Acerca das funcionalidades de lance em campanhas da Rede de Display

Quando anuncia com campanhas da Rede de Display, pode definir lances de diferentes formas na sua campanha. O Google Ads utiliza os lances no leilão de anúncios para ajudar a tirar o máximo partido dos seus anúncios.

Quando o anúncio é elegível para apresentação, o Google Ads verifica se pretende utilizar lances personalizados ou o lance predefinido e se tem ajustes de lance.

• Lances predefinidos: se não tiver um lance personalizado para quando o anúncio aparecer num posicionamento correspondente à sua segmentação, o Google Ads utiliza o lance predefinido do grupo de anúncios.
  • Lances personalizados: se ativou lances personalizados para um único método de segmentação, por exemplo, tópicos, o Google Ads utiliza esse lance quando os anúncios forem apresentados em Websites relacionados com esse tópico.
  • Ajustes de lances: para obter um maior controlo sobre quando e onde o anúncio é apresentado, pode definir ajustes de lances ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Este artigo explica as diferenças entre as funcionalidades de lance disponíveis nas campanhas da Rede de Display e o modo como o Google Ads escolhe a opção de lance a utilizar com os anúncios.

Como funcionam as funcionalidades de lance

Lances predefinidos

Se estiver a utilizar lances manuais, já definiu um lance ao nível do grupo de anúncios. Se estiver a utilizar estratégias de portfólio, já definiu um lance ao nível do portfólio. Quando não há lances personalizados ativos (ou os lances personalizados não se aplicam ao local de apresentação do anúncio), o Google Ads utiliza o lance predefinido. O lance predefinido pode ser herdado do lance de grupo de anúncios ou do lance de portfólio.

Por exemplo, se definiu um lance de grupo de anúncios de 1 € e não ativou lances personalizados, a coluna "CPC máx. predefinido" mostra o valor do lance de grupo de anúncios, pelo que não pode editar este lance na tabela de estatísticas.

Lances personalizados

Se pretender definir lances para um método de segmentação individual no grupo de anúncios, pode utilizar lances personalizados. Estes são os lances de CPC máx. (ou vCPM máx.) que define.

Se ativar lances personalizados para posicionamentos, por exemplo, pode definir lances de CPC máx. em posicionamentos individuais adicionados. Quando ativa lances personalizados para um método de segmentação, utilizamos estes lances na Rede de Display.

Importante: só pode definir lances personalizados num único método de segmentação em cada grupo de anúncios.

Ajustes de lance

Os ajustes de lance permitem aumentar ou diminuir o valor do lance utilizado para obter um maior controlo sobre o momento e o local de apresentação do anúncio.

Os ajustes de lance representam uma alteração em percentagem nos seus lances. Os ajustes são aplicados aos lances utilizados pelo Google Ads para apresentar o anúncio: os lances personalizados ou o lance de grupo de anúncios, se não forem definidos lances personalizados. Pode definir ajustes de lances para quaisquer métodos de segmentação ao nível do grupo de anúncios entre -90% e +900%.

Pode definir ajustes de lances ao nível da campanha (para horas, dias e localizações) e ao nível do grupo de anúncios para métodos de segmentação individuais. No entanto, não pode ter ajustes de lance e lances personalizados para o mesmo método de segmentação. Os ajustes de lance em função do dispositivo estão disponíveis ao nível da campanha e do grupo de anúncios.

Se fizer vários ajustes na mesma campanha, todos os ajustes de lances são multiplicados para determinar em quanto o seu lance aumenta ou diminui. Saiba mais acerca dos ajustes de lances.

Não pode definir ajustes de lances para palavras-chave, independentemente do tipo de campanha. No entanto, pode definir lances personalizados em palavras-chave ou deixá-las utilizar os lances predefinidos.

Preço inteligente

Se estiver a utilizar o custo por clique otimizado (CPCO) com os lances manuais, o preço inteligente pode ajustar os lances de custo por clique (CPC) para as campanhas da Rede de Display ou as campanhas de pesquisa com expansão da Rede de Display. Desta forma, poupa tempo e trabalho ao efetuar uma estimativa do valor dos cliques e ao ajustar os lances automaticamente, resultando num melhor desempenho em função dos seus objetivos.

Com o preço inteligente, se os dados do Google Ads demonstrarem que um clique de uma página Web tem menos probabilidades de gerar um resultado comercial valioso (como uma venda online, registo, chamada telefónica ou inscrição num boletim informativo), o Google Ads pode reduzir o lance dessa página Web. São tidos em conta vários fatores, como as listas de palavras-chave ou os conceitos que acionaram o anúncio, bem como o tipo de página Web ou de app em que o anúncio foi publicado.

Como o Google Ads determina as opções de lance para o anúncio

Quando o seu anúncio é elegível para apresentação na Rede de Display, o Google Ads verifica primeiro se existe um lance personalizado. Se tiver um lance personalizado relevante definido para um método de segmentação, utilizamos o mesmo no leilão de anúncios. Se não tiver um lance personalizado relevante definido, o Google Ads procura o lance predefinido. O lance de grupo de anúncios é utilizado como lance predefinido.

Os ajustes de lance são aplicados após definir o lance inicial. Se um dos ajustes de lances for relevante. Por exemplo, se alguém está a visualizar conteúdo num dispositivo móvel e o utilizador define um ajuste de lance em função do dispositivo, este ajuste é aplicado cumulativamente com o lance selecionado no primeiro passo (personalizado ou predefinido).

Além de definir ajustes de lance na sua campanha, também pode defini-los para dispositivos móveis e métodos de segmentação, como tópicos ou posicionamentos num grupo de anúncios. Estes ajustes serão multiplicados pelo lance predefinido ou personalizado e por quaisquer ajustes de lance definidos para toda a campanha.

Exemplo

Suponhamos que para a sua campanha da Rede de Display define um lance personalizado de 1 € para o público-alvo com afinidades "Fãs de futebol", um ajuste de lance de +20% para o grupo demográfico "Masculino" e um ajuste de lance de localização ao nível da campanha de +10% para pessoas na Argentina. O Google Ads utiliza o lance personalizado de 1 € sempre que o anúncio for apresentado a pessoas associadas ao interesse selecionado. Se o anúncio também for apresentado a alguém do grupo demográfico "Masculino", adicionaremos +20% do seu lance personalizado ao lance de CPC máx., para perfazer 1,20 € quando o anúncio for apresentado a estas pessoas. Além disso, se essas pessoas estiverem na Argentina, iremos adicionar +10% do seu lance personalizado a multiplicar pelo ajuste de lance demográfico, para perfazer um lance de CPC máx. de 1,32 €.

Seguem-se as contas: Lance personalizado: 1 € Ajuste de lance demográfico: 1 € x (+20%) = 1,20 € Ajuste de lance de localização: 1,20 € x (+10%) = 1,32 € Lance resultante para o público-alvo fãs de futebol masculino na Argentina: 1,32 €

Como ativar lances de grupo de anúncios, lances personalizados e ajustes de lances para os seus grupos de anúncios