Contas de gestor (MCC): configure o acompanhamento de conversões entre contas

Para utilizar conversões entre contas, terá de ter mais do que uma conta do Google Ads e uma conta de gestor associada a essas contas.

Se ainda não configurou o acompanhamento de conversões, siga os passos abaixo.

Passo 1: crie conversões entre contas numa conta de gestor
Para criar ações de conversão entre contas, inicie sessão na sua conta de gestor e siga estas instruções ao escolher a origem das conversões correta para o tipo de ação de conversão que pretende acompanhar.

Sugestão:

Quando adicionar a nova etiqueta de acompanhamento de conversões ao seu Website ou o código à sua app para dispositivos móveis, certifique-se de que mantém a etiqueta ou o código antigos durante o número de dias que consta no período de conversão. Além disso, não remova as ações de conversão antigas ou as respetivas etiquetas até atingir o período de conversão. Caso contrário, pode perder algumas conversões, nomeadamente, as geradas por cliques ocorridos antes destas alterações.

Passo 2: escolha contas para a partilha de ações de conversão
Após criar ações de conversão entre contas para as suas contas e adicionar novas etiquetas de acompanhamento de conversões ao seu Website, se necessário, pode deixar que as contas geridas usem essas ações de conversão. Tenha em atenção o seguinte:
  • Antes de alterar quaisquer contas de conversões, certifique-se de que já adicionou as etiquetas necessárias ao seu Website. Caso contrário, as conversões não serão registadas.
  • Para validar ações de conversão entre contas, certifique-se de que escolheu uma ou mais contas geridas para utilizar as conversões entre contas da sua conta de gestor e que, pelo menos, uma conversão é registada numa conta gerida.
  • Para partilhar ações de conversão nas contas geridas, configure a partilha a partir da sua conta de gestor. Não é possível partilhar ações de conversão entre contas geridas.

Nota: ao mudar do acompanhamento de conversões específicas da conta para o acompanhamento de conversões entre contas com base na sua conta de gestor, as campanhas que segmentam uma ação de conversão específica passam a usar os objetivos da conversão predefinidos da conta do MCC. Continuar a segmentar uma ação de conversão específica pode produzir comportamentos inconsistentes, uma vez que a conta de gestor pode não ter os mesmos objetivos da conta de publicação. Certifique-se de que as suas campanhas estão a ser otimizadas em função dos objetivos certos. O mesmo comportamento ocorre quando muda do MCC para o acompanhamento de conversões da conta de publicação.

Há diferentes estados na coluna Conta de conversão do Google Ads. Pode encontrar uma definição abaixo:

• "Cliente" indica que não foi escolhida nenhuma conta de gestor para o acompanhamento de conversões.
  • "Este gestor" indica que a conta de gestor onde está neste momento foi escolhida para o acompanhamento de conversões.
  • Qualquer outro nome indica que outra conta de gestor foi escolhida para o acompanhamento de conversões.

Siga os passos abaixo para partilhar ações de conversão entre contas com as suas contas geridas:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
    1. Aqui, clique em Definições de subcontas. Aparece uma lista completa das suas contas geridas.
  3. Na coluna Conta de conversão do Google Ads, vê onde uma conta está a acompanhar conversões.
    1. Para alterar a conta de acompanhamento de conversões, clique na célula Conta de conversão para cada conta que quer editar.
    2. Selecione Este gestor. As contas geridas passam a usar as suas ações de conversão.

Sugestão:

Quando escolher as suas contas, lembre-se de que uma conta não pode usar simultaneamente ações de conversão específicas da conta e ações de conversão entre contas. Só pode utilizar uma ou outra. No entanto, pode alternar entre as duas sem perder quaisquer conversões. Além disso, se uma conta pertencer a mais de uma conta de gestor, só pode utilizar ações de conversão de um gestor.

Desativar o acompanhamento de conversões entre contas

É possível que uma conta gerida volte a utilizar as ações de conversão específicas da conta em vez das ações de conversão entre contas.

Antes de mudar novamente a gestão de ações de conversão para uma conta gerida, certifique-se de que as etiquetas de acompanhamento de conversões que pertencem a essas ações de conversão ainda se encontram nas páginas Web relevantes, se necessário. Por exemplo, pode ter removido estas etiquetas quando criou uma ação de conversão entre contas. Se for o caso, a conta gerida tem de gerar novas etiquetas e adicioná-las ao site.

Para evitar a perda de conversões durante a transição, mantenha a etiqueta de conversão entre contas durante o número de dias constante no período de conversão escolhido.

Para deixar de partilhar ações de conversão com contas geridas, siga os passos acima em "Escolha contas para a partilha de ações de conversão", mas durante o passo 4, selecione Alterar para o cliente.

Desative ações de conversão entre contas numa conta gerida
As contas geridas também podem optar por não utilizar as ações de conversão entre contas em qualquer altura. Se houver uma mudança de planos, pode sempre ser contactado pelas suas contas geridas para efetuar uma nova partilha.

Peça às suas contas geridas que sigam estes passos se quiserem desativar as ações de conversão entre contas.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no menu pendente Conversões no menu da secção.
  3. Clique em Definições.
  4. Clique em Conta de conversão.
  5. Selecione Esta conta.
  6. Clique em Guardar.

Desative as ações de conversão entre contas numa conta de gestor

Pode remover conversões entre contas de uma conta secundária através da conta de gestor.

1. Inicie sessão na sua conta de gestor do Google Ads.
  2. No menu Página à esquerda, clique em Definições.
    1. Aqui, clique em Definições de subcontas. Aparece uma lista completa das suas contas geridas.
  3. Na coluna Conta de conversão do Google Ads, vê onde uma conta está a acompanhar conversões.
    1. Para alterar a conta de acompanhamento de conversões, clique na célula Conta de conversão para cada conta que quer editar.
    2. Selecione Cliente. As contas geridas passam a usar as ações de conversão de contas individuais.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Públicos-alvo e acompanhamento de conversões

Outro