Segmentar clientes na proximidade de um endereço com extensões de localização

Como beneficiar da segmentação com extensões de localização

• Quando utiliza extensões de localização para apresentar com os seus anúncios a localização, o número de telefone e o marcador de mapa da sua empresa, pode especificar um raio em redor das localizações da mesma, de modo a apresentar os seus anúncios às pessoas que se encontram na proximidade da sua empresa e pode definir lances diferentes para estes potenciais clientes. Tal poderá ser útil, se considerar provável que as pessoas localizadas a uma determinada distância da sua empresa venham a tornar-se clientes.
  • Também pode configurar um raio diferente e um ajuste de lance de localização para as suas empresas numa determinada localização, como todas as suas lojas em Lisboa.
  • Pode selecionar as localizações da sua empresa com maior precisão e de forma mais fácil com a segmentação por extensão de localização, sem segmentar por códigos postais, ou regiões ou cidades inteiras.

Exemplo

Carla é proprietária de uma cadeia de cafetarias e pretende atrair clientes que procurem café próximo da localização de qualquer uma das suas cafetarias. Carla segmenta um raio de cinco quilómetros em redor dos respetivos endereços de extensão de localização, pelo que os respetivos anúncios podem ser apresentados a pessoas que se encontrem por perto quando pesquisam por "café" ou por outras palavras-chave na campanha de publicidade de Carla.

Carla abre uma nova cafetaria e adiciona-a como uma extensão de localização à respetiva campanha existente. A campanha também segmenta esta nova localização.

Lance por localização

Não só pode segmentar anúncios para alcançar pessoas que se encontrem perto das localizações da sua empresa, como pode também definir lances diferentes para este grupo de potenciais clientes. Pode utilizar ajustes de lance para aumentar os seus lances, sempre que alguém localizado próximo da sua empresa pesquise por uma das palavras-chave. Deste modo, poderá aumentar os seus lances para estes clientes, se considerar que são especialmente valiosos para a sua empresa, ou diminuir os lances, se considerar que têm menos probabilidades de conversão.

Exemplo

A campanha de publicidade de Carla segmenta todo o concelho do Porto. Carla adicionou ainda um raio de segmentação de 5 quilómetros em redor dos respetivos endereços de extensão de localização.

Os lances de Carla estão definidos como 1 € para todas as palavras-chave, mas decide aumentar o respetivo lance 50% para pesquisas de pessoas num raio de 5 quilómetros em redor das respetivas extensões de localização. Quando alguém nessa localização pesquisa as respetivas palavras-chave, o lance de Carla aumenta para 1,50 €.

Sugestão

Para tornar os seus lances por localização ainda mais estratégicos, pode optar por segmentar clientes em vários raios específicos em redor das suas extensões de localização. Deste modo, pode definir diferentes ajustes de lance para cada raio.

Por exemplo, suponhamos que os seus lances de palavra-chave estão definidos como 1 €. Se segmentar um raio de 8 quilómetros em redor das suas extensões de localização, pode aumentar o lance 50% para esse raio, com um lance resultante de 1,50 €. Em seguida, pode segmentar um raio distinto, mais pequeno, de 5 quilómetros, em redor das suas extensões de localização e aumentar o lance 75%, com um lance resultante de 1,75 €.

Quando o seu anúncio é elegível para ser apresentado a clientes num raio de 5 quilómetros, o lance é de 1,75 €. Quando o seu anúncio é elegível para ser apresentado a clientes num raio entre 5 e 8 quilómetros, o lance é de 1,5 €. Tal poderá ser útil, se pretender atribuir lances mais elevados ou mais baixos a clientes a diferentes distâncias das localizações da sua empresa.

Como segmentar áreas em redor das extensões de localização

Veja como segmentar um raio em redor das suas extensões de localização:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.
  2. Clique no separador Campanhas.
  3. Clique no nome da campanha que pretende editar.
  4. Clique no separador Definições.
  5. Em "Localizações", clique no link Editar.
  6. Clique em Pesquisa avançada na caixa de definições apresentada.
  7. Na parte superior da janela, clique em Grupos de localização.
  8. No menu pendente "Escolher tipo de grupo de localizações", selecione As minhas localizações. Em seguida, introduza o raio em redor de cada uma das suas localizações que pretende segmentar.
  9. Clique em Adicionar.
  10. Clique em Concluído.
  11. Clique em Guardar para guardar as suas definições.
Experimente agora