Sobre os recursos de lance na Rede de Display

Quando você anuncia na Rede de Display, pode definir lances de formas diferentes na campanha. O Google Ads usa seus lances no leilão de anúncios para ajudar você a gerar mais valor com seus anúncios.

Quando seu anúncio é qualificado para exibição, o Google Ads verifica se você deseja usar lances personalizados ou o lance padrão e se há algum ajuste de lance.

• Lances padrão: se você não tiver um lance personalizado para quando o anúncio for exibido em um canal que corresponda à sua segmentação, o Google Ads usará o lance padrão do grupo de anúncios.
  • Lances personalizados: se você tiver ativado lances personalizados para um único método de segmentação (por exemplo, por tópico), o Google Ads usará esse lance quando seus anúncios forem exibidos em sites relacionados ao tópico.
  • Ajustes de lance: para ter mais controle sobre quando e onde seu anúncio é exibido, defina ajustes de lance no nível da campanha e do grupo de anúncios.

Este artigo explica as diferenças entre os recursos de lance disponíveis na Rede de Display e como o Google Ads escolhe qual opção de lance é ideal para seus anúncios.

Como os recursos de lance funcionam

Lances padrão

Se você usa os lances manuais, já definiu um lance no nível do grupo de anúncios. Caso use estratégias de portfólio, o lance foi definido no nível do portfólio. Quando os lances personalizados não estão ativados (ou quando eles não se aplicam ao local de exibição do anúncio), o Google Ads usa o lance padrão. Ele pode ser herdado do seu lance do grupo de anúncios ou do portfólio.

Por exemplo, se você tiver definido um lance de grupo de anúncios de R$ 1,00 e não tiver ativado lances personalizados, a coluna "CPC máx. padrão" exibirá o valor do lance do grupo, e não será possível editar esse lance na tabela de estatísticas.

Lances personalizados

Se você quiser definir lances para um método de segmentação individual no seu grupo de anúncios, pode usar os lances personalizados. Eles são lances máximos de CPC (ou de vCPM) que você define.

Caso você ative lances personalizados para canais, por exemplo, poderá definir lances máximos de CPC em canais individuais que adicionar. Quando você ativa os lances personalizados em um método de segmentação, nós os usamos na Rede de Display.

Importante: é possível definir lances personalizados em apenas um método de segmentação, em cada grupo de anúncios.

Ajustes de lance

Com os ajustes de lance, você pode aumentar ou reduzir o valor do lance que usamos para ter mais controle sobre quando e onde seu anúncio é exibido.

Os ajustes de lance representam uma alteração percentual nos lances. Eles são aplicados em sobreposição aos lances que o Google Ads usa para exibir seu anúncio: seus lances personalizados ou o lance do grupo de anúncios, se não houver lances personalizados definidos. Os ajustes para quaisquer métodos de segmentação no nível do grupo de anúncios podem ser definidos como qualquer valor entre -90% e +900%.

Você pode definir ajustes de lance no nível da campanha (para horários, dias e locais), bem como no nível do grupo de anúncios para métodos de segmentação individuais e conteúdo principal. No entanto, não é possível ter esses ajustes e lances personalizados no mesmo método. Os ajustes de lance por dispositivo estão disponíveis nos níveis da campanha e do grupo de anúncios.

Exemplo

Suponhamos que você tenha definido um lance personalizado de R$ 2,00 em um canal que também é avaliado como conteúdo principal. Você também definiu um ajuste de lance para conteúdo principal de 10%. Primeiro, o Google Ads usará seu lance personalizado de R$ 2,00 para o canal e o multiplicará por esse ajuste, que é de R$ 0,20. O resultado final será o lance personalizado mais o valor do ajuste, ou R$ 2,20. Saiba mais sobre como o Google Ads determina as opções de lance para seu anúncio.

Se você fizer vários ajustes na mesma campanha, todos os ajustes de lance serão multiplicados para determinar o valor do aumento ou da diminuição do lance. Saiba mais sobre como definir ajustes de lance no nível da campanha.

Não é possível definir ajustes de lance para palavras-chave, seja qual for o tipo de campanha. Você pode definir lances personalizados para palavras-chave, ou elas podem usar seus lances padrão.

URLs personalizados

• Na experiência anterior do Google AdWords, se você usa lances automáticos, é possível especificar URLs exclusivos da página de destino para um método de segmentação no seu grupo de anúncios. Você pode definir URLs personalizados em apenas um método de segmentação em cada grupo de anúncios. Se os URLs personalizados forem ativados para canais, por exemplo, você poderá definir esses URLs em canais individuais que adicionar. Quando ativa URLs personalizados em um método de segmentação, usamos esses URLs da página de destino para seus anúncios que são exibidos na Rede de Display.
  • Na nova experiência do Google Ads, só é possível definir URLs personalizados da página de destino para palavras-chave.

Verifique qual experiência do Google Ads você está usando.

Como o Google Ads determina as opções de lance para o seu anúncio

Quando seu anúncio é qualificado para exibição na Rede de Display, o Google Ads primeiro verifica se há um lance personalizado. Se você tiver um lance personalizado relevante definido para um método de segmentação, ele será usado no leilão de anúncios. Caso não tenha um lance desse tipo, o Google Ads procura o lance padrão. O lance do grupo de anúncios é usado como lance padrão.

Os ajustes de lance são aplicados depois que você define o lance inicial. Se um dos seus ajustes for relevante (por exemplo, se alguém visualizar o conteúdo em um dispositivo móvel e você tiver definido um ajuste de lance para esses dispositivos), ele será aplicado ao lance selecionado na primeira etapa (personalizado ou padrão).

Além de definir os ajustes de lance em toda a sua campanha, você também pode configurá-los para dispositivos móveis, conteúdo principal e métodos de segmentação, como tópicos ou canais em um grupo de anúncios. Esses ajustes serão multiplicados pelo seu lance padrão ou personalizado e por qualquer ajuste definido para toda a campanha.

Exemplo

Imagine que, para sua campanha da Rede de Display, você define um lance personalizado de R$ 1,00 para o público-alvo de afinidade "Fãs de futebol", um ajuste de lance de +20% para a informação demográfica "Sexo masculino" e um ajuste de lance por local no nível da campanha de +10% para pessoas localizadas na Argentina. O Google Ads usará seu lance personalizado de R$ 1,00 toda vez que seu anúncio for exibido para pessoas associadas ao interesse selecionado. Se o anúncio também for exibido a alguém no grupo demográfico "Sexo masculino", adicionaremos +20% do lance personalizado ao lance máximo de CPC, o que totalizará R$ 1,20 quando seu anúncio for exibido a essas pessoas. Além disso, se essas pessoas estiverem na Argentina, adicionaremos +10% do lance personalizado vezes o ajuste de lance demográfico, o que totalizará um lance máximo de CPC de R$ 1,32.

Veja o cálculo:
Lance personalizado: R$ 1
Ajuste de lance demográfico: R$ 1 x (+20%) = R$ 1,20
Ajuste de lance por local: R$ 1,20 x (+10%) = R$ 1,32
Lance resultante para o público-alvo masculino fã de futebol na Argentina: R$ 1,32

Como ativar lances de grupos de anúncios, lances personalizados e ajustes de lance para seus grupos de anúncios

Para a maioria dos usuários, agora o gerenciamento de contas só pode ser feito na nova experiência do Google Ads. Se você ainda estiver utilizando a experiência anterior do Google AdWords, selecione a opção Anterior abaixo. Saiba mais

O menu "Lances", onde você pode escolher a definição de lances personalizados ou padrão, além de ajustes de lance para seu grupo de anúncios, está disponível somente para estes tipos de campanha:

• "Apenas na Rede de Display"
  • "Rede de pesquisa com exibição em Display – todos os recursos"
  1. Faça login na sua conta do Google AdWords em https://adwords.google.com.br.
  2. Clique na guia Campanhas.
  3. Selecione a campanha e o grupo de anúncios que você deseja editar.
  4. Clique na guia Rede de Display. Se essa guia não for exibida, verifique qual tipo você selecionou quando criou sua campanha.
  5. Clique na guia do método de segmentação no qual você gostaria de definir lances. Por exemplo, clique na guia Tópicos para definir um lance nos tópicos.
  6. Se você já tiver adicionado tópicos ao seu grupo de anúncios, siga a próxima etapa. Caso contrário, clique no botão + Segmentação, adicione a segmentação e salve.
  7. Quando estiver na guia do método de segmentação no qual pretende definir seus lances (neste caso, a guia Tópicos), clique no menu "Lances" acima da tabela de estatísticas para ver as opções disponíveis para seu grupo de anúncios.
  8. Selecione uma opção de lance para seu grupo de anúncios da Rede de Display:
    • Ativar lances personalizados: escolha essa opção para que o Google AdWords use sempre o lance de tópico nesse grupo de anúncios. Em seguida, defina um lance máximo de CPC ou de CPM visível na coluna.
    • Usar lances padrão: escolha essa opção para que o método de segmentação herde seu lance do grupo de anúncios. Você não poder fazer alterações na tabela depois de selecionar esse lance.
    • Ativar ajustes de lance: escolha essa opção se você quiser aumentar ou diminuir as chances de exibir seus anúncios para determinados tópicos, por exemplo. Observação: os ajustes de lance para conteúdo principal não podem ser realizados por meio dessa opção.
    • Ativar URLs personalizados: escolha essa opção se você quiser usar outro URL de página de destino nos seus anúncios para determinados tópicos, por exemplo. Observação: essa opção está disponível somente para campanhas que usam métodos de lance automático.
  9. Para adicionar um ajuste de lance, selecione a opção "Ativar ajustes de lance" no menu e, na coluna "Aj. lance", especifique a porcentagem pela qual você quer aumentar ou reduzir o lance.

10. Clique na célula na coluna das linhas que você quer editar. Se você tiver ativado lances personalizados, clique na coluna "CPC máx." e digite o lance. Para ajustes de lance, clique na coluna "Aj. lance". Insira o ajuste na janela e clique em Salvar. No caso de URLs personalizados, clique na coluna "URL de dest.", insira o URL da página de destino e clique em Salvar.

Dica

Para remover um ajuste de lance, deixe o campo dele vazio na etapa 9 ou 10 acima e clique em Fazer alterações.