Cómo configurar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Para usar las conversiones de múltiples cuentas, deberá tener más de una cuenta de Google Ads y una cuenta de administrador vinculada a esas cuentas.

Si todavía no configuró el seguimiento de conversiones, siga los pasos a continuación.

Paso 1: Cree conversiones de múltiples cuentas dentro de una cuenta de administrador
A fin de crear acciones de conversión de múltiples cuentas, acceda a su cuenta de administrador y siga estas instrucciones. Debe elegir la fuente de conversión apropiada para el tipo de acción de conversión de la que desea hacer seguimiento.

Sugerencia

Cuando agregue la nueva etiqueta del seguimiento de conversiones a su sitio web o el nuevo código a su aplicación para dispositivos móviles, asegúrese de dejar su etiqueta o código antiguo durante los días correspondientes a la ventana de conversión que seleccionó. Además, no quite sus acciones de conversión antiguas ni sus etiquetas hasta que la ventana de conversión haya terminado. De lo contrario, podría perder algunas conversiones, específicamente, aquellas generadas a partir de los clics que se produjeron antes de estos cambios.

Paso 2: Elija cuentas para compartir las acciones de conversión
Una vez que haya creado acciones de conversión de múltiples cuentas para sus cuentas y haya agregado nuevas etiquetas del seguimiento de conversiones a su sitio web si fuera necesario, puede permitir que sus cuentas administradas utilicen estas acciones de conversión. Solo recuerde lo siguiente:
  • Antes de cambiar las cuentas de conversiones, asegúrese de haber agregado las etiquetas necesarias a su sitio web. De lo contrario, las conversiones no se registrarán.
  • Para verificar las acciones de conversión de múltiples cuentas, asegúrese de haber elegido una o más cuentas administradas que utilicen las acciones de conversión de múltiples cuentas de su cuenta de administrador, y de que al menos una conversión se registre en una cuenta administrada.

• Para compartir las acciones de conversión en sus cuentas administradas, configure el uso compartido desde su cuenta de administrador. Las acciones de conversión no pueden compartirse entre cuentas administradas.

Siga estos pasos para compartir acciones de conversión de múltiples cuentas con sus cuentas administradas:

1. Acceda a su cuenta de administrador en https://ads.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Cuentas.
  3. Haga clic en la pestaña Administración. Verá una lista completa de sus cuentas administradas.
  4. Haga clic en la celda Cuenta de conversión de cada cuenta que desea editar, haga clic en la flecha y seleccione Este administrador. Sus cuentas administradas ahora usarán sus acciones de conversión.

Sugerencia

Cuando elija sus cuentas, recuerde que ninguna cuenta puede usar simultáneamente acciones de conversión específicas de la cuenta y acciones de conversión de múltiples cuentas. Solo pueden utilizar una de las dos. No obstante, es posible alternarlas sin perder ninguna conversión. Además, si una cuenta pertenece a más de una cuenta de administrador, solo puede usar acciones de conversión de un administrador.

Cómo inhabilitar el seguimiento de conversiones de múltiples cuentas

Una cuenta administrada puede volver a utilizar las acciones de conversión específicas de la cuenta en lugar de las acciones de conversión de múltiples cuentas.

Antes de volver a administrar las acciones de conversión con una cuenta administrada, compruebe que las etiquetas del seguimiento de conversiones de esas conversiones todavía aparezcan en las páginas web relevantes, si es necesario. Por ejemplo, es posible que las haya quitado al crear una acción de conversión de múltiples cuentas. En ese caso, la cuenta administrada deberá generar etiquetas nuevas y agregarlas al sitio web.

Para evitar que se pierdan conversiones durante la transición, deje la etiqueta para la conversión de múltiples cuentas durante los días correspondientes a la ventana de conversión seleccionada.

Para dejar de compartir acciones de conversión con cuentas administradas, siga los pasos indicados en "Elija cuentas para compartir las acciones de conversión", pero, en el paso 4, seleccione Cambiar a cliente.

Cómo inhabilitar las acciones de conversión de múltiples cuentas en una cuenta administrada
Sus cuentas administradas también pueden inhabilitar el uso de acciones de conversión de múltiples cuentas en cualquier momento. (Si más tarde cambian de opinión, pueden ponerse en contacto con usted para volver a compartir este tipo de conversiones).

Solicite a sus cuentas administradas que sigan estos pasos si desean inhabilitar las acciones de conversión de múltiples cuentas.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. En el menú Herramientas, seleccione Conversiones.
  3. En el menú de la izquierda, haga clic en Configuración.
  4. Haga clic en Cuenta de conversión.
  5. Seleccione Esta cuenta.
  6. Haga clic en Guardar.