Réseau Display de Google et YouTube pour ordinateur, mobile et tablette

Google dispose de deux propriétés sur lesquelles vous pouvez diffuser des annonces graphiques :

Le Réseau Display de Google
Le Réseau Display de Google comprend des sites Google compatibles avec la publicité display (YouTube, Google Finance et Gmail, par exemple) , ainsi qu'un réseau de millions de sites partenaires et d'applications pour mobile sur lesquels vous pouvez placer vos annonces.* Nous avons conçu des outils et des produits qui vous aideront à optimiser les résultats de vos campagnes visant à améliorer la notoriété de votre marque et de vos produits, ainsi que de vos campagnes à réponse directe qui utilisent des annonces graphiques.

Avec le Réseau Display de Google, vous pouvez accéder aux inventaires display d'éditeurs partenaires qui utilisent notre programme Google AdSense et DoubleClick Ad Exchange. Grâce à Google Ads ou un serveur publicitaire tiers agréé, vous pouvez diffuser vos annonces textuelles, illustrées, vidéo ou rich media automatiquement sur des sites pertinents du réseau. En outre, vous pouvez cibler un contenu, des thèmes ou des emplacements spécifiques, opter pour un ciblage par centres d'intérêt ou données démographiques des internautes, ou encore activer le remarketing.

Le Réseau Display de Google comprend également des sites de vidéos ou de jeux en ligne sur lesquels vous pouvez aussi diffuser vos annonces, afin d'accroître encore davantage la visibilité de vos campagnes display. Vos annonces sont diffusées avant, pendant ou après le flux vidéo, . Vous avez la possibilité de superposer votre annonce vidéo ou textuelle par dessus la vidéo , ou de diffuser votre annonce illustrée, vidéo, ou textuelle à la fin de la vidéo. Vos annonces sont vendues selon un modèle de tarification par enchères et vous pouvez gérer leur diffusion dans Google Ads en sélectionnant des sites de vidéos et de jeux en ligne du réseau.

* Il est possible que certains produits ne soient pas disponibles dans certains pays ou régions.

YouTube

Vous pouvez diffuser vos annonces graphiques sur YouTube de deux manières : selon un modèle de tarification par enchères via Google Ads, ou selon un modèle basé sur des réservations où vous achetez des emplacements directement via des ventes d'annonces YouTube. Grâce aux options de ciblage de Google Ads, vous pouvez diffuser vos annonces graphiques à différents endroits des pages YouTube. Pour les diffuser sur d'autres inventaires YouTube, qui ne sont pas disponibles via votre compte Google Ads (par exemple, sur la page d'accueil de YouTube), utilisez les emplacements basés sur les réservations. La tarification des inventaires réservés est déterminée à partir d'un budget préalablement défini, avec des conditions tarifaires plus élevées et un modèle de réservation basé sur les impressions.

Étapes suivantes