Acerca de las funciones de ofertas en la Red de Display

Cuando publica anuncios en la Red de Display, puede establecer sus ofertas en su campaña de diferentes maneras. Google Ads utiliza sus ofertas en la subasta de anuncios para ayudarlo a obtener el máximo beneficio de sus anuncios.

Si su anuncio es apto para publicarse, Google Ads verifica si usted desea utilizar ofertas personalizadas o la oferta predeterminada y si tiene ajustes de la oferta establecidos.

• Ofertas predeterminadas: Si no tiene una oferta personalizada para el momento en el que su anuncio aparezca en una posición que coincida con su orientación, Google Ads usará su oferta predeterminada del grupo de anuncios.
  • Ofertas personalizadas: Si habilitó las ofertas personalizadas para un solo método de orientación, por ejemplo, temas, Google Ads usará ese tipo de oferta cuando sus anuncios se muestren en sitios web relacionados con ese tema.
  • Ajustes de la oferta: Para obtener más control sobre cuándo y dónde se muestra su anuncio, puede establecer los ajustes de la oferta a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

En este artículo, se explican las diferencias que existen entre las funciones de ofertas disponibles en la Red de Display y la forma en que Google Ads elige la opción de oferta para sus anuncios.

Cómo funcionan las funciones de ofertas

Ofertas predeterminadas

Si utiliza las ofertas manuales, significa que ya estableció una oferta a nivel del grupo de anuncios. Si utiliza estrategias de cartera, eso significa que estableció una oferta a nivel de la cartera. Si no habilitó las ofertas personalizadas (o si sus ofertas personalizadas no se aplican al lugar donde se publica el anuncio), Google Ads utiliza la oferta predeterminada. Su oferta predeterminada se puede heredar de su oferta del grupo de anuncios o de la cartera.

Por ejemplo, si estableció una oferta del grupo de anuncios de USD 1 y no habilitó las ofertas personalizadas, su columna "CPC máx. predeterminado" mostrará el importe de la oferta del grupo de anuncios, y no podrá editar esta oferta en la tabla de estadísticas.

Ofertas personalizadas

Si desea establecer ofertas para un método de orientación individual en su grupo de anuncios, puede utilizar las ofertas personalizadas. Estas serán las ofertas de CPC máx. (o vCPM máx.) que establezca.

Por ejemplo, si habilita las ofertas personalizadas para las posiciones, podrá establecer ofertas de CPC máx. en las posiciones individuales que agregue. Si habilita las ofertas personalizadas para un método de orientación, utilizaremos estas ofertas en la Red de Display.

Importante: Puede establecer ofertas personalizadas en un solo método de orientación en cada grupo de anuncios.

Ajustes de la oferta

Los ajustes de la oferta le permiten aumentar o disminuir el importe de la oferta que utilizamos con el fin de tener más control sobre cuándo y dónde aparece su anuncio.

Los ajustes de la oferta representan un cambio porcentual en sus ofertas. Tienen prioridad sobre las ofertas que Google Ads utiliza para mostrar su anuncio: sus ofertas personalizadas o la oferta del grupo de anuncios, en caso de que no se hayan establecido ofertas personalizadas. Los ajustes de la oferta para los métodos de orientación a nivel del grupo de anuncios se pueden establecer entre -90% y +900%.

Puede establecer los ajustes de la oferta a nivel de la campaña (para horarios, días y ubicaciones), así como a nivel del grupo de anuncios para métodos de orientación individuales y contenido principal. Sin embargo, no puede tener ajustes de la oferta y ofertas personalizadas para el mismo método de orientación. Los ajustes de oferta por dispositivo están disponibles a nivel de la campaña y del grupo de anuncios.

Ejemplo

Por ejemplo, supongamos que establece una oferta personalizada de USD 2.00 para una posición que también se mide como contenido principal. También estableció un ajuste de la oferta del contenido principal del 10%. Google Ads utilizará primero su oferta personalizada para la posición de USD 2.00 y la multiplicará por el ajuste de la oferta del contenido principal, que es de USD 0.20. Su oferta final consistirá en su oferta personalizada más el importe del ajuste de la oferta, es decir, USD 2.20. Obtenga más información acerca de cómo determina Google Ads las opciones de oferta para su anuncio.

Si realiza varios ajustes en la misma campaña, todos los ajustes de la oferta se multiplicarán juntos para determinar cuánto aumentará o disminuirá su oferta. Obtenga más información sobre cómo establecer ajustes de la oferta a nivel de la campaña.

No puede establecer ajustes de la oferta para las palabras clave, independientemente del tipo de campaña que utilice. En cambio, puede establecer ofertas personalizadas para las palabras clave o estas pueden usar sus ofertas predeterminadas.

URL personalizadas

• Si utiliza ofertas automáticas en la experiencia anterior de AdWords, puede establecer URL de página de destino específicas para un método de orientación en su grupo de anuncios. Puede establecer URL personalizadas solo en un método de orientación dentro de cada grupo de anuncios. Por ejemplo, si habilita las URL personalizadas para posiciones, puede establecer URL personalizadas en las posiciones individuales que agregue. Si habilita URL personalizadas para un método de orientación, utilizaremos esas URL de página de destino para sus anuncios cuando se muestren en la Red de Display.
  • En la nueva experiencia de Google Ads, solo puede establecer URL de página de destino personalizadas para palabras clave.

Identifique qué experiencia de Google Ads utiliza.

Cómo determina Google Ads las opciones de oferta para su anuncio

Cuando su anuncio es apto para publicarse en la Red de Display, primero Google Ads verificará si existe una oferta personalizada. Si estableció una oferta personalizada relevante para un método de orientación, se la utilizará en la subasta de anuncios. Si no estableció una oferta personalizada relevante, Google Ads buscará la oferta predeterminada. La oferta del grupo de anuncios se usará como oferta predeterminada.

Los ajustes de la oferta se aplican después de que establece la oferta inicial. Si uno de los ajustes de la oferta es relevante (por ejemplo, un usuario está viendo el contenido en un dispositivo móvil y usted configuró un ajuste de la oferta para dispositivos móviles), este ajuste tendrá prioridad sobre la oferta seleccionada en el primer paso (oferta personalizada o predeterminada).

Además de establecer ajustes de la oferta en toda su campaña, también puede establecer ajustes para dispositivos móviles, el contenido principal o métodos de orientación, como los temas o las posiciones, en un grupo de anuncios. Esos ajustes se multiplicarán por su oferta predeterminada o personalizada, y por todos los ajustes de la oferta que haya establecido en toda la campaña.

Ejemplo

Supongamos que, en su campaña de la Red de Display, establece una oferta personalizada de USD 1.00 (o el equivalente en la moneda local) para el público afín “fans de fútbol”, un ajuste de la oferta de +20% para el grupo demográfico “hombres” y un ajuste de la oferta por ubicación a nivel de la campaña de +10% para los usuarios en Argentina. Google Ads usará su oferta personalizada de USD 1.00 cada vez que su anuncio se muestre a los usuarios asociados con el interés seleccionado. Si el anuncio también se muestra a los usuarios del grupo demográfico “hombres”, agregaremos +20% de su oferta personalizada a la oferta de CPC máx., para que sea de USD 1.20. Y si esas personas están en Argentina, agregaremos +10% de su oferta personalizada por el ajuste de la oferta en función del grupo demográfico, para llegar a una oferta de CPC máx. de USD 1.32.

A continuación, le mostramos el cálculo:
Oferta personalizada: USD 1
Ajuste de la oferta en función del grupo demográfico: USD 1 x (+20%) = USD 1.20
Ajuste de la oferta por ubicación: USD 1.20 x (+10%) = USD 1.32
Oferta resultante para el público masculino de hinchas de fútbol en Argentina: USD 1.32

Cómo habilitar las ofertas del grupo de anuncios, las ofertas personalizadas y los ajustes de la oferta para sus grupos de anuncios

Ahora la nueva experiencia de Google Ads es el medio exclusivo por el que la mayoría de los usuarios administran sus cuentas. Si aún utiliza la experiencia anterior de AdWords, elija la opción Anterior a continuación. Más información

El menú "Ofertas", donde puede establecer ajustes de la oferta y ofertas personalizadas o predeterminadas para su grupo de anuncios, solo está disponible para los siguientes tipos de campañas:

• "Solo en la Red de Display".
  • “Red de Búsqueda con selección de Display: Todas las funciones”.
  1. Acceda a su cuenta de AdWords en https://adwords.google.com.
  2. Haga clic en la pestaña Campañas.
  3. Seleccione la campaña y el grupo de anuncios que desea editar.
  4. Haga clic en la pestaña Red de Display. Si no aparece esta pestaña, verifique qué tipo de campaña seleccionó cuando creó la campaña.
  5. Haga clic en la pestaña correspondiente al método de orientación para el que desea establecer ofertas. Por ejemplo, haga clic en la pestaña Temas para establecer una oferta de temas.
  6. Si ya agregó temas a su grupo de anuncios, siga con el próximo paso. De lo contrario, haga clic en el botón + Orientación, agregue la orientación y guarde los cambios.
  7. Una vez que se encuentre en la pestaña del método de orientación para el que desea establecer ofertas (en este caso, la pestaña Temas), haga clic en el menú "Ofertas" que se encuentra sobre la tabla de estadísticas para ver las opciones disponibles para su grupo de anuncios.
  8. Seleccione una opción de oferta para el grupo de anuncios de la Red de Display:
    • Habilitar ofertas personalizadas: Elija esta opción si desea que AdWords siempre utilice la oferta de tema para este grupo de anuncios. Luego, establezca una oferta de CPC máx. o de CPM máx. visible en la columna.
    • Usar ofertas predeterminadas: Elija esta opción si desea que el método de orientación herede su oferta del grupo de anuncios. No podrá realizar cambios en la tabla una vez que haya seleccionado esta oferta.
    • Habilitar ajustes de la oferta: Elija esta opción si, por ejemplo, desea aumentar o disminuir las probabilidades de mostrar sus anuncios para temas determinados. Nota: Los ajustes de la oferta para el contenido principal no se pueden realizar mediante esta opción.
    • Habilitar URL personalizadas: Elija esta opción si, por ejemplo, desea utilizar una URL de página de destino diferente en los anuncios para temas determinados. Nota: Esta opción solo está disponible para las campañas que utilizan métodos de ofertas automáticas.
  9. Para agregar un ajuste de la oferta, seleccione la opción "Habilitar ajustes de la oferta" en el menú y, luego, en la columna "Ajuste de la oferta", especifique el porcentaje en el que desea aumentar o disminuir la oferta.

10. Haga clic en la celda de la columna correspondiente a las filas que desea editar. Si habilitó las ofertas personalizadas, haga clic en la columna “CPC máx.” e ingrese la oferta. Para modificar los ajustes de la oferta, haga clic en la columna “Ajuste de oferta”. Ingrese su ajuste en la ventana y haga clic en Guardar. Para modificar las URL personalizadas, haga clic en la columna "URL de dest.", ingrese la URL de página de destino y haga clic en Guardar.

Sugerencia

Para quitar un ajuste de la oferta, deje el campo de ajuste de la oferta en blanco en el paso 9 o 10 y haga clic en Realizar cambios.