Impostare il monitoraggio delle conversioni su più account

Per utilizzare le conversioni su più account, è necessario disporre di più account Google Ads e di un account amministratore a essi collegato.

Se non hai ancora impostato il monitoraggio delle conversioni, procedi nel seguente modo.

Passaggio 1. Crea conversioni su più account in un account amministratore
Per creare azioni di conversione su più account, accedi al tuo account amministratore e segui queste istruzioni, scegliendo l'origine conversione appropriata per il tipo di azione di conversione da monitorare.

Suggerimento

Quando aggiungi il nuovo tag di monitoraggio delle conversioni al tuo sito web o il codice alla tua app per dispositivi mobili, assicurati di lasciare il precedente tag o codice per il numero di giorni della finestra di conversione che hai scelto. Inoltre, non rimuovere le precedenti azioni di conversione o i relativi tag fino a quando non è trascorsa la finestra di conversione. Potresti altrimenti perdere alcune conversioni e specificamente le conversioni generate dai clic avvenuti prima di queste modifiche.

Passaggio 2. Scegli gli account per la condivisione dell'azione di conversione
Dopo avere creato azioni di conversione su più account e aggiunto nuovi tag di monitoraggio delle conversioni al tuo sito web, se necessario, puoi consentire ai tuoi account gestiti di utilizzare queste azioni di conversione. Tieni solo presenti i seguenti aspetti:
  • Prima di modificare un account di conversione, verifica di avere già aggiunto i tag necessari sul sito web. In caso contrario, le conversioni non saranno registrate.
  • Per verificare le azioni di conversione su più account, controlla di avere scelto uno o più account gestiti che utilizzino le azioni di conversione su più account dell'account amministratore. Verifica inoltre che almeno una conversione sia registrata in un account gestito.

• Per condividere le azioni di conversione tra gli account gestiti, imposta la condivisione nel tuo account amministratore. Le azioni di conversione non possono essere condivise tra account gestiti.

Per condividere le azioni di conversione su più account con i tuoi account gestiti:

1. Accedi al tuo account amministratore alla pagina https://ads.google.com.
  2. Fai clic sulla scheda Account.
  3. Dal menu Pagina a sinistra, fai clic su Impostazioni, poi su Impostazioni subaccount in alto. Viene visualizzato un elenco di tutti gli account gestiti.
  4. Fai clic sulla cella Account di conversione per ciascun account da modificare, fai clic sulla freccia e seleziona Questo amministratore. I tuoi account gestiti utilizzano ora le tue azioni di conversione.

Suggerimento

Quando scegli i tuoi account, tieni presente che questi non possono utilizzare simultaneamente azioni di conversione su un singolo account e azioni di conversione su più account. Possono utilizzare solo le une o le altre. È comunque possibile passare dalle une alle altre senza perdere le conversioni. Inoltre, un account appartenente a più di un account amministratore può utilizzare solo le azioni di conversione provenienti da uno di questi.

Disattivare il monitoraggio delle conversioni su più account

Un account gestito può tornare a utilizzare le azioni di conversione su un singolo account, anziché quelle su più account.

Prima di passare nuovamente la gestione delle azioni di conversione a un account gestito, se necessario assicurati che i tag di monitoraggio delle conversioni appartenenti a queste azioni di conversione siano ancora presenti nelle pagine web pertinenti. Ad esempio, puoi avere rimosso questi tag quando hai creato un'azione di conversione su più account. In questo caso, l'account gestito dovrà generarne di nuovi e aggiungerli al sito.

Per impedire la perdita di conversioni durante la transizione, lascia il tag per la conversione su più account per il numero di giorni corrispondenti alla durata della finestra di conversione che hai scelto.

Per interrompere la condivisione di azioni di conversione con gli account gestiti, segui la procedura sopra riportata in "Scegli gli account per la condivisione dell'azione di conversione", ma seleziona Passa a cliente nel passaggio 4.

Disattivare le azioni di conversione su più account in un account gestito
Anche gli utenti dei tuoi account gestiti possono disattivare l'utilizzo delle azioni di conversione su più account in qualsiasi momento. Se cambiano idea in seguito, possono sempre contattarti per riattivare la condivisione.

Per disattivare le azioni di conversione su più account negli account gestiti, segui questi passaggi.

1. Accedi all'account Google Ads.
  2. Nel menu Strumenti, seleziona Conversioni.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic su Account di conversione.
  5. Seleziona Questo account.
  6. Fai clic su Salva.