Sobre os recursos de lances em campanhas de display

Quando você anuncia usando campanhas de display, é possível definir lances de várias maneiras. O Google Ads aplica seus lances no leilão de anúncios para ajudar a otimizar os anúncios.

Quando seu anúncio é qualificado para exibição, o Google Ads verifica se você quer usar lances personalizados ou o lance padrão e se há algum ajuste de lance.

• Lances padrão: se você não tiver um lance personalizado para quando o anúncio for exibido em um canal que corresponda à sua segmentação, o Google Ads usará o lance padrão do grupo de anúncios.
  • Lances personalizados: se você tiver ativado lances personalizados para um único método de segmentação (por exemplo, por tópico), o Google Ads utilizará esse lance quando seus anúncios forem exibidos em sites relacionados ao assunto em questão.
  • Ajustes de lance: para ter mais controle sobre quando e onde o anúncio aparece, defina ajustes de lance no nível da campanha e do grupo de anúncios.

Este artigo explica as diferenças entre os recursos de lances disponíveis nas campanhas de display e como o Google Ads escolhe a opção de lance para seus anúncios.

Como os recursos de lance funcionam

Lances padrão

Se você usa os lances manuais, já definiu um lance no nível do grupo de anúncios. Caso utilize estratégias de portfólio, o lance foi definido no nível do portfólio. Quando os lances personalizados não estão ativados (ou quando eles não se aplicam ao local de exibição do anúncio), o Google Ads usa o lance padrão. Ele pode ser herdado do seu lance de grupo de anúncios ou de portfólio.

Por exemplo, se você tiver definido um lance de grupo de anúncios de R$ 1,00 e não tiver ativado lances personalizados, a coluna "CPC máx. padrão" exibirá o valor do lance do grupo, e não será possível editar esse lance na tabela de estatísticas.

Lances personalizados

Se quiser definir lances para um método de segmentação individual no seu grupo de anúncios, você pode usar os lances personalizados. Eles são os lances de CPC máx. (ou de vCPM máx.) que você definir.

Por exemplo, se você ativar os lances personalizados para os canais, poderá definir lances de CPC máx. em canais individuais que adicionar. Quando os lances personalizados são ativados em um método de segmentação, nós os usamos na Rede de Display.

Importante: é possível definir lances personalizados em apenas um método de segmentação, em cada grupo de anúncios.

Ajustes de lance

Com os ajustes de lance, você pode aumentar ou reduzir o valor do lance que usamos para ter mais controle sobre quando e onde seu anúncio é exibido.

Os ajustes de lance representam uma alteração percentual nos lances. Eles são aplicados em sobreposição aos lances que o Google Ads usa para exibir seu anúncio: seus lances personalizados ou o lance de grupo de anúncios, se não houver lances personalizados definidos. Os ajustes para os métodos de segmentação no nível do grupo de anúncios podem ser definidos como qualquer valor entre -90% e +900%.

Você pode definir ajustes de lance no nível da campanha (para horários, dias e locais), bem como no nível do grupo de anúncios para métodos de segmentação individuais e conteúdo principal. No entanto, não é possível ter esses ajustes e lances personalizados no mesmo método. Os ajustes de lance por dispositivo estão disponíveis nos níveis da campanha e do grupo de anúncios.

Exemplo

Suponhamos que você tenha definido um lance personalizado de R$ 2,00 em um canal que também é avaliado como conteúdo principal. Além disso, aplicou um ajuste de lance de 10% para o conteúdo principal. Primeiro, o Google Ads usará seu lance personalizado de R$ 2,00 para o canal e o multiplicará por esse ajuste, que é de R$ 0,20. O resultado final será o lance personalizado mais o valor do ajuste, ou R$ 2,20. Saiba mais sobre como o Google Ads determina as opções de lance para seu anúncio.

Se você fizer vários ajustes na mesma campanha, todos os ajustes de lance serão multiplicados para determinar o valor do aumento ou da diminuição do lance. Saiba mais sobre como definir ajustes de lance no nível da campanha.

Não é possível definir ajustes de lance para palavras-chave, seja qual for o tipo de campanha. Você pode definir lances personalizados ou aplicar o padrão nas palavras-chave.

Sistema inteligente de preços

Se você usa o custo por clique otimizado (ECPC) com os lances manuais, o sistema inteligente de preços ajustará os lances de custo por clique (CPC) das campanhas de display ou das campanhas de pesquisa com Inclusão da Rede de Display. Isso poupa tempo e trabalho, porque o valor dos cliques é estimado e os lances são ajustados automaticamente, melhorando o desempenho com base nas suas metas.

Se, com o sistema inteligente de preços, os dados do Google Ads mostrarem que um clique em uma página da Web tem menos probabilidade de gerar resultados de negócios relevantes, como vendas on-line, cadastros, telefonemas ou assinaturas de newsletters, o Google Ads poderá reduzir o lance para ela. Muitos fatores são considerados, como quais listas de palavras-chave ou conceitos acionaram o anúncio, bem como o tipo de página da Web ou app em que o anúncio foi veiculado.

O sistema inteligente de preços das estratégias de lances "Maximizar cliques" e "CPC manual" na Rede de Display do Google será desativado entre a metade de outubro e meados de novembro de 2020. Em vez de usar esse recurso, as estratégias vão priorizar a geração de tráfego para seu site, já que o objetivo principal delas é aumentar os cliques.

Os anunciantes que quiserem se concentrar nas conversões podem usar o Lances inteligentes para eliminar grande parte do trabalho pesado e da incerteza na hora de definir lances. Saiba mais sobre como determinar uma estratégia de lances com base nas suas metas.

Como o Google Ads determina as opções de lance para seu anúncio

Quando seu anúncio é qualificado para exibição na Rede de Display, o Google Ads primeiro verifica se há um lance personalizado. Se você tiver um lance personalizado relevante definido para um método de segmentação, ele será usado no leilão de anúncios. Caso não tenha um lance desse tipo, o Google Ads procura o lance padrão. O lance do grupo de anúncios é utilizado como lance padrão.

Os ajustes de lance são aplicados depois que você define o lance inicial. Se um dos seus ajustes for relevante (por exemplo, se alguém visualizar o conteúdo em um dispositivo móvel e você tiver definido um ajuste de lance para esses dispositivos), ele será aplicado ao lance selecionado na primeira etapa (personalizado ou padrão).

Além de definir os ajustes de lance em toda a sua campanha, você também pode configurá-los para dispositivos móveis, conteúdo principal e métodos de segmentação, como tópicos ou canais em um grupo de anúncios. Esses ajustes serão multiplicados pelo seu lance padrão ou personalizado e por qualquer ajuste definido para toda a campanha.

Exemplo

Imagine que você defina um lance personalizado de R$ 1,00 para o público-alvo de afinidade "Torcedores de futebol" da sua campanha de display, um ajuste de lance de +20% para o grupo demográfico "Sexo masculino" e um ajuste de lance por local no nível da campanha de +10% para pessoas na Argentina. O Google Ads usará o lance personalizado de R$ 1,00 sempre que seu anúncio for exibido para pessoas associadas ao interesse selecionado. Se o anúncio também for exibido a uma pessoa do grupo demográfico "Sexo masculino", adicionaremos +20% do lance personalizado ao lance de CPC máx., o que totalizará R$ 1,20 quando o anúncio aparecer para essas pessoas. Além disso, se elas estiverem na Argentina, adicionaremos +10% do lance personalizado vezes o ajuste de lance demográfico, resultando em um lance de CPC máx. de R$ 1,32.

Este é o cálculo: lance personalizado: R$ 1,00; ajuste de lance demográfico: R$ 1,00 x (+20%) = R$ 1,20; ajuste de lance por local: R$ 1,20 x (+10%) = R$ 1,22; lance resultante para o público-alvo masculino torcedor de futebol na Argentina: R$ 1,32.

Como ativar lances de grupos de anúncios, lances personalizados e ajustes de lance para seus grupos de anúncios