lo que muestra la columna.
  • Luego, selecciona la métrica Clics y agrega el filtro Dispositivo > Teléfonos celulares para que solo se muestren los clics desde dispositivos móviles.
  • Agrega ÷ y la métrica Clics nuevamente, que representa la cantidad total de clics.
  • Luego, elige Porcentaje como el "Formato de datos" en la parte superior derecha para que la columna se muestre como un porcentaje.
  • Finalmente, guarda la columna nueva.

Ahora, Matías puede ver esta métrica en cualquier momento.

Las columnas personalizadas te permiten utilizar las características de las hojas de cálculo, como las funciones, directamente en Google Ads. Más información para crear columnas personalizadas

Al igual que las columnas estándares de Google Ads, las columnas personalizadas se pueden filtrar, ordenar, descargar y usar para personalizar el gráfico de resumen de rendimiento que se muestra arriba de tu tabla de estadísticas. Más información para personalizar tus tablas y gráficos