Sobre o Planejador da Rede de Display

Alerta

O Planejador da Rede de Display não está mais disponível na nova experiência do AdWords. Seus recursos, no entanto, foram incorporados em toda a criação e segmentação de campanhas da nova experiência. A integração direta entre os benefícios do Planejador da Rede de Display e as principais funcionalidades da nova experiência do AdWords simplifica os processos, o que dispensa o uso de outras ferramentas para concluir suas tarefas. Veja algumas vantagens de usar a nova experiência para tarefas que você costumava fazer no Planejador da Rede de Display:

• Você tem acesso às informações exatamente quando precisa, sem a necessidade de alternar entre o Google AdWords e o Planejador da Rede de Display.
  • É possível também gerar previsões com mais qualidade, já que mais formatos de anúncio e opções de segmentação passaram a ser compatíveis.

Este artigo se aplica apenas à experiência anterior do Google AdWords. Confira qual experiência você está usando.

O Planejador da Rede de Display é uma ferramenta gratuita do Google Ads que ajuda a planejar suas campanhas de anúncios da Rede de Display. Com ele, você gera novas ideias para grupos de anúncios e vê previsões em tempo real e dados de inventário projetados com base nos seus lances e orçamentos.

Neste artigo, você conhecerá os recursos do Planejador da Rede de Display e verá o que é necessário para começar a usá-lo.

Antes de começar

Se você não estiver familiarizado com a publicidade na Rede de Display, leia mais sobre onde seus anúncios podem ser exibidos na Rede de Display e sobre as configurações de segmentação nessa rede.

Para ver mais detalhes das práticas recomendadas para refinar sua segmentação existente, leia o artigo sobre como usar os recursos avançados do Planejador da Rede de Display

Vantagens

• Ideias para ajudar você a dar os primeiros passos. Gere ideias para os métodos de segmentação na Rede de Display, como públicos-alvo de afinidade, públicos-alvo no mercado, canais e outros, como uma forma de planejar sua campanha.
  • Total de inventário disponível e histórico de custos para orientar suas decisões. Veja previsões sobre o desempenho das ideias com base em resultados anteriores. O histórico de custos aponta as ideias que estão dentro do seu orçamento e ajudam você a definir lances para as ideias adotadas.
  • Previsões de desempenho. Veja como o lance e o orçamento afetam as previsões de desempenho do seu planejamento. Altere os lances e filtros para exibir um gráfico detalhado com o desempenho em potencial da sua campanha.
  • Um planejamento que você pode compartilhar. O download com um clique facilita a exportação e o compartilhamento do planejamento com clientes e colegas de trabalho.

Como funciona

Alguns detalhes básicos são necessários para você começar. Por exemplo, saber os interesses dos clientes ou ter uma página de destino. Em seguida, o Planejador da Rede de Display gera ideias de segmentação junto com os dados do total projetado de inventário, histórico de custos e previsões de desempenho para fornecer um planejamento.

Ver previsões

Ao adicionar ideias ao seu planejamento, você vê previsões em tempo real exibindo o possível desempenho dele com base em um determinado lance e orçamento. Além disso, a segmentação e os filtros selecionados permitem ver o possível desempenho de um determinado inventário de anúncios para seu público-alvo.

Também é possível ver um perfil do público-alvo gerado com base nas suas ideias, por exemplo, se seu alcance é amplo ou restrito, se esse perfil é composto por mais homens ou mulheres e como as ideias se distribuem entre faixas etárias e dispositivos.