Contas de administrador (MCC): configurar o acompanhamento de conversões de várias contas

Para usar as conversões de várias contas, é necessário ter mais de uma conta do Google Ads e uma conta de administrador vinculada a essas contas.

Se você ainda não configurou o acompanhamento de conversões, siga as etapas abaixo.

Etapa 1: crie conversões de várias contas em um conta de administrador
Para criar ações de conversão de várias contas, faça login na sua conta de administrador e siga estas instruções, escolhendo a origem da conversão apropriada para o tipo de ação que você quer acompanhar.

Dica:

Quando você adicionar a nova tag de acompanhamento de conversões ao seu site ou o código ao seu app para dispositivos móveis, mantenha o código ou a tag antiga pelo número de dias definido na janela de conversão escolhida. Além disso, não remova suas ações de conversão antigas ou as tags delas até que a janela de conversão tenha terminado. Caso contrário, você poderá perder algumas conversões, especificamente aquelas geradas por cliques que ocorreram antes das alterações.

Etapa 2: escolha as contas para compartilhamento da ação de conversão
Depois de criar ações de conversão de várias contas e adicionar novas tags de acompanhamento de conversões ao site, se necessário, você poderá permitir que as contas gerenciadas usem essas ações. Alguns lembretes:
  • Antes de mudar qualquer conta de conversão, verifique se você já adicionou as tags necessárias ao site. Caso contrário, as conversões não serão registradas.
  • Se quiser verificar as ações de conversão de várias contas, você precisará escolher uma ou mais contas gerenciadas onde gostaria de usar as ações da conta de administrador. Além disso, pelo menos uma conversão deverá ser registrada na conta gerenciada.
  • Para compartilhar ações de conversão nas suas contas gerenciadas, configure o compartilhamento na conta de administrador. Não é possível compartilhar ações entre contas gerenciadas.

Observação: quando você mudar do acompanhamento de conversões de conta específica para o acompanhamento de conversões de várias contas com base na sua conta de administrador, as campanhas que segmentam uma ação de conversão específica vão usar as metas de conversão padrão da conta da MCC. Continuar segmentando uma ação de conversão específica pode gerar um comportamento inconsistente, já que a conta de administrador pode não ter as mesmas metas da conta de veiculação. Verifique se as suas campanhas estão sendo otimizadas para as metas certas. O mesmo comportamento acontece quando você passa da MCC para o acompanhamento de conversões da conta de veiculação.

Existem status diferentes na coluna "Conta de conversão do Google Ads". Confira abaixo as definições:

• "Cliente" indica que nenhuma conta de administrador foi escolhida para o acompanhamento de conversões.
  • "Este administrador" indica que a conta de administrador atual foi escolhida para o acompanhamento de conversões.
  • Qualquer outro nome indica que uma conta de administrador diferente foi escolhida para o acompanhamento de conversões.

Siga as etapas abaixo para compartilhar as ações de conversão de várias contas com suas contas gerenciadas:

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
    1. Clique em Configurações da subconta. Uma lista completa das suas contas gerenciadas vai aparecer.
  3. A coluna Conta de conversão do Google Ads mostra onde uma conta está acompanhando conversões.
    1. Para mudar a conta do acompanhamento de conversões, clique na célula da conta de conversão referente a cada conta a ser editada.
    2. Selecione Este administrador. Agora as contas gerenciadas vão usar suas ações de conversão.

Dica:

Ao escolher as contas, lembre-se de que não é possível usar simultaneamente ações de conversão de conta específica e de várias contas. Só é possível usar um tipo de ação por vez. No entanto, é possível alternar entre os dois tipos sem perder conversões. Além disso, se uma conta pertence a mais de uma conta de administrador, ela só pode usar ações de conversão de um administrador.

Desativar o acompanhamento de conversões de várias contas

Uma conta gerenciada pode voltar a usar as ações de conversão de conta específica, em vez das ações de conversão de várias contas.

Antes de voltar a usar o gerenciamento de ações de conversão em uma conta gerenciada, verifique se as tags de acompanhamento de conversões que pertencem a essas ações ainda estão nas páginas da Web relevantes, se necessário. Por exemplo, você pode ter removido essas tags ao criar uma ação de conversão de várias contas. Se for esse o caso, será necessário gerar novas tags na conta gerenciada e adicioná-las ao site.

Para evitar que qualquer conversão seja perdida durante a transição, mantenha a tag da conversão de várias contas pelo número de dias definido na janela de conversão escolhida.

Para interromper o compartilhamento das ações de conversão com as contas gerenciadas, siga as etapas acima em "Escolha as contas para compartilhamento da ação de conversão". No entanto, selecione Mudar para cliente na etapa 4.

Desativar as ações de conversão de várias contas em uma conta gerenciada
As contas gerenciadas também podem desativar o uso das suas ações de conversão de várias contas a qualquer momento. Se os usuários das contas gerenciadas mudarem de ideia depois, poderão entrar em contato com você e pedir que as informações sejam compartilhadas novamente.

Para desativar as ações de conversão de várias contas nas suas contas gerenciadas, siga estas etapas:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Metas Goals Icon.
  2. Clique no menu suspenso Conversões no menu da seção.
  3. Clique em Configurações.
  4. Clique em Conta de conversão.
  5. Selecione Esta conta.
  6. Clique em Salvar.

Desativar ações de conversão de várias contas em uma conta de administrador

Você pode remover as conversões de várias contas de uma conta secundária usando a conta de administrador.

1. Faça login na sua conta de administrador do Google Ads.
  2. No Menu de páginas à esquerda, clique em Configurações.
    1. Clique em Configurações da subconta. Uma lista completa das suas contas gerenciadas vai aparecer.
  3. A coluna Conta de conversão do Google Ads mostra onde uma conta está acompanhando conversões.
    1. Para mudar a conta do acompanhamento de conversões, clique na célula da conta de conversão referente a cada conta a ser editada.
    2. Selecione Cliente. Agora as contas gerenciadas vão usar as ações de conversão de contas individuais.

Links relacionados

Página de tópicos sobre as Contas de administrador (MCC)

Públicos-alvo e acompanhamento de conversões

Outros