Configurar el seguimiento de conversiones multicuenta

Para poder utilizar las conversiones multicuenta, debes tener más de una cuenta de Google Ads y una cuenta de administrador vinculada a estas.

Sigue los pasos que se indican a continuación si no has configurado el seguimiento de conversiones antes.

Paso 1: Crea conversiones multicuenta dentro de una cuenta de administrador
Para crear acciones de conversión multicuenta, inicia sesión en tu cuenta de administrador y sigue estas instrucciones. Elige la fuente de conversión adecuada para el tipo de acción de conversión de la que quieras hacer el seguimiento.

Consejo

Al añadir la nueva etiqueta de seguimiento de conversiones a tu sitio web o el código a tu aplicación móvil, asegúrate de mantener la etiqueta o código anteriores durante la ventana de conversión seleccionada. No quites la acción de conversión anterior ni sus etiquetas hasta que haya transcurrido la ventana de conversión. De lo contrario, podrías perder algunas conversiones, concretamente las generadas a partir de los clics que se produjeron antes de aplicar estos cambios.

Paso 2: Elige las cuentas con las que se compartirán las acciones de conversión
Una vez que hayas creado acciones de conversión multicuenta de tus cuentas y añadido etiquetas de seguimiento de conversiones a tu sitio web, si es necesario, puedes permitir que tus cuentas gestionadas utilicen estas acciones de conversión. Recuerda:
  • Antes de modificar las cuentas de conversión, comprueba que hayas añadido las etiquetas necesarias a tu sitio web. De lo contrario, las conversiones no se registrarán.
  • Para verificar las acciones de conversión multicuenta, asegúrate de haber elegido una o varias cuentas gestionadas que utilizarán las acciones de conversión multicuenta de tu cuenta de administrador. Comprueba también que se haya registrado, como mínimo, una conversión en una cuenta gestionada.

• Para compartir acciones de conversión en todas tus cuentas gestionadas, configura el uso compartido desde la cuenta de administrador. Las acciones de conversión no pueden compartirse entre cuentas gestionadas.

Sigue los pasos que se indican a continuación para compartir acciones de conversión multicuenta con tus cuentas gestionadas:

1. Accede a https://ads.google.com e inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. Haz clic en la pestaña Cuentas.
  3. Haz clic en la pestaña Gestión. Aparecerá la lista de todas tus cuentas administradas.
  4. Haz clic en la celda Cuenta de conversión de cada cuenta que quieras editar, haz clic en la flecha y selecciona Este administrador. A partir de este momento, estas cuentas administradas utilizarán tus acciones de conversión.

Nota

Cuando elijas las cuentas, recuerda que ninguna de ellas puede utilizar conversiones específicas de la cuenta y acciones de conversión multicuenta al mismo tiempo. Solo puede utilizar una de las dos. No obstante, es posible alternarlas sin perder ninguna conversión. Además, si una cuenta pertenece a varias cuentas de administrador, solo podrá utilizar las acciones de conversión de un administrador.

Inhabilitar el seguimiento de conversiones multicuenta

Una cuenta gestionada puede volver a utilizar las acciones de conversión específicas de la cuenta en lugar de las acciones de conversión multicuenta.

Antes de cambiar de la gestión de acciones de conversión a una cuenta gestionada, comprueba que las etiquetas de seguimiento de conversiones que pertenecen a estas acciones de conversión se encuentren en las páginas web relevantes, si es necesario. Por ejemplo, es posible que quitaras esas etiquetas al crear una acción de conversión multicuenta. En ese caso, la cuenta administrada deberá generar nuevas etiquetas y añadirlas al sitio web.

Para evitar que se pierdan conversiones durante la transición, mantén la etiqueta de la conversión multicuenta durante la ventana de conversión seleccionada.

Si quieres dejar de compartir acciones de conversión con las cuentas gestionadas, sigue las instrucciones anteriores del paso 2 "Elige las cuentas con las que se compartirán las acciones de conversión", pero selecciona Cambiar a cliente en el paso 4 de esa sección.

Inhabilitar las acciones de conversión multicuenta en una cuenta gestionada
Tus cuentas gestionadas también pueden inhabilitar el uso de acciones de conversión multicuenta en cualquier momento. Si más adelante cambian de opinión, podrán ponerse en contacto contigo para que vuelvas a compartirlas.

Tus cuentas gestionadas deben seguir estos pasos para inhabilitar las acciones de conversión multicuenta.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En el menú "Herramientas", selecciona Conversiones.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Cuenta de conversión.
  5. Selecciona Esta cuenta.
  6. Haz clic en Guardar.