Créer des colonnes personnalisées

Souhaiteriez-vous que les colonnes n'incluent qu'une partie spécifique de vos données ? Par exemple, préféreriez-vous consulter séparément les données relatives aux taux de clics (CTR) sur ordinateur et sur mobile, plutôt que des données de CTR globales ? Sachez que vous avez la possibilité de personnaliser vos colonnes afin de générer un affichage spécifique de vos données. Vous pouvez ainsi consulter rapidement les informations les plus importantes pour vous.
Cet article vous explique comment créer des colonnes personnalisées et les ajouter à vos tableaux de statistiques.

Pourquoi utiliser des colonnes personnalisées ?

Les colonnes personnalisées sont une solution pratique si vous souhaitez n'afficher qu'une partie des données pour une statistique. Elles vous permettent également de créer votre propre statistique à partir de celles existant dans Google Ads. Prenons l'exemple suivant : l'entreprise de Matthieu utilise une statistique intitulée "Part de clics sur mobile", qui correspond au nombre de clics provenant d'appareils mobiles divisé par le nombre total de clics. Aucune colonne ne correspond à cette statistique dans la page "Campagnes". Par conséquent, Matthieu décide de créer sa propre colonne personnalisée. Il procède ainsi :

• Tout d'abord, il intitule la colonne "Clics sur mobile" et ajoute la description suivante : "Cette colonne comptabilise le nombre de clics provenant d'appareils mobiles divisé par le nombre total de clics". Grâce à cette description, les autres utilisateurs du compte peuvent tout de suite identifier les données incluses dans cette colonne.
  • Il sélectionne ensuite la statistique Clics et ajoute le segment Appareil > Mobiles afin de n'afficher que les clics effectués à partir des mobiles.
  • Il utilise l'opérateur ÷ et ajoute à nouveau la statistique Clics, qui représente le nombre total de clics.
  • Enfin, il enregistre la nouvelle colonne.

Matthieu peut désormais afficher cette statistique dans la page "Campagnes" à tout moment.

Instructions

Pour créer une colonne personnalisée, suivez les étapes ci-dessous.

La plupart des utilisateurs gèrent désormais leurs comptes exclusivement via la nouvelle interface Google Ads. Si vous utilisez encore l'ancienne interface AdWords, choisissez "Interface précédente" ci-dessous. En savoir plus

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages à gauche, cliquez sur Campagnes, Groupes d'annonces, Annonces et extensions ou Mots clés.
    • Remarque : Dans la page "Annonces et extensions", veillez à sélectionner "Annonces" en haut de l'écran.
  3. En haut à droite du tableau, cliquez sur l'icône Colonnes Colonnes, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Cliquez sur la section Colonnes personnalisées, puis sur Nouvelle colonne.
  5. Indiquez les informations suivantes pour votre colonne :
    • Saisissez un nom à utiliser comme en-tête de colonne.
    • Saisissez une description de colonne à afficher lorsque vous passez votre souris sur l'en-tête.
    • Cliquez sur + Statistique, puis sélectionnez-en une (par exemple, clics ou impressions). Dans certains cas, vous pouvez affiner les données des statistiques par segment. Par exemple, pour n'afficher que les clics sur les mobiles, sélectionnez Clics comme statistique. Ensuite, dans la section "Segment" affichée à droite, cliquez sur Appareil et sélectionnez Mobiles.
    • Utilisez les opérateurs mathématiques pour créer vos conditions et sélectionnez le format du contenu de la colonne : Nombre, Pourcentage ou Devise. Par exemple, pour calculer le pourcentage de clics sur les mobiles dans une campagne, sélectionnez Clics avec le segment "Mobiles" comme première statistique. Ensuite, cliquez sur l'opérateur ÷ et sélectionnez Clics comme seconde statistique. Enfin, sélectionnez Pourcentage comme format de colonne.
  6. Lorsque vous avez terminé de saisir les informations sur votre colonne, cliquez sur Enregistrer. Vous êtes alors redirigé vers la page "Modifier les colonnes".
  7. Sélectionnez votre nouvelle colonne personnalisée, puis cliquez sur Appliquer pour l'afficher dans le tableau de statistiques.

Tout comme les colonnes Google Ads standards, les colonnes personnalisées peuvent être filtrées, triées, téléchargées et utilisées pour personnaliser le graphique de synthèse des performances situé au-dessus du tableau de statistiques. En savoir plus sur la personnalisation de vos tableaux et graphiques